[閃光] 甜湯愛玉芒果

看板marriage作者 (-Reoria-)時間13年前 (2010/08/13 22:26), 編輯推噓12(1201)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
我家老公對水果很排斥,喜歡喝果汁。 夏天到了,天氣熱,老公的飲料一瓶接一瓶的喝得更兇,只是有點煩惱不知怎麼規勸他, 特別是最近天氣很熱。 講起討厭吃水果,忍不住想起小時候的事情。 小時候,我家大弟也不喜歡吃水果,認為吃水果要咬要嚼很麻煩,特別是那些要剝皮吐子 的,更是敬謝不敏,每次吃水果,我老媽總是傷透腦筋,最後每天把水果做成甜湯的模樣 ,擺在冰箱裏;每天我跟大弟放學回家時,大弟總是第一個衝到冰箱裡去舀甜湯來吃,吃 著吃著,也跟著把水果給吃下肚子,沒再挑三撿四的。 我覺得這個法子很不錯,於是,既然如此,不如來做做清涼又退火的夏日甜湯給老公吃, 就算是當作引導老公吃水果哩,嘻嘻。 假日跟老公一塊在逛賣場時,看到人家在賣現成的愛玉,於是,突然靈機一動,想起之前 老公在大陸上海出差時,天天跟我隔著海峽,嚷著想念台灣的食物裡有"芒果",因此,猜 測老公應該比較不排斥『芒果』這項水果吧?! 所以,就順手買了愛玉與芒果回家,打算用這兩樣食材變出『剋制不愛吃水果小男孩的夏 日甜湯』。:p 結果第一次試作的時候,當天晚上吃完飯,舀了一碗給老公嚐,老公就很捧場了,整碗吃 光,也吃了不少愛玉跟芒果,雖然老公覺得好吃,但我覺得還有再改進的空間,也許是芒 果放在冰箱太多天了,有點太熟,做起來沒那麼香,而且沒有檸檬,我切了兩個百香果加 進去,似乎有點太酸,味道有點搭不起來,因為放冰糖的關係,甜度也沒拿捏那麼好… 不死心的我這禮拜又買了一顆芒果跟愛玉回家,再試做一次,哈哈,結果不只老公愛吃, 我自已也覺得很好吃,這次的芒果熟度剛好就被我切來做甜湯,而且,這次我不放百香果 ,也沒放檸檬,甜度也改成蜂蜜,一整個超香超好吃的,愛玉的退火,芒果的香氣,蜂蜜 的甜味混淆在一塊,剛做好的瞬間,自已就偷喝了一碗… 只可惜我偷喝時的當下,沒那麼沁涼。 不過,我邊做甜湯就邊想著老公嚐這愛玉芒果的模樣,看到老公露出『心滿意足的幸福感 』啊,就知道,我的夏日甜湯,剋制了『不愛吃水果的小男孩-老公』嚕! 下禮拜來做點別的唄!^o^/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.226.176

08/13 22:30, , 1F
妳真好,我是「要吃蒼蠅自己網」的那種人...

08/13 22:31, , 2F
感覺好好吃喔

08/13 22:35, , 3F
妳真的很好....我也是不吃拉倒的懶人型...

08/13 22:39, , 4F
宵夜文…餓

08/13 22:44, , 5F
我老公快放棄剋制我了

08/13 22:46, , 6F
這要怎麼做呢?要煮嗎? 我腦公說鳳梨湯也很好喝耶

08/13 23:00, , 7F
鳳梨湯最簡單, 切片加糖丟電鍋就行了。

08/13 23:26, , 8F
我老婆都會作smoothie給我吃 :D

08/13 23:28, , 9F
原來我老公只要水果切好就會吃還算是好伺候的.......

08/13 23:36, , 10F
我老公更嚴重,他不吃水果,連果汁都不喝...是說我自己挑食比

08/13 23:36, , 11F
他還嚴重 :P

08/14 11:28, , 12F
鳳梨苦瓜雞湯…最愛

08/16 14:25, , 13F
哇~我是每天起床就有老公削好切好各種水果吃的幸福小孩~