[閃光] 寫於四周年之前

看板marriage作者 (成為自己的光)時間11年前 (2012/09/22 23:32), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
圖文網誌版:http://nazumi0817.pixnet.net/blog/post/38134129 -- 傍晚我們去西子灣看海, 找一間有戶外座位的餐廳,吹海風、聽海浪,隨意聊天。 我問Apple,你人生中最滿足的時光,是什麼時候? Apple歪著頭說,應該是現在吧, 感覺就算明天就是世界末日,也不會有遺憾。 親愛的,我的答案跟你相同。 下個月,我們結婚就滿四年了。 結婚四年的夫妻應該是怎麼樣的呢? 每天早上你出門上班時都會親親我的額頭跟我說你要走了, 下班回來我會等在門口給你抱抱,說辛苦了。 睡前我們互相幫彼此按摩, 在我拉筋的時間,你為我讀床邊故事, 出外用餐的時候,你總不忘用衛生筷的紙套幫我折一個筷架, 吃完飯,我會用衛生紙幫你擦嘴巴,兩個人互相檢查牙齒有沒有卡到渣渣, 洗完澡你幫我吹頭髮,雖然技術很爛到最後我還是默默自己吹, 你自己的頭髮老是隨便吹個三兩下就說乾了, 就會被我彈額頭然後把吹風機拿來重吹一次。 (我合理懷疑你是想要我幫你吹頭髮才故意隨便亂吹的) 到哪裡都牽著手,每天說好多次我愛你, 睡前都要說很多的話,常常講太晚隔天爬不起來.. 我很幸福,你呢? 今天我們拍了合照,你的眼神比以前柔和了好多, 習慣把情緒隱藏起來的你,開始放開心胸了嗎? 從二字頭到三字頭,我很開心年齡增長沒有讓你我眉頭深鎖, 雖然我們在物質上擁有的比那時候少了很多很多,肩上的責任重了很多很多, 可是我們的心靈是滿足的,所以我們每天都在笑聲中度過。 我好喜歡現在的生活,有你、有家裡的貓咪狗狗, 兩個人在不同的領域為同一個家努力, 剛好夠用偶爾還可以捐一些出去的收入, 我們是富有的,是吧。 雖然我仍然是一個不愛做家事、肚子餓就會鬧脾氣的老婆, 你仍然是那個完全不會哄人、固執起來會讓我氣個半子的臭老公, 不過,我還是希望可以跟你走很久很久。 所以你要照顧好自己的身體,就算不為了你自己,也要為了我,好嗎? 我愛你,很愛很愛很愛的那一種:) 雖然離四週年紀念日還有一個月左右, 不過就讓我提前說一聲四周年快樂吧:) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.254.138.113

09/23 00:57, , 1F
推~這個版需要多一點這種文章

09/23 15:43, , 2F
很棒哦~~~幸福

09/23 22:22, , 3F
很幸福,要繼續保持喔!

09/25 22:38, , 4F
好幸福唷~~~ 看這種文章心情真好XDDD