Re: [求助] 外遇10年, 最近才發現????

看板marriage作者 (魔法璞璞)時間14年前 (2010/02/09 02:04), 編輯推噓79(79033)
留言112則, 76人參與, 最新討論串1/1
先說說為什麼我認為自己或許可以提供一些參考... 首先是我老爸,他有外遇是我發現的,我老爸心思細密藏得超好, 然後我也很奸詐的告訴我媽,並不動聲色,讓我媽去跟我爸處理。 當年我就發現我是一個狠角,不是因為我在我爸面前裝死裝乖, 而是我發現,自己其實一直在觀察我爸, 想看他是什麼樣的人,想看他是真心的外遇嗎? 想看看他對我媽的感情是如何的? 從發現,到我媽抓到證據(之前我也叫我媽不動聲色)大概一年, 我媽中間有破功幾次,不過她是很堅毅的女性,只能說抓到證據是老天保佑, 我爸是沒有原po舅舅那麼好搞定,沒證據的事他都是大手一揮叫你不要煩, 不要隨便誣賴他的金字招牌。 證據抓到手,我媽要離婚,她是很堅毅又剛烈的女性。 我爸瞬間傻眼,開了3小時的車跑來找我想辦法,那時我在南部讀書。 他還不知道,你女兒我是最先知道的人, (我忍了這麼久,不過就是為了看你今天的態度。) 我爸可能是好強要面子,任憑我怎麼問, 在載我回家的路上都沒回答我「媽為什麼吵著要離?」 他給我的理由是:妳媽更年期。妳媽胡思亂想。妳媽亂懷疑我。 大概這三個理由就這樣跳針的用。 大概聽了2個多小時我爸的鬼扯蛋之"妳媽要跟我離婚,我好痛苦", 我爸突然講了一句很妙的話: 「像前面那個砂石車(載滿石塊而且超出車斗很多), 開車就不能跟在後面,萬一他石頭掉下來跑都跑不掉。」 我終於爆炸了。雖然他可能只是想換個話題,但不知道為什麼我爆了。 踏碼的那個瞬間我覺得整整一年都是白忍的, 幹的你要我回去當說客你還不跟我講實話,是要我怎樣說服媽媽? 踏碼的你拿出點誠意好不好。 但是我那時候是個有教養的孩子,講個幹字自己都害怕, 我對我爸說:「爸,你不要再裝了。」 我爸一邊開著車,一邊問說:「蛤?」 他不知道我在講什麼,因為他整個腦袋都是他的流暢的鬼扯理由塞到爆, 我表面冷靜心中一把熊熊怒火燃燒, 向我爸冷靜的大吼: 「你的外遇是我發現的!是我去跟媽講的,你還要騙我!」 「你要我回去當說客,你還不跟我講實話,是要我怎樣說服媽媽?」 「你都以為你最聰明沒有人知道就是了?那你要我幫你幹嘛?」 「你還是要騙嘛!你還拉著我幫你當共犯?那我如果不知道我就白說謊了!」 然後換我一直不停跳針說教,內容大概脫離不了上述四句,因為我實在太怒了。 然後我爸把我載到當地的最近的客運站,叫我自己回台北去跟我媽講說他不要離婚, 還託附給我一封信,說他整夜沒睡都為了寫這封信,叫我拿給我媽。 因為整夜沒睡的緣故,現在頭很昏血糖很低不能開車了, 所以載我來「公路局」,叫我自己坐車回家。 幹,我將我爸一軍,我爸還是有辦法再反將我一軍。 最後還是離婚了。大概知情兩年多以後,但距離現在也很多年了。 我爸很不高興我和妹妹,為啥沒有好好保衛「一個完整的家」而努力勸說媽媽, 但是我們不在乎,兩個人在一起痛苦還不如分開來得好。 爸爸聰明任性,沒人管得了他。愛上這種人真是無比痛苦。 媽媽剛烈又追求完美,我覺得跟這種個性的人過日子也痛苦。 