Re: [苦惱] 公婆有家裡鑰匙之無限迴圈

看板marriage作者 (陌生又熟悉的台灣)時間14年前 (2010/06/20 01:54), 編輯推噓12(12024)
留言36則, 16人參與, 最新討論串21/23 (看更多)
看完z大的經驗,讓我也忍不住想回文..... (不過會不會有那麼一點點離題啊??但請容我發洩一下心情) 我要講的是小時候被外公猥褻的事情。 我外公是我媽心中的完美父親, 沒事就會一直說外公多麼地「忠孝仁愛信義和平」, 說他溫文儒雅、風流倜儻、俊俏多才點點點的, 不過當然在我認識外公的時候,他已經是個禿頭的老人, 我是看不出他年輕的時候有多麼如何如何。 (當然這不是重點) 國小一二年級,媽媽都叫我放學以後去外婆家等她下班, 當時我年幼無知,覺得大人說什麼都是對的。 一開始外公會對我抱抱、摸摸手, 之後看電視會叫我坐在他懷裡, 我媽看到好像都覺得沒什麼,就是老人慈愛的表現。 後來變本加厲,他小便的時候會叫我進去看他的器官,叫我用手摸摸看, 讓我坐在懷中的時候,還把手伸進我的內褲摸我的下體。 一直到有一次過年,我表姊(比我大五歲左右)把我拉過去, 問我外公會不會摸我,我很驚訝她怎麼會知道, 原來是有一次外公在摸我表妹(我表姊的親妹妹)被她看見, 她嚇了好大一跳,所以趕快問我有沒有發生一樣的事情, 叫我以後不要跟外公單獨在一起。 (天啊!如果沒有表姊警告我,誰知道會發生什麼事情) 之後我跟我媽說阿公摸我,我媽堅決不相信, 還是重複那套「我爸可是很nice的」說法, 後來我跟我爸說,我媽還說外公不可能,我講的那種人一定是爺爺, 因為我外公就是鄰里之間的大好人,而且溫文儒雅、風流倜儻、俊俏多才點點點的, 只有我爺爺那種做工的粗人才可能猥褻孫女。 (拜託!我爺爺人才真的是超好,很疼我不說, 我小時候他會牽我的手去散步,但是小三之後就再也沒摸過我一隻手指) 然後我媽就選擇性遺忘這件事, 到現在外公80幾歲,身體開始衰弱, 我媽連續好幾個晚上都到我房間來跟我哭訴, 說她爸有多溫文儒雅......(重複前段), 是她心中的完美父親......, (我媽應該早就忘記完美父親猥褻過我的事情) 老實說我只在心裡一陣作噁, 我媽心中的完美父親又怎樣,在我心裡只是一個下作的變態!!(氣) 我發洩完了,謝謝大家。 講這個不是針對cello板友的事件, 只是真的很多性侵案件都是來自身邊最親近的親人, (好險我沒被性侵,呼!) 不是看似完美的長輩,就百分之百安全, 尤其很多事情都是有跡可循的, 各位爸爸媽媽一定要好好保護自己的孩子, 先生太太(不是女婿就一定安全!?)好好保護自己的另一半吧! ※ 引述《z0e (衝啊)》之銘言: : 我曾經也被我家中號稱孝子的大伯, : 有過身體不適當的接觸, : 讓我來告訴你我大伯的偉大事蹟: : 我公公中風之後, : 他每天中午、晚上會回家幫老人按摩換尿布擦澡, : 這樣的行為持續了3年了從沒中斷, : 每天早上上班之前, : 他會去婆婆家幫我婆婆擦地板, : 是跪在地上擦地,整間擦完, : 再去上班。 : 這樣一個孝子形象,整個家族對他都非常肯定, : 連我老公都覺得自己很汗顏。 : 可是我就是和他不對盤 : 一來我剛結婚時,他常常會在無意中,握到我的手(就遞東西的時候) : 我本來還覺得他只是無意,但他次數多了之後,我開始覺得不舒服, : 但因為接觸的時間都很短,我知道我如果發難,家人只會覺得我大驚小怪, : 就連法官可能都會以"秒數不足以引發性慾"之類的理由駁回, : 直到後來有幾次他又"不小心"碰到我的胸部, : 我找了一次藉題發揮,摔東西當場發飆, : 但後果果然和我想像的一樣,大家都只相信孝子是無心的, : 開始指責我小題大作。 : 但至少現在孝子每次離我至少都有5步以上的距離, : 我也不用出席只有孝子和公婆在的場合。 : 那我家老公的態度呢? : 一開始他也是和原po先生一樣, : 覺得大伯很nice,一定有什麼誤會, : 直到有一天,我哭著對他說:那你是覺得我有神經病,一天到晚幻想自己被摸嗎? : 他才願意好好替我想想看,為什麼會這樣? : 要怎麼避免? : 我把我的痛處寫出來,只是想提醒原po, : 你的問題其實只要有個門閂內鎖就可以解決的, : 你卻要選擇去常篇大論指責網友對你爸爸的污衊, : 不去想想怎麼避免這種尷尬發生, : 這不是本末倒置嗎? : 請問我那孝子大伯的偉大行逕,有保證我的安全和感受嗎? : 到現在我婆家的人還是覺得我小題大作, : 但是我老公現在已經知道,如果當初我第一時間告訴他問題時, : 他願意相信我,幫我擋掉一些狀況, : 問題也許不會這麼嚴重。 : 請你好好想想吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.245.243

06/20 01:57, , 1F
抱歉我這篇文好像不應該在婚姻版,但是剛才我媽又跑來

06/20 01:58, , 2F
偷偷說,我怎麼覺得妳媽媽可能也被妳外公騷擾過。

06/20 01:58, , 3F
否則她幹嘛一直強調這一點?

