[閃光] 我要的幸福

看板marriage作者 (漫漫長路)時間13年前 (2011/05/14 18:45), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 18人參與, 最新討論串1/1
結婚也一年多了 感覺還是跟婚前沒有太大的差別 也從來沒有意見不和或爭吵 可能是我們都不是個性太強烈的人吧 走到婚姻版 才發現很多的婚姻問題都跟錢有關係 生活費怎麼支出,可不可以管到對方的戶頭等等的 其實我結婚前都沒有想過這些財務問題 一直到有一天我老公跟我說 結婚後想要變成共同戶頭 我們的錢都要放在一起 我心裡想"反正我也沒錢,所以沒差" 然後老公就把我加到他發薪水的帳戶裏去了 那時候因為搬家,所以當了兩個月的家庭主婦 可是感覺不像伸手牌,因為所有的支出還是可以自己掌控 我覺得最重要的一點就是妳要有很好的消費習慣 讓妳的先生心裡可以信賴妳倚靠妳 後來我找到工作了 所以我也把薪水匯入同一個帳戶 我們兩個就一起看著帳戶的成長 所有大大小小的開銷也從這裡支出 就沒有"誰多付誰少付"的問題 老公的薪水是我的五六倍,但是他也從來不會去計較 最可愛的是他買每一件東西都一定會先跟我討論 反而我每次買菜逛街時會不小心買了一些自己喜歡的小東西 但真的也只是一些小零食而已 其實認識我先生前我很會花錢 我想,那是一種空虛感 只能買東西來填補 還記得有一次我跟我先生說"跟你交往後我都沒有再買甚麼東西了" 他問"妳在等我買給妳嗎?" 我說"不是啦,是因為跟你交往後心理變得很富足,物質對我來說已經不重要了" 完全沒有購物欲望,只剩下吃的欲望吧 我先生很居家 下班過後第一個一定先衝回家 同事有任何邀約他第一句回答一定是"我回去跟老婆討論看看" 當然,我也是,任何事情的第一句回答都是"我問問我先生喔" 我先生很搞笑 總喜歡叫我美女美女(不管美不美都這樣叫) 也動不動就看著我稱讚我有多漂亮 當然,我也在不經意中告訴他他是全天下最棒最帥的男人 我先生很浪漫 他總會說"我知道妳已經聽膩了,可是我還是要說我真的好愛妳" 然後妳就會看見家裡的花瓶裏又多了一大束鮮花 我先生很撒嬌 常常要我摸摸他的頭或抱抱他 我先生很感性 常常看著我對我說他有多麼多麼感謝我,他真的很開心我們結婚了 然後就看到他眼眶跟鼻頭都紅了 我媽媽對我說"我之前超擔心妳傻裡傻氣的,將來結婚會吃苦" "沒想到妳找了一個比妳更老實的人,真的很好命" 從交往到現在,他都很堅持一定要牽著手 我去哪裡,他都會跟緊緊,不論是讓他熱到快昏倒的熱瑜珈 還是長達三小時的稅法課 我有時候的確會小小懷念婚前的生活 但是他出差時我才發現我竟然睡不著 那些生活中的小事情 雖然有點累,可是很甘願 其實我最佩服我先生的,是他從來沒有責備、生氣過 連我在廚房炒菜炒到警鈴大響 他也只是幫我拿了件外套,笑笑的衝下樓來 從容快速的把鍋子移除到陽台 對我說"來~我們去屋外避難" 我也沒有婚姻中的婆媳問題 因為我公婆非常非常尊重我們 給我們無比的自由空間 可是我們生日或過節,他們全家人都一定會寄卡片跟禮物過來給我們 我真的很愛我的公公婆婆 更感謝他們教育出這麼好的兒子 所以我常在心裡告訴自己 我一定要對公公婆婆和爸爸媽媽很好很好 因為沒有他們就沒有現在幸福的我們 我覺得信任、讚美、支持跟好脾氣 真的可以讓妳的婚姻美滿 當然財務也很重要 所以要彼此體恤對方工作的辛苦 共同討論出妳們的財務規劃 當太太的要不斷提醒先生"你所有的付出,工作的辛苦,老婆都很感恩喔" 也要讓先生覺得妳是最幸福的女人 因為這樣他就會想辦法繼續讓妳幸福下去 男人或許不一定越挫越勇 但是會越讚越衝 我覺得我這一生已經滿足了,何德何能,夫復何求阿 只希望將來也可以當一個好媽媽.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.172.108.31

05/14 19:08, , 1F
閃到瞎掉了.....~~!!

05/14 19:20, , 2F
時間還沒到

05/14 19:29, , 3F
好棒~

05/14 19:39, , 4F
根本是神級的EQ

05/14 20:23, , 5F
真幸福,恭喜 ^^

05/14 20:31, , 6F
推推推

05/14 20:48, , 7F
好幸福呀~~

05/14 21:10, , 8F
好棒喔好棒喔!真幸福^^

05/14 22:07, , 9F
好幸福喔!

05/14 23:02, , 10F
到哪找到這極品的!恭喜~~:)

05/15 01:03, , 11F
:) 真幸福

05/15 01:16, , 12F
好好喔 好男人難找!!! (真的好幸福喔)

05/15 02:03, , 13F
好幸福~

05/15 16:30, , 14F
好幸福阿~~!!! 要繼續幸福下去喔

05/15 19:11, , 15F
好幸福喔!!!

05/16 02:01, , 16F
好幸福喔!

05/19 16:44, , 17F
幸福吔~~~我很幸福。我是全職媽媽。洗衣服先生晾;碗筷兒子

05/23 14:49, , 18F
瞎了~~~太閃了吧~~~