Re: [苦惱] 該怎麼跟婆婆提不想讓她幫我坐月子跟帶 …

看板marriage作者 (小狐狸)時間13年前 (2010/11/24 15:56), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 7人參與, 最新討論串1/1
感謝各位網友的建議, 其實在婚前要買房子時, 就已經發生過一次類似的情形了, 只是因為房子的頭期款是我爸媽給我的算嫁妝,娘家出的錢, 我婆婆他們也沒辦法說啥, 當初買房子時也是先斬後奏.....房子已經付訂, 才請我婆婆來看,不過那時沒有跟我婆婆 說已經付訂,沒想到我婆婆看完房子後,開始批評房子多差,而且是用很瞎的理由(她信佛, 房子一進去就渾身不舒服, 採光不好(我們家是邊間屋,三面採光;婆婆家事一樓陰暗的公寓 >_<)),當時我聽了心裡超不舒服,只是我不會當面表現出來,默不作聲........而且事後 還在我爸媽面前嫌那房子有多差................我爸媽會怎麼想........... 有天打給我說, 叫我們要再考慮那房子,後來我三七二十一不管了,直接跟她說房子已經 付訂了(大家都知道,房子付訂動輒都幾十萬,這才堵住她的嘴巴)........ 之後她再也不過問房子的事,我們也樂得輕鬆, 後來多少也有幫忙出點錢.; 我想說的是, 我當然知道老人家的心態,捨不得兒子離開, 這我都了解,但不一定要住在一起才叫孝順吧! 重點是在於有沒有心,只是,為避免日後紛爭,這是最好的方式,況且,現在女生都不肯屈就自 己,(應該是說比較疼愛自己一點), 因此,我才會一直跟老公說,寧願現在就堅持自己的意見,也不要孩子給她帶之後再發生可預期 的爭執,到時再意見不合而叫我們自己找保母, 那結果更傷,不是嗎? ※ 引述《joycefox (小狐狸)》之銘言: : 是這樣的, 婚前就知道婆婆是那種傳統又強勢的家庭主婦,連老公跟她溝通時都是用 : ”爭執”的模式, 因此婚後並沒有住在一起(公婆住板橋,我們住新莊)......... : 因為知道自己也是很有主見的人,早就猜想的到要是住在一起的後果............ : 現在已經六個多月, 也已經跟老公商量好月子要怎麼做(7天月子中心, : 剩下在家叫月子餐)在家坐的期間, 老公可請假及娘家媽媽住付近也可每天來幫忙, : 這比較沒有問題.......... : 但現在問題來了, 主要是帶小孩, 娘家目前不太可能幫我們帶, : 但看了網上很多版媽的告誡及自己婆婆的個性(我看她帶大姑的兩個小孩,真是無法認同, : 完全是傳統一派), 根本就不想給婆婆帶; 加上公婆本身都有高血壓, : 目前我跟老公僅能想到的理由就是”不要公婆太累, 孫子只要假日帶回家含飴弄孫就好, : 帶小孩真的太辛苦了”!但怕這理由對強勢的婆婆來講, 好像有點薄弱, : 加上老公又不是很擅言詞, 到時聽到我們要請保母,一定會很反對, : 不知版媽們有啥更好的說詞或方法嗎? : p.s 因為婆婆通常都不會主動問我們這些事情, 我們要怎麼先開口呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.255.66

11/24 16:01, , 1F
你就只能繼續堅持呀,不斷跟老公灌輸堅持住傷害才會最小

11/24 16:01, , 2F
你的用意不是嫌棄,而是希望大家長久都能和樂

11/24 16:05, , 3F
你的過程跟我好像哦…一間好房子也是被婆婆嫌到不行

11/24 16:06, , 4F
先斬後奏後來我婆婆還打去「投」我媽

11/24 16:06, , 5F
你老公不擅言詞、你們的理由薄也能一直重複一直講一直跳針

11/24 16:06, , 6F
佔強勢的人哪是因為理由很堅強,很多也只是跳針而已

11/24 16:25, , 7F
那保母也比照辦理就好啦 反正就是不聽她的 她能怎麼辦

11/24 16:30, , 8F
我跟老公買房子初婆婆也是嫌到死 後來不理她堅持下去

11/24 16:30, , 9F
現在住進來 最喜歡這間屋子的是我婆婆 還說以後老了要來

11/24 16:31, , 10F
住(大驚)

11/24 16:34, , 11F
to ethanol, 我婆婆本來也是要打給我媽咧!是被我先擋掉,

11/24 16:34, , 12F
當時還在電話中跟我講了40分鐘, 還跟我說女人不要太強勢

11/24 16:51, , 13F
她還敢說女人不要太強勢?

11/24 17:15, , 14F
如果不是我老公是獨子,我真懷疑你跟我同一個婆婆

11/24 17:15, , 15F
我婆婆也說過我很強勢XD

11/24 17:18, , 16F
說要打給娘家 回說我老公也就是你兒子說 不可以