[閃光] 結婚五周年-你該學習「習慣」了

看板marriage作者 (wungwung)時間12年前 (2012/01/03 11:41), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
網誌圖文版:http://www.wretch.cc/blog/wung0831/12213789 ********** 12月31日,我們結婚滿五周年了。 我又和你上演著我討親、你逃跑的劇碼。 「你這沒良心的傢伙,要親你要抱你就這麼難!」 「哎唷~妳知道我不習慣嘛~」 「交往到現在都12年了,你還不習慣!」 「我沒有辦法嘛~我就是會覺得好癢嘛~」 「我好可憐!今天是結婚周年,你還是這樣!」 「妳看那邊嘛~結婚五周年多那兩個耶~多棒!」 「哼!我不要!你都不和我談戀愛!我生氣了!」 「哎唷~不要這樣嘛~給妳親給妳親嘛!」 然後,本來是我追著你跑的戲碼, 現在就大逆轉變成你追著我跑。 兩個小孩, 一個坐在餐椅上玩玩具,一個坐在地板上玩玩具, 對我們歹戲拖棚的劇碼一點都不感興趣。 隔天, 我和你在研究詩歌,音樂放得好大聲,我講話的音量不知覺也越來越大, 又坐在地板上玩的金牌,突然抬頭,提醒你說: 「把拔~你跟媽媽談戀愛嘛~你親她呀!不然她又要生氣了!」 然後若無其事的低頭繼續玩他的。 我笑到倒地不起, 金牌真的有特異功能。 再稍晚,你去整理廚房, 你兒子又想起來,跑到門口再度對你說: 「把拔~你要記得親媽媽喔~不然她會生氣。」 「我現在在洗碗,不能親啦!」 「那我幫你親!」 伴隨著走跳聲, 幾秒鐘之後,你兒子的小臉就出現在我面前,噘著小嘴要親我。 「我不要!我要爸爸的!」 「哎唷~我幫爸爸啦!」 又噘起深情的小嘴。 「我不要!我要爸爸的啦!」 「哎唷~爸爸在洗碗,我幫他,妳給我親啊~」 然後那深情的小嘴,就緩慢地、濕搭搭地落在我唇上, 接著,再度伴隨著走跳聲, 那張小臉消失在我面前。 嘴唇暖暖的,心裡也好暖, 怎麼能這麼幸福~擁有你和孩子們。 我想, 這12年來,你的「還沒有習慣」, 在我三年前產下的這個寶貝的監督下, 你應該要學著慢慢開始「習慣」了。 明年的這個時候,啾啾應該也能跑能講話了, 我真是好期待,那時我們家會有多熱鬧、多快樂! ************************ 變成四口之家後,每天的忙碌不在話下, 已經無法像往年,有時間,有腦力去歌頌我們之間的愛情。 幸好, 你兒子演出了這些橋段, 讓我在這周年的日子裡,還有些事情可以記錄: 留下我們之間的愛情, 在進入婚姻第五年後,依然不褪色的證據。 -- 世界,就有了光:http://www.wretch.cc/blog/wung0831                金牌,與我們幸福甜蜜一家的全記錄~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.149.187

01/03 12:36, , 1F
繼續幸福喔 ^^

01/03 12:45, , 2F
好幸福喔~~

01/03 12:47, , 3F
繼續幸福喔~~~

01/03 13:17, , 4F
呵呵 金牌媽真是幸福 ^^

01/03 14:01, , 5F
上這板看閃光文,可以讓我擁有婚姻的正面力量

01/03 16:32, , 6F
學姊..好幸福喔!!!每次看妳的文章都好感動(雖然最後都瞎了

01/03 17:11, , 7F
瞎了......XDDDDDD

01/03 19:28, , 8F
好幸福,好貼心的孩子。

01/03 21:40, , 9F
好棒~要繼續閃下去喔:D

01/15 10:47, , 10F
大象裝好可愛唷XD

06/08 12:16, , 11F
好閃~~