Re: [心情] 挑撥離間的婆婆

看板marriage作者 (我不要像小布啦)時間12年前 (2011/12/13 19:09), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pinkcat556 (pink)》之銘言: : 愛挑撥的老年人~ : 1.生病時當著媳婦面跟親友說~晚輩若不孝擱賣齁伊財產 : (我OS:沒有妳那一點$我也養的活自己) 你可以回 我們會孝順你跟你孝順奶奶一樣~~~~ : 2.聚餐時當著媳婦面跟親友說~"那個美娟的八八媽媽以後要給她一塊地~~" : PS:美娟=小叔太太 就打哈哈說 真好~~........ : 3.大伯太太跑來跟我說婆婆常常拿我跟她比較 聽聽就好 隨便回應 : 4.老公跟我說,原來小叔太太是智障人士,婆婆私底下嫌她嫌的要死 一樣聽聽就好~~~不然回到2 可是跟婆婆說 那可能是小叔太太的父母怕以後沒有人照顧她~~被虐待 所以先給他一塊土地 保障自己家的女兒啊~~~ : 5.大伯幫婆婆脫褲子料理屎尿,老公馬上走出房門~我不知所措後來也跟出去, : 後方傳來婆婆跟大伯抱怨聲:你看~你看,黑查某走嘎飛的一樣~~ #%&*@?? 請問你們為什麼要在現場呢? 以後一開始有行為 你們就先走了吧! 大伯都願意處理 就讓大伯專心處理吧!! : 6.晚飯過後小叔洗碗,婆婆抱怨:媳婦也不來幫忙~ 你可以說 小叔人真好 在你們家也都是哥哥或弟弟洗碗~~ 以後也要訓練小孩洗碗~~~~ : 7.雙面人,在親友, 老公面前裝和善,私底下又是晚娘面孔 不要看就不知道晚娘面孔怎樣啦!! 跟老公一直黏在一起就好 : 8.聊天聊到父母 : 我:我父母年老時想對他們盡孝~ : 婆婆:妳爸爸有退休金啦~不用管他們了~! : (我OS:難不成我賺的就是要全部養家?變相婆家私有財產??) 你可以說~~~媽~~你不是說不孝順以後就沒有遺產可以拿了 我當然要孝順阿~~~~~ : 9.婆婆:待會回妳娘家要買的母親節蛋糕不用太大,跟這個(指我剛剛買給婆婆的) : 蛋糕差不多大小就好~! (口氣~命令喝斥狀) : (我OS:我要買給我母親的禮物需要您指定嗎??) 回婆婆 我娘家都是我媽媽自己準備蛋糕呢~~不像家裡還要我買 我媽媽才捨不得我花錢呢~~~~ : 10.婆婆跟公公抱怨我不幫忙拜拜的事 (我跟老公不碰拜拜) : 公公打電話來罵人 : 婆婆事後又來電打圓場說公公氣消了~沒事了~可以回來了~ : (我OS: 耍我? 非要在家裡上演霹靂火劇碼的始作俑者就是妳) 你可以跟婆婆說謝謝~~說只有她能搞定公公 也不知道是誰 跟公公亂說 真糟糕~~(前提你要假裝你不知道是婆婆獎的) : 11.動不動攻擊學歷方面的事情~常遇到要寫國字時躲的遠遠的~不懂的事情打哈哈 : 帶過,後來聽我老公說原來婆婆不識字~ : (我OS:這也沒關係,但請妳不要動不動來個下馬威,久而久之,感覺像是我高攀 : 了您這名門世家....) : 族不及繁載~~ 學歷 我不知道你們是怎樣的組合 你可以多講講說 朋友誰誰誰博士娶了高中生過得可幸福了 不知道你婆婆跟公公的組合如何 也可以講說 媽妳跟爸也是過得很好啊~~~~ 總之~~對這樣的婆婆 就相敬如賓~~互相尊重囉!!她講的話 聽聽就好 不要太在意 太在意的話 內傷是自己啊~~~~而且不必把娘家跟自己的心裡話跟婆婆還有肘娌講~~ 以免說者無心聽者有意了~~~ -- 真誠的愛情比金石堅,似朝霞升現在山之巔;你籠罩了遼闊的大地, 使花的芬芳香遍人間。 ──────【德國】歌德 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 49.158.134.4

12/13 19:22, , 1F
有的婆婆其實不喜歡兒子跟媳婦太黏......

12/13 19:27, , 2F
不喜歡又怎樣,反正都黑了沒差這點XD
※ 編輯: mjs 來自: 49.158.134.4 (12/13 20:05)

12/13 21:02, , 3F
其實講有時候回話回太多不見得效果好 盡量打哈哈就好了~

12/13 21:51, , 4F
嗯嗯呵呵去洗澡

12/13 23:40, , 5F
盡量打哈哈+1 真的不要太認真,認真你就輸了~ XD

12/14 12:56, , 6F
回話都回得很妙,但婆婆好像會更生氣

12/14 13:13, , 7F
那不管怎麼回他都會有意見的