06/20 01:58, , 4F
哭她爸的事情哭到1點多讓我整個很煩躁 sorry

06/20 01:58, , 5F
一直強調某個人非常完美非常好,通常都是恰恰好的相反

06/20 02:02, , 6F
閃媽你反應可能太大 她外公已經身體衰弱可能剩沒幾年 她媽

06/20 02:02, , 7F
媽感嘆來不及奉養也是有可能的......

06/20 02:05, , 8F
或許吧,唉~或許是我看過幾個戀童癖的人。

06/20 02:05, , 9F
這症頭是無差別攻擊的。原PO,若我有冒犯之處很抱歉。

06/20 02:06, , 10F
也請妳刪除我的推文好了......:(

06/20 02:06, , 11F
還有我想給妳擁抱,妳外公真的很糟。其實妳可以也給媽媽

06/20 02:07, , 12F
一個擁抱,同理她的悲傷。但是可以請她不要再跟妳提外公

06/20 02:07, , 13F
的事情了。也祝福妳能夠釋放這些不愉快的往事。
啊......看完閃媽的推文,我有抖一下, 我可能也是屬於有點鄉愿的那種人,沒有聯想到「戀童癖」這個詞....., 現在想想我外公的確是戀童癖,畢竟已知的受害者至少有我跟表妹。 媽媽有沒有發生過什麼事情,我不知道也不敢問(苦笑), 我個人是比較合理懷疑其他表姊也受害過。(因為我表姊都長得比我漂亮多了XD) orangem大的解釋我覺得比較有可能(吧!) 如果被騷擾還一直強調外公的好......那我真的要給我媽一個非常大的擁抱了。 我家在外人眼裡看起來絕對是一個完美的模範家庭, 我沒辦法想像我媽會有這種心理創傷(雖然我有心理創傷ORZ) 謝謝閃媽的抱,其實我已經很久沒有想起這件事情, 畢竟都過了將近20年,這件事情也慢慢在我心中淡去,媽媽說到她父親的衰弱, 我可以同理她描述的是她「敬愛的父親」,但不會是我「慈愛的外公」, 心情有點像是聽到好朋友談自己的父親吧! 只有在聽到「強調完美父親」的部分時,會感到噁心~~ 尤其是當時的畫面、感受會重新湧現。 我想我媽是打從心底想要裝做沒聽過我說外公的這件事情吧! 好像有些事情一直不提就可以假裝從來沒有發生過一樣, 她默默希望(+以為)我也已經忘記,所以不斷重複外公有多nice, 想要洗腦我的記憶。(我猜的啦!)

06/20 02:17, , 14F
我反倒是覺得你媽媽其實心裡已經相信你說的,但是她無法接

06/20 02:18, , 15F
受,所以只能用不斷的強調來掩蓋她也認可的那件事....

06/20 02:28, , 16F
自我欺騙??
不相信我就算了 當時還污衊我爺爺整個讓我很傷心啊 囧

06/20 02:49, , 17F
就..可以理解,但是沒辦法原諒

06/20 02:50, , 18F
理解她非得這樣自我欺騙,免得自我信念崩壞,可憐了你

06/20 02:58, , 19F
大拍拍...委屈妳了 媽媽可能也很痛苦 只好一邊幫妳洗腦同

06/20 02:59, , 20F
時也幫自己洗腦..以為說了100次黑的就會變白的了 哀

06/20 03:22, , 21F
拍拍:~ 推or大的說法 不過我想你外公是否年紀大了

06/20 03:23, , 22F
精神或自制力有受生理衰弱影響了??

06/20 03:37, , 23F
我想猥褻孫女們是在外公老病之前吧。

06/20 04:01, , 24F
我意思是 會不會 侵犯孫女的時候已經開始病了?
其實到現在都還是沒有(生理上的)病啊 現在只是單純因為年老而衰弱而已

06/20 05:15, , 25F
看得出來的那種變態,是那種很顯性可以路邊擄人姦淫的人

06/20 05:15, , 26F
一般看不出的人,就是除了這件事其他地方沒有什麼異狀呀

06/20 08:46, , 27F
拍拍喔~唉~

06/20 10:22, , 28F
真的是委妳了 拍拍 快忘掉吧 我也猜是妳外公年紀漸大

06/20 10:22, , 29F
就漸漸disinhibition 失去自制能力 然後妳媽很特別

06/20 10:23, , 30F
大部分女兒愛父親想念父親 都是懷念慈愛、愛家、照顧之類的

06/20 10:25, , 31F
妳媽卻懷念"爸爸風流倜儻"?
呃......囧 可能因為外公以前的工作是拿筆桿的,我媽覺得他很文青吧!

06/20 11:24, , 32F
不要再說了(呀呀呀尖叫中),愈說腦內小劇場愈恐怖了。

06/20 14:02, , 33F
拍拍 令堂很重視父親在她心目中神般的完美形象

06/20 14:04, , 34F
由此可見他們父女間其實不太熟吧
我也不知道耶 不過我媽娘家全都是姊妹 沒有兄弟 姊妹人數眾多 不知道這件事情有沒有關係

06/20 14:24, , 35F
以上的回文可以看出一件事情有多少種解讀

06/20 16:39, , 36F
還好你表姐有發現這件事...
因為她的妹妹也受害了 好險表姊有想到我這傢伙 還特地提醒我 感謝大家的安慰,婚姻版真溫馨~ ※ 編輯: PaeSon 來自: 61.216.245.243 (06/20 22:16)