Re: [心情] 尚沒有訂結婚就想著離婚這樣可以嗎?

看板marriage作者 (joj)時間13年前 (2010/11/06 01:28), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串52/61 (看更多)
我想給原PO拍拍 我想你35年來不斷地再反抗母親的控制 為了符合母親的期待 為了不要讓親戚講閒話 現在的你一定累了 不想再去花力氣反抗 請大家多給她一點力量 給她「愛自己」的力量 多為自己一點 另外補充幾點: 1.你母親正在用親情綁架你 給你扣上「不孝順」的大帽子 你母親正在扮演「受害者」的角色 你千萬不要對號入座為「加害人」 請你一定要想想之後的生活 直接告訴你母親:我要取消婚事、我不要結婚 不然就是像其他網友說的:逃離家裡 2.還沒結婚前 現在你反抗的是你媽媽一個人 之後要離婚的話 要反抗的是兩個大家庭 我覺得一個人就是媽媽的阻力都反抗不了 何況是兩個家庭的阻力 我覺得離婚不可能成功的 3.我覺得男方家庭這麼積極辦婚事 在13天內搞定所有事情 其中一定有「鬼」 男方可能有事情隱瞞 不負責暗黑猜測:可能是精神方面的疾病或慢性病 4.最最重要一點: "是否結婚不代表一個女人的價值" 對自己多一點信心!!! 不要被婆婆媽媽的話影響 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.179.110

11/06 01:36, , 1F
3並非必要...國中學歷+對方娘親的嘴臉+手指髒髒

11/06 01:36, , 2F
已經很具備殺傷力...這篇中肯,推

11/06 01:45, , 3F
居然都沒有提到男生的職業?懷疑這男的是做啥的?

11/06 21:41, , 4F
68年次居然會有35年的人生啊...

11/09 12:02, , 5F
我很認同第三點,認識才沒幾天,家裡有幾隻鬼都搞不清楚

11/09 12:03, , 6F
要是其中一隻有病,真的要欲哭無淚,如果不是要跟你結婚那個

11/09 12:03, , 7F
咬牙忍一忍就算了,萬一是跟你結婚那個.....哇!!你的人生

11/09 12:04, , 8F
嘖~嘖~嘖~~~還要擔心以後生下的小孩也被遺傳到,你就慘了