Re: [心情] 很會照顧人的公公

看板marriage作者 (good luck!)時間11年前 (2013/02/23 09:56), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 13人參與, 最新討論串1/1
藉此標題說我公公,也是相當會照顧人的公公,而且對木工修繕等等很有興趣, 舉例來說家中的木頭地板是他親自鋪的,簡單的汽機車零件更換也是自己來, 所以我老公雖然不笨,但對於家中水電修車等等工作一竅不通, (幸好他倒是不會都打給公公,而是用錢解決~ 現在結婚以後就靠老婆解決,老婆再從中牟利,就是買材料都多報款項這樣XDD) 剛結婚時對公公第一印象是比較沉默,很少講話,要是講話都很硬常常教訓人, 不過漸漸得覺得可以從公公那邊學到很多,因我自己婚前就是喜歡修東西DIY的人, 公公在幫老公檢查汽車的時候,我就(裝做)很認真跑過去看, 家裡有水電問題,我也馬上請教公公該怎麼修,該買甚麼東西,去哪裡買, 公公連煮飯也略懂,我第一次在婆家煎魚故意裝不會請他來督導我, 後來我煎出漂亮的魚,公公總是很高興的視為自己教得好,在餐桌上大大稱讚我 現在公公視我為愛徒(?),學到新東西就跟我討論,怎麼改善家裡線路配置等等 他說他的夢想就是跟兒子一起做木工,結果唯一的兒子沒興趣, 後面兩個女兒很纖細又不好太粗重, 他應該沒想到兒子娶到一個很適合做粗工的女人吧XDDD 至於以後小孩學習這些事情的方法,我想的是就順其自然吧! 因為我自己的爸爸也沒有刻意要所有的小孩都學做這些事,有興趣的就學, 沒興趣的就讓他自己想辦法解決吧(用錢也是一種方法) 同理我想可以用到太依賴婆婆的老公身上,就是常常去請教婆婆怎麼照顧老公 (前提是妳有想要照顧老公啦 不然我是樂得給婆婆照顧) 等到妳都學過了,婆婆應該就放心把老公交給妳了吧(?) 當然我相信世界上有很多不可理喻的公婆,希望各位媳婦不要一開始就放棄跟他們溝通, 我覺得我很幸運,也希望大家都很順利:) -- 以前約會時第一次牽老公的手,比我還嫩很多,那時我就知道我要一輩子做粗工了XDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.169.46

02/23 10:00, , 1F
好有智慧!

02/23 11:59, , 2F
不明白智慧在哪。不就巴結公公,主動請纓作老公不會作的事

02/23 11:59, , 3F
剛好原po喜歡diy,所以ok。像我這種沒慧根的,只好找一個

02/23 11:59, , 4F
喜歡diy的老公了

02/23 12:02, , 5F
看到簽名檔笑了 XD

02/23 12:35, , 6F
男生手細注定是白領階級坐辦公桌的阿,當醫生的都有雙嫩手

02/23 15:25, , 7F
天生我材必有用XD

02/23 15:25, , 8F
從文裡看見我的未來

02/23 15:28, , 9F
公公: 這個我略懂。。。

02/23 16:03, , 10F
二樓傲嬌就說人家巴結...嘖嘖

02/23 16:13, , 11F
我也覺得原波EQ很好 對自己和身邊人的特點都很清楚 又

02/23 16:14, , 12F
知道該如何使用這些特點與別人產生最好的連結 讚啦~!

02/23 23:19, , 13F
二樓有事嗎?跟公婆打好關係叫巴結噢?

02/24 13:22, , 14F
我也覺得你很有智慧,不是指你跟公公學習這部分 而是面

02/24 13:23, , 15F
對老公不愛學DIY 而想靠自己來的這部分 高EQ!

02/24 17:02, , 16F
2樓是認為自己找到愛DIY的老公才叫有智慧吧?
很謝謝這麼多人回覆:) 其實我一向都覺得自己很是幸運 沒有遇到板上文章中 那些好可怕的公婆 大伯或小姑 所以很珍惜現在擁有的婆家一家人 DIY是我個人的喜好 所以也可以說我老公娶到我很幸運吧! (老公在旁邊說:結果多報材料費花了我更多的錢啊= =) ※ 編輯: yinging1016 來自: 1.175.205.33 (02/24 21:53)

02/25 09:33, , 17F
原po很有智慧,只是有些人就見不得人家討喜,別在意XD