Re: [苦惱]僵持不下的難題--過年去誰家

看板marriage作者 (想太多)時間12年前 (2011/12/20 15:31), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串23/24 (看更多)
比我早結婚的同事,說她第一次在老公家吃過年飯,眼淚一直含在眼裡; 快結婚的同學和表妹說,年底結婚有點排斥,因為還沒適應就要在別人家過年; 有回看雜誌,原來結婚還有個習俗,就是出嫁前天全家一起吃飯, 因為再也不可能一起陪爸媽吃飯,(當然,這是一定是很古老時代訂下的)。 我也是三姐妹,結婚前小妹哭著送我手鍊, 問是不是以後戶口名簿上沒有我的名字?過年沒有要一起了?.... 當時來家裡拜訪的男友(老公)嚇一跳,直嚷沒那麼嚴重啦! 這些之後,都沒有發生; 感謝老公的大氣包容,讓我不用面對傳統媳婦的宿命。 雖然過年還是要回去,但往往只是除夕、年初一, 甚至二妹嫁了也一樣,她的婆婆亦很客氣說除夕晚上再回去,不用太趕, 因為我們家是美髮店,真的要感謝我和妹妹的婆婆, 讓我們保留原來的生活形態,尤其每年除夕都忙死了, 但我們三姐妹卻年年自HIGH到精疲力竭! 而話雖如此,以前過年一下子騎車去買糖、一下子載年貨的喜悅, 和自家堂兄弟沒日沒夜狂賭、狂喝的縱樂, 真的會因在出嫁後難免要到別人家過年而沖淡,甚至不復。 所以家裡多了一個人吃年夜飯的娶妻男子,真的要體諒少了女兒幫忙張羅的岳家。 偶爾,就讓習俗休息一下又何妨? 過年本該開心一團和氣,不要看不見自己太太的失落感,徑顧自己搞自以為的年節氣氛! -- 每個人都是猴子 只是 每隻猴子都覺得自己是人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.190.76

12/20 15:33, , 1F
推最後一句~

12/20 16:34, , 2F
推最後一句~

12/20 19:15, , 3F
各過各的年不好嗎?結婚三年我跟我太太都各自過年

12/20 22:05, , 4F
除夕跟初一都在婆家過 算是很傳統......

12/21 01:40, , 5F
這一串文看到很多貼心好婆婆:)