Re: [苦惱] 我爸罵我是妻奴...

看板marriage作者 (mitomo)時間12年前 (2012/08/03 17:39), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 8人參與, 最新討論串13/15 (看更多)
: 大嫂如果沒有幫妹妹付學費是還過得去 : 但她妹妹都二十出頭囉 : 一個大學重考兩年,一個中途輟學去打工現在又要復學說好好念大學 : 都是貴死人的私立學校就算了 : 還一直說要補習考證照、轉學考跟考研究所 : 亂七八糟一大堆 提醒原PO哥, 千萬不要讓姊妹搬進來或繼續金援他們,因為依賴是會成習慣的, 一輩子改不了... 這件事還會影響自家夫妻的感情,不可不慎 我媽同事的例子,她老公認為自己是兄弟裡比較有能力的人, 所以一直覺得要幫助其他成就不好的兄弟 同事老公開公司、自己有工廠, 就雇兄弟到公司裡做閒職,不用做事還領很不錯的薪水, (有一陣子營運出現危機工廠收了,兄弟居然厚著臉皮薪水一直照領到現在, 幸好公司後來起死回生,不然一次兩家人都要喝風) 出錢給兄弟做生意開餐廳,也無心經營做到倒掉 (兄弟是廚師出身,但自從餐飲需要證照後就連考照都不考也不去工作) 兄弟的老婆也不去工作, 小孩從小到研究所的學費都是我媽同事開學季到了就匯錢過去他家, 同事老公還想幫兄弟的小孩買車咧... 這些還只是我媽同事知道的部份,因為她老公從不讓她過問公司財務, 實際上給的一定更多 有一次,我媽同事出國去玩, 回家發現老公幫自己的小孩買了車子、幫家裡買了新家具, 她很不開心,因為她反對那麼早幫小孩買車,也不贊成家具買那麼貴的, 老公就說: 「我從以前到現在給我兄弟的錢隨便算算都快千萬, 幫自己的小孩買車、幫自己家買好一點的家具算什麼? 」 我媽同事聽了血管都快爆裂了... 超後悔出國沒有多買幾個錶跟包,反正老公早就說盡量刷, 平常精打細算省家用有個屁用? 與其幫別人養家,不如花在自己身上比較實在!! 如果原PO哥跟大嫂狠不下心, 就得真的很有本錢跟做好養人家一輩子包括小孩的心理準備, 這種不上進的人,拿錢拿得理所當然,也不會感恩的~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.247.144.56

08/03 17:56, , 1F
頭推!

08/03 18:00, , 2F
身旁也有養一群弟弟的例子 個個待在家好吃懶做每人每月都有

08/03 18:01, , 3F
一萬元可花用 晚匯過去還會打電話去叨唸

08/03 18:01, , 4F
像這種一人扛全家的,如果到後來能力有限沒做到盡善盡美

08/03 18:02, , 5F
還會被吸血蟲抱怨,人家說救急不救窮就是這樣的道理

08/03 19:56, , 6F
推!

08/03 21:13, , 7F
做得越多,嫌得越多。

08/03 21:20, , 8F
推樓上g大說的,做得越多、嫌得越多,身邊有好幾個血淋淋

08/03 21:21, , 9F
的實例,真的很不值

08/03 22:16, , 10F
是啊,要懂得停損啊,如果哪天真過不下去才出手救,要不

08/03 22:16, , 11F
然只會被吃乾抹淨還被嫌不夠

08/03 22:59, , 12F
大嫂的姐姐男朋友如果是那種愛賭擺爛的 絕對會拖垮一家...

08/05 19:32, , 13F
推與奇幫別人養家不如花在自己身上比較實在

08/05 19:32, , 14F
我跟我老公說,他弟要是養不起孩子來哭窮或者叫他媽來討贊助

08/05 19:33, , 15F
一律不幫忙,我們沒義務替人養小孩,真要出錢小孩跟我姓