Re: [心情] 都是我的錯

看板marriage作者 (Servege)時間13年前 (2011/07/12 18:22), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 10人參與, 最新討論串1/1
我來分析一下你老公的心態好了,其中有幾個重點在於: 1.他母親並不喜歡你,並酗酒 2.父親已不在 3.美國與台灣 4.在美國的經濟能力 5.長兄過世 在長兄未過世之前,他可以放心的遠渡重洋到台灣跟你過生活,因為還有長兄頂著 ,但長兄過世對他的衝擊很大,父親也不在了,家中剩下他與母親兩個人,母親情緒還 不穩定,他在母親情緒穩定前,他也不敢回台灣。但是他有愛妻也就是原PO,依然還在 台灣,原PO在台灣的工作有發展的空間,到美國可能只能當服務生,對於原PO來說似乎 太犧牲。而家中母親又不喜歡原PO,到美國同住婆媳問題會是個大麻煩。在外租屋可能 可行,但也要經濟能力許可,目前似乎經濟能力尚未許可?隨著長兄的過世,以前可以 無視的問題又重新回到他眼前,一個是生他養他的母親,一個是他最愛的女人,他要怎 麼選擇,換成是原PO或是其他版友會怎麼選擇?這很像一個老掉牙的選擇題,母親跟老 婆溺水你要救哪一個?也許他也知道他可能會失去原PO,但他放不下,畢竟原PO是他最 愛的人,怎麼選擇,他不知道,有人會知道最正確的選擇嗎?討論到最後原PO哭了,正 常男人會捨得自己愛的人哭嗎?而且哭的原因還是自己造成的。焦慮、壓力等等的負面 情緒衝上來,聖人也會失控的。 我是個男人,我並不覺得這男人沒有用,我只覺得他正在面臨他人生最大的挑戰, 會擔心、害怕、逃避等情緒是正常的,當然這世界上沒什麼事情是完美的,因此他知道 他必須犧牲某些東西,可能是親情,也可能是愛情。事實上,我覺得他已經決定要犧牲 愛情了,只是他說不出口,因為他還愛你。如果原PO願意犧牲自己保持婚姻,並給予鼓 勵與支持,我尊敬妳。若原PO覺得無力支持婚姻,我也不反對妳,畢竟這個問題無人可 解,並不存在對與錯,只能讓時間去證明。不過不管原PO最後決定是什麼,我以男人的 身分希望你能請個假(因為男生大多愛嘴硬),到美國給妳先生一個溫暖的擁抱,這可能 是幫助他站起來的助力之一,因為妳的體溫、心跳、味道不管科技多麼發達還是無法傳 遞到妳先生的心裡。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.180.212.18

07/12 18:24, , 1F
謝謝你的回文 另外抱歉我先把原文刪除 因為有同事知道我帳號

07/12 18:24, , 2F
現在這件事我還不大希望讓不熟的同事知道 謝謝大家
原PO說不想讓同事知道,所以原諒我修改一下原PO的ID,不然推文就露餡了。 ※ 編輯: gordon0823 來自: 175.180.212.18 (07/12 18:33)

07/12 18:41, , 3F
樓上真細心 希望原PO快走出陰霾

07/12 19:21, , 4F
真的非常非常感謝您!! 真的非常感謝

07/12 19:23, , 5F
抱歉我不該推文的...請隨意將我的推文刪除

07/12 19:28, , 6F
都幫你修推文了還繼續推 原po很可愛XD

07/12 20:02, , 7F
原po你也太可愛了啦XDDD
※ 編輯: gordon0823 來自: 114.26.57.13 (07/12 20:03)

07/12 20:04, , 8F
推~ 細心!!!

07/12 20:05, , 9F
害我一直想說怎麼會有"原PO"這種ID XDDD

07/12 21:27, , 10F
推~

07/13 00:57, , 11F
推gordon大貼心 也祝福原po!!

07/13 02:05, , 12F
原文刪掉了,不知道原po跟老公聯絡上了嗎?有什麼結果嗎~

07/13 02:05, , 13F
希望有好結局~ 不過也有可能原po老公的愛沒有大到那樣

07/13 02:06, , 14F
為了跟心愛的人在一起,足以克服所有困難~只能祝福原po了

07/13 22:27, , 15F
默默祝福原po