Re: [心情] 過年出國避風頭

看板marriage作者 (招弟八九)時間13年前 (2011/01/05 11:35), 編輯推噓0(009)
留言9則, 4人參與, 最新討論串21/21 (看更多)
不針對原PO 針對回這篇的人 ※ 引述《bibinini10 (^^)》之銘言: : 很少看到那麼讓人熱血沸騰的文章 看到都火起來了.... : 如果我是你 我可能會有兩套作法 : 第一個 先去結婚版 把所有訂婚該有的習俗 全部找出來 : 下次你老公再跳針 直接拿出所有證據 跟他說 並不是你父母找他麻煩 人總有兩套標準 你把訂婚該有的習俗拿出來 我是不是也可以把媳婦該有的習俗也拿出來? 我知道我有個朋友家的習俗是吃飯男女要分開坐 女人不能上餐桌 只能在廚房吃 不知道這樣帶有羞辱性的習俗 你能不能接受阿? : 人家習俗就是這樣跑 如果他還不懂理虧 你就該知道 他是那種打死不會認錯的人 照者習俗跑 我覺得 台灣處於一個新舊觀念交雜的時代 許多舊觀念 還是根深蒂固 婚姻關係的權利與義務 比如男生 有養家的義務 否則女兒會受苦 嫁女兒 一定要有聘金 一定要有禮數 老實說 這些有比兒女追求自己的幸福重要嗎? 我想到我很欣賞的一對夫妻 陶晶瑩與李李仁 他們就很適切的扮演了男主內女主外的生活模式 充分的發揮了家庭的功能 不一定是男外女內的模式才能成就所謂的幸福吧? : 畢竟你爸媽只是沒有特別幫忙你們婚禮 但是說刁難 我覺得倒是沒有到羞辱的情況 什麼?擺臉色 愛理不理的 這就很夠了吧? : 你可以去結婚版找一找 有些人父母動不動就是要男生準備好有房 有車 才願意嫁女兒的 : 你爸媽並沒有做到這種程度... : 如果他繼續無限跳針的話 : 你要再想一想 是不是真的還想要跟他在一起 : 第二個 如果你做了上面那個做法之後 : 他還是打著你爸媽結婚時羞辱他們家的大旗 : 逼你動不動就是要照他的方法服伺他的父母 按照他們家的傳統 : 動不動就要利用你的資源 你真的該認真考慮離婚 : 說說我的例子給你聽好了... : 我爸媽面對家裡兩個女兒的男朋友 雖然都是家境窮 可是反應態度卻不一樣 : 我老公家裡窮 一切都是靠他打拼下來的 房子 車子 都是靠自己買的 : (雖然現在車子沒有太好 為安全起見 我們最近打算要換車子了...) : 大學跟研究所念宅男理工學院也都是靠著學貸跟政府以及學校補助自己搞定 : 所以在結婚的時候 沒有太刁難 : 畢竟我爸爸自己也是白手起家 當年外公也沒有刁難他 就讓他娶到美嬌娘 : 所以我爸他不願意太刁難上進的人 : 我還是當初自己喊自己是賠錢貨的人 >< 還被我媽制止 : 我媽說 是因為我爸看我老公上進 所以才沒有多加刁難 也願意讓女兒嫁那麼遠 : 並不是女兒是賠錢貨 如果你是會計師的話 我當初在台灣賺的也不比你少 : 另外你說你爸媽當初在你考大學 研究所講的話 不好意思 我爸媽都講過 : 沒有國立大學 就不讓我去念大學 有些父母講話是這樣 可是還是很疼小孩啊~~~ : 你難道感受不出來嗎? : 另外 你說的10元, 100元的故事 我看了反而覺得很好笑 : 他說的是這樣 可是他做的是什麼? : 我老公不算有錢 因為都是自己辛苦賺的錢 而且美國稅又重 大約快要50% : 所以 他其實非常的節儉 對錢非常的有紀律 : 我們倆個家庭環境本來就有落差 再加上我個性的關係 : 他有時候為了我開心 還是願意請假帶我出去玩 或是帶我去吃我愛吃的法國餐廳 : 雖然價格跟等級 跟我以前去吃的餐廳有明顯的落差 可是我知道他已經盡力了 : 結婚不少錢我們家也出 可是以我老公那麼節儉的個性 : 他出了一個鑽戒 金額大概跟你家要求的餅錢差不多 雖然不到美國人的習俗 : 可是我已經很開心了 他雖然不能夠給我很多錢 或是 給我他全部的錢 : 他卻是常常在想著怎麼樣可以讓我開心 雖然 很多讓我開心的方法是要花很多錢的 :P : 我男性好朋友跟我說 看一個男人 看他做什麼 勝過於他說什麼... : 另外我現在在準備找工作跟準備台灣的補請 大部份的時間都在家 : 我愛做菜 所以他每天都會吃到我煮的 : 下班回家 他體諒我手常洗碗會粗 每次做菜完 都是他幫我洗碗 : 他也從來都不會口出惡言 說我父母怎麼樣 : 就連我們最近因為老媽要求我們補請的時間不要太晚 : 所以搞得現在跟移民面試太近 不曉得我能不能準時回台灣 : 他家人機票都買了 他也沒有對我口出惡言 或是怪過我父母 : 這樣的男人才是值得嫁的男人 (雖然有時候脾氣有點差 很愛唸我) : 總之你應該好好評估 你老公真的愛你嗎? : 另外在你完整的評估好之前 請不要懷孕 : 沒有完整家庭的小孩 真的很可憐的 : 祝福你找到解決之道~~~ 老實說 我覺得有些人純粹就是公主而已 不把你當公主就嚷嚷這樣離婚 這樣經營婚姻 早晚完蛋吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.236.177

01/05 11:41, , 1F
別傻了..李李仁嘴巴講男主內,但是事實是兩個人都是主外..

01/05 11:41, , 2F
只是李李仁比較常在家陪小孩而已..

01/05 11:42, , 3F
不一定男外女內才會幸福,但是..有多少女人願意外

01/05 11:43, , 4F
有多少男人願意內

01/05 11:45, , 5F
原po的問題就只有男方現在很不爽女方的家長而已

01/05 11:54, , 6F
垂脆?? XD

01/05 11:57, , 7F
我以為人夫賺得像李李仁一樣多時會和李一願意在家陪小孩成長
※ 編輯: jody893011 來自: 59.126.236.177 (01/05 11:59)

01/05 22:04, , 8F
女人生完小孩還是有想要做的事 錢很重要 但工作不一定

01/05 22:05, , 9F
完全是為了錢 不然就沒工作狂這一詞了