Re: [心情] 尚沒有訂結婚就想著離婚這樣可以嗎?

看板marriage作者 (祝福)時間13年前 (2010/11/06 10:42), 編輯推噓9(904)
留言13則, 8人參與, 最新討論串55/61 (看更多)
突然間,感覺到這一切都是你讓自己陷入這種困境的。 你可以選擇不要讓自己這麼痛苦。但是你偏偏讓自己陷入。 你有自己的想法,有自己的情緒,不需要為別人而存活。 一個連自己都不疼惜的人,別人當然也不會珍惜你。 一開始,感覺不對或者性格上有問題,你就應該拒絕往來。但是你嘴上說跟實際做不一樣 總而言之,發球權在你身上,不需讓別人替你決定。 你自己明明知道未來的日子,可能是一片災難,你可以不要接受,但是你沒有拒絕。 我只能說,可憐之人必有可恨之處。你最需要根本不是別人的同情,只需要拒絕。 如果你連拒絕都說不出口,我只能說未來的災難日子,有一大半是你自找的。 還有一件事情,就算你的母親再重男輕女,畢竟妳也是她生的。 孩子堅持不要的事情,父母親就算再生氣,最後還是只能接受。 ※ 引述《queen1408 (江上清風)》之銘言: : 我覺得我的情況複雜了一點,但目前心中很難過痛苦, : 真的很想抒發一下,這樣可以嗎?不知貼這個板是否洽當? : 首先我快35歲了,因為年紀很大,我媽很著急(她是很傳統性的女人, : 她的觀念是只要女人超過30未嫁一律列為不正常,也幸好她只有 : 一個女兒,所以只要把我嫁掉了,她就可以慢慢為兒子物色她喜愛的 : 媳婦) : 所以,她幾乎天天唸,每天都逼我相親,我自己有工作可以養活自己, : 本來是住外縣巿,但這幾年因工作調職的關係搬回家裡,(不搬回去又一 : 直被唸被罵不孝),我真的不想把母女的關係弄成這樣,每天都像仇人一 : 樣,所以我搬回去家裡住,我希望有正常的親情. : 當然,我果然想得太天真. : 我們這裡是鄉下,那種村莊型的,不只我媽為我著急連我村裡的親戚 : 三姑六婆都在著急. : 到此我都還應付得來,相親就去,反正吃吃飯而已 : 但沒想到最近的這次相親,男方就和我吃過一次飯,然後電話連絡 : 二個星期後對方家長就來提親了(就他母親跟二個姑姑跑來). : 我想大家很難想像這種情形,覺得現在不是文明社會了嗎? : 怎麼可能?我也覺得不可能. : 但我忘了我的家長那一輩們不像我讀到了大學,他們有大部分的人都只有 : 國小畢業而已 : 能讀到國中的就已經算很厲害了(我這裡真的很鄉下) : 我媽的傳統病又發作了,她覺得太棒了,沒想到我還嫁得出去 : 而且我爸癌末,目前躺在呼吸照護中心,人早就不清醒,也不知道還 : 能拖多久 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.110.145.18

11/06 11:16, , 1F
沒想到這系列的文還有人在繼續回...

11/06 11:17, , 2F
話說原原po 似乎在發過第二篇文章(被灌符水)之後就

11/06 11:18, , 3F
沒再上站了,大家的回文她有可能都沒看到

11/06 11:18, , 4F
說錯了,是爐丹水,不知道喝完之後有沒有怎麼樣...

11/06 11:27, , 5F
爐丹水是指拿爐灰摻在水裡攪攪喝下去嗎?

11/06 11:32, , 6F
我沒在拜拜,不知道...

11/06 13:10, , 7F
要人肉搜救嗎?

11/06 13:15, , 8F
搜救無用吧 只要她母親哭一下 我們就變成罪人了

11/06 13:54, , 9F
這ID在Womentalk發的文章也蠻令人傻眼的

11/06 15:18, , 10F
沒上線,是忙著當新嫁娘,籌備訂婚事宜嗎?

11/06 18:03, , 11F
總覺得是一篇來鬧大家好玩的文章而已

11/07 00:06, , 12F
推樓上~其實婚姻版的大家都太熱心太認真了

11/07 02:06, , 13F
原po她不會被媽媽關起來了吧...