Re: [求助] 老公一直打電動

看板marriage作者 (littlebowl)時間11年前 (2012/10/05 22:11), 編輯推噓9(9015)
留言24則, 12人參與, 最新討論串13/13 (看更多)
借一下標題~ 以下是一位新婚妻子的抱怨..... 我老公不只是玩電玩,他一下班就做在電腦前~ 一邊打電動,一邊敲鍵盤、skype、聽網路電台、看卡通...... 就連吃晚餐也在電腦前~ 我知道他工作壓力大,不吵他~ 換來的是無對我無聲的背影..... 但老公卻可以跟網友聊的(敲鍵盤)很開心~ 原po說的"一直看著他背影的感覺...."我懂~ 看原po寫的~ 不只心有戚戚焉~ 視線都有點模糊了..... 我今年4月結婚,上個月才搬進他家, 在這之前~我們一直都是台中、台北遠距離~ (我還沒懷孕) 星期一小規模爆炸,我跟老公說:在你還沒改善以前,我絕對不生小孩。 跟原po一樣,我也喜歡上他的"大男孩氣質"~ 婚前,我曾認清大男孩的本性.....分手一小段時間。 後來回頭,我告訴自己:不要期望男孩會變成男人~ 男孩的背影....早在預料之中~ 但這一個月相處下來~ 終究還是會忍不住跟他大爆炸!!! 這兩天,我跟老公算是在冷戰?! 我就讓他去玩電腦~ 不主動跟他說話~ 我發現跟婆婆說的話比老公還多~ 唉~ 內心是想懲罰老公,但..... 我覺得被懲罰的是我自已!!! 突然~ 有種不知道自己為什麼要結婚~ 原本遠距離,還比較自在一點~ 已婚的姊姊級同事~ 說這是新婚的磨合期~ 我打算假日,找個好時機再跟老公好好聊~ 他可以盯著電腦放鬆,但請記得偶爾回頭看一下她老婆~ 如果可以,牽一下手、親一下、抱一下~ 讓我知道他沒有忘記我~ 一下下就好~ 假日要跟網友出去~ 可以!! 我從來沒有反對過!!! 只是我一直都再吃醋..... 希望他跟網友敲時間時,也把我算進去~ 我沒有要跟,我只是想要提早安排自己的時間~ 唉~ 我娘跟我說的:自己的老公自己選的,以後就要自己擔.... 原po我們一起加油!!!應該可以跟老公找到一個平衡點:D ※ 引述《smartmercury (健健康康沒煩惱)》之銘言: : 我是原原po : 謝謝大家,婚姻版真是我的好朋友 : 至少我的委曲有人看見有人聽見 : 還有人願意給意見 : 老公很可愛,我愛上的是他大男孩的氣質 : 但沒想到代價是他愛電動多過老婆 : 他雖然說我是最重要的 : 但是如果真是這樣我會感覺得到 : 我很怕那種一直看著他背影的感覺 : 可能真是孕婦荷爾蒙的關係 : 我也沒有不讓他玩 : 他真的從星期五晚上 : 玩到星期六一整天加上星期天一整天了 : 就晚上十點半我想叫他陪我聊聊天 : 明天要上班前,睡覺前可以聊一聊抱一下 : 我其實真的一直有窩過去撒驕但沒有用 : 直到我跟他說,你再玩下去就睡覺了 : 我們一點時間都沒辦法相處 : 他才停下來,卻非常不甘願 : 而且臉很臭 : 但我不是要他這樣停下來坐在我旁邊 : 於是說 : 你這樣一直坐這裡也不是辦法 : 有什麼話你可以直接說 : 他才會說出 : 我想陪你就陪你,想玩電動就玩電動這樣的話 : 但那時我已經是身心俱疲 不想再理會這樣的他了 : 因為我聞不出一點點對方的在乎 : 這兩天我們冷戰 : 老公有來跟我說他捨不得我哭 : 但說真的,兩天來我不知道做了多少可怕的想像 : 在他能呼呼大睡的時候 : 我在想我們的未來和那未出世的孩子 : 天知道 : 我多麼渴望家裡有個成熟的臂膀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.148.162

10/05 22:17, , 1F
要不妳加他SKYPE好了....想起以前我跟先生坐隔壁還丟水球

10/05 22:18, , 2F
兩個人在書房裡「安安妳好幾歲住哪」「想虧我你有車嗎」

10/05 22:21, , 3F
樓上~謝謝:D 我笑了

10/05 22:33, , 4F
跟網友出去?什麼性質的?他是不是忘了自己已婚

10/05 22:57, , 5F
網友是男是女呀?

10/05 23:15, , 6F
跟網友出去@@? 我不能接受耶><

10/05 23:36, , 7F
1F我也有類似的,我在房裡玩手機我老公在電腦房看海賊王

10/05 23:37, , 8F
突然我APP叫了,一看是他傳APP給我:要吃什麼宵夜?

10/05 23:37, , 9F
我:吃你,白木:好!我馬上去洗澡!

10/05 23:39, , 10F
結果他洗完澡,我已經睡死了,他整整念了快一年說我會肥不

10/05 23:39, , 11F
我也會跟網友聚會,但不敢讓老公跟,因為他嫌我們話題無聊

10/05 23:39, , 12F
是沒有原因的,因為我常常在晃點他

10/05 23:39, , 13F
會翻桌耶...通常玩遊戲的網友聚會,就是在聊攻略和劇情啦

10/05 23:40, , 14F
話題就和這篇#1GQZwpgo中提到的差不多

10/05 23:43, , 15F
更甚一點的聚會是去網咖,因為方便出團直接用喊的...

10/05 23:46, , 16F
網友≠不純異性朋友,要看網友哪裡認識的吧

10/05 23:46, , 17F
而且也要看聚會的原因跟人數,總覺得我這種遊戲阿宅好命苦

10/05 23:48, , 18F
我做的事在這邊常被當成超級惡劣不該從事的行為
網友≠不純異性朋友 →我同意 雖然說是網友,其實就是老公的朋友~ 只是在網路上認識,有共同的興趣~ 他們出去不只是聚餐聊西洽板的話題~ 有時還會騎腳踏車、打球、看展覽之類的~ 我想....我跟我老公都還在適應"已婚"這個身分~ 我本覺得:好不容易結束遠距離走到結婚~ 不想再用電腦溝通~ 哈~ 看了大家的推文....原來這也是生活情趣XDD 謝謝大家:D

10/05 23:59, , 19F
對呀!!~~ 我也會跟老公傳簡訊,FB,講一些有的沒的。太

10/05 23:59, , 20F
多的柴米油鹽的話題會讓生活變很枯燥的 加油~

10/06 00:07, , 21F
這樣叫新婚喔...

10/06 00:17, , 22F
好!我馬上去洗澡!----哈哈哈哈哈哈哈哈哈

10/06 03:08, , 23F
我以前也是常水球我先生XD 明明就在隔壁 手一揮就打到
※ 編輯: augustbowl 來自: 175.180.106.98 (10/06 07:34)

10/06 17:20, , 24F
請問一下 推文突然放閃這是怎麼回事XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD