Re: [心情] 這下真的黑了

看板marriage作者 (怒氣衝天)時間12年前 (2012/07/09 17:52), 編輯推噓3(304)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《lalusa (*^^*)》之銘言: : 先生和我老家都在台南(距離10分鐘),而我們都在北部上班, : 因老公工作的關係,一個半月才有一次周休二日, : 而這次是婚後第一次回台南… : 星期五晚上待到星期日傍晚,幾乎所有時間都在婆家 所以呢 你已經盡量的配合婆家啦 冷氣的部分可能比較困難 畢竟是媳婦 就算是客人 也是得客隨主便的... 雖然是我也會覺得委屈(嗚) : : 在婆家大部分都在看電視, 我一直想回娘家, 多次煩老公, 他也愛理不理, 說我婆婆會講話 婆婆會講話 岳父岳母就沒有嘴巴嗎? 岳父岳母難道不會覺得女婿很不夠意思 來台南兩天 也沒看到人幾次 如果說的刻薄一點 女婿是傳統是來說也是半子 請問這個半子是這樣當的嗎? : 我雖然嫁進來, 可是我也有我的爸媽, 本來就應該一邊一半的時間 您和您先生兩人都是爸媽的心肝寶貝 都是人生父母養的 我從來不覺得我是"嫁出去" 也不覺得我先生是"娶我" 我是跟我先生兩個人"結婚" 今天您沒有要求先生分一半的時間給岳父岳母 其實在你心中 你已經做了妥協 可是先生可能不這麼覺得 請委婉的提醒他 就你的角度而言 你已做了讓步 當然您當時在氣頭上 說話口氣是蠻直接的 如果是我的話 我會再一開始被要求不要回娘家時 就問婆婆: 媽 您覺得我可以回去娘家爸爸媽媽那邊多久呢?? 如果你婆婆不敢太過分的要求你 那表示她還是明理的人 值得尊重 那就拿她的話來堵她自己和您先生 如果您婆婆說了一個很誇張的答案 那就算了 (價值觀沒辦法妥協 但不表示要全盤接受吧? 大家都是獨立的個體) 但我會笑笑的反問她:小姑如果結婚的話 您也覺得要她應該要這樣做囉 這個問題 不需要答案!! : 回台北後,老公有一直向我道歉, 他說只是不想讓婆婆覺得我一直往娘家跑, 並叫我這周 : 末自己再先南部一趟, 然後星期日他放假再當天來回回我娘家 原諒您先生啦 只要您和先生感情好 根本不用管公公婆婆的要求 至於要不要先生出來檔 我覺得是見仁見智 如果我公婆沒有說的太過分 我會傾向左耳近右耳出 反正可以挑剔的地方太多了 誰認真誰就輸了! 小姑也有跟我說她媽媽很沒安全感... 小姑啊 請委婉提醒她"嫁出去"了之後也是別人的媳婦喔 科科 她如果聰明 她如果也想孝順自己爸媽 她應該聽的懂您的暗示 : 我看我真的黑了 第一次在婚姻板上回文就是因為您這句話 沒有真的黑了 還有更黑的 看來您還結婚不久啊 怎麼會覺得這樣就黑了呢? 什麼時候懷孕? 生男的女的? 月子去哪裡做? 小孩誰帶? 怎麼帶?  能有心結的事之後 只會更多不會更少   如果您婆婆因為這種小事就對你不客氣 在背後說不好聽的話  之後能產生齟齬的地方信手捻來到處都是啊  我沒有覺得要和婆家撕破臉或對婆婆惡言相向 因為人是互相的   可是您要找出合適的溝通之道和自我調適的方法  伸手不打笑臉人 我常常什麼都說好 什麼都沒照做 表面和平有時候就夠了    您也要找到自己處理的方式喔   : 說到幫老公存錢就悶啊, 老公婚前的錢都給婆婆保管了, 說要幫他存娶老婆的錢, 婚宴都 : 結束了, 我連一毛錢都沒看到阿…  說實在錢的問題是大問題.不過看您的推文 您先生也不理她 這不就結了??  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.153.200

07/09 17:58, , 1F
謝謝回文。元PO竟然刪文了。憾甚。

07/09 17:59, , 2F
傳說中的備份?@@

07/09 18:00, , 3F
原文就這麼不見了........究竟是為何這樣?!

07/09 18:03, , 4F
其實換個位置就換個腦袋 小姑覺得自己是婆婆的女兒

07/09 18:04, , 5F
不見得能了解妳也是別人家的女兒 我的經驗--之前有po文

07/10 00:59, , 6F
刪文真的很討厭 可否版規限制

07/10 10:14, , 7F
刪文真是令人冏....