我家的事講完了,講我自己的就簡單講,因為我還要打建議和分析,會很多。 就是有一個男的,曾經是我男朋友, 在便利商店上班,被一個酒店妹塞紙條留電話給他,就去上了人家。 那時候也是正逢過年(2月),所以我不在他身邊。其實就是偷吃。 可是大概3月初我就發現了,就跟他確認到底要誰,而且還破口大罵他: 「你要搞,不要把我當笨蛋,用這麼笨的方式搞誰不會發現!我這麼笨嗎!」 大意是,不愛我就算了,感情的事沒辦法計較, 幹你不要把我看成這麼笨這麼好操弄的咖小,我會非常生氣。 他說他愛我啊,他想跟我結婚啊,他爸媽也那麼喜歡我,他跟那女的只是玩玩, 屁,洗腦就免了,但是至少你有展現修補的誠意, 人誰無過嘛,不過只要誠實以對,並認為這是錯的, 那我很願意坦白從寬,給雙方的下半輩子一個機會。 後來我就去很和平的解決掉這個事情。(手法很殺) 女方只有一次半夜打電話來問他:「你說你有沒有愛過我?」 (半夜的電話講話聲音有夠大聲) 我這個男朋友其實很機靈,知道我們的未來端看他怎麼回答, 就說:「我從來沒有愛過妳。」女的就哭起來,電話就斷了。 又過了一個月,3月底4月初我接連出了兩個不算大的車禍, 此男因此被我發現只是自我陶醉,很愛演得好像多愛我一樣, 老娘就跟他分手了,前後交往約一年半。 那這件事情也距離現在非常久XD。 言歸正傳,前面的一大堆只是想表現一下自己寫的很值得參考, 因為今天被人請求刪文,還是有怨念的。 在這裡來分析一下舅舅。 我覺得舅舅若是一直瞞了10年,代表他絕對放不下本來的家庭。 為啥咪咧? (一)舅舅會照顧姐姐(原PO的媽媽)一家人,    至少證明他蠻有一些傳統的倫理觀念,只是自己外遇破了功。 (二)舅舅瞞了那麼久,證明他不是愛得那麼要死要活,非在一起不可。    他還想兩個都「照顧」,又一次證明他很愛照顧。 (三)舅媽還沒跟孩子講,是為了維護爸爸形象,說明了這爸爸是有形象的。    也就是說,在孩子和親友面前,他是個好男人,    而他也重視這個形象,所以外遇見不得光,不能明著搞小老婆。 (此題不成立,因為原PO推文說小孩是女方和前夫所生,非舅舅親生) (四)承上題,外遇見不得光,不能明著當小老婆,所以外遇力爭上游。    為什麼咧?因為外遇是離了婚後,自己跑來找上門的,    離過婚的男女,通常對再踏入婚姻會有猶豫。多半是希望有互相照顧的伴。    那為什麼這位外遇,都離過婚了,還替這舅舅生一個小孩子?    她若自知是小老婆的命,那也代表她很知道舅舅的弱點,    生一個小孩,進可攻,退可守,    進者,逼到男方離婚,她當正宮。    退者,孩子生了不認都不行,至少至少先佔著小老婆的位置,       還可以一直持續的要男方照顧她們母子,做為一種感情的羈絆。    再退一萬步,萬一男方百年了,有孩子就是可以來分錢,來認祖,       男方人已經不在了,更不可能知道她使這個心機。        最後再進一萬步好了,放個大絕:     「我就是愛你,甘願為你生孩子,沒關係有這個孩子陪我就很夠了,     我就是如此心甘情願的愛著你啊!我知道你有你的家庭,我不強求,     我希望孩子長得像你,看到他我就會想到你...」 然後兩人抱頭痛哭,感嘆命運何以如此,造化多麼弄人,人生多麼無奈。 (此題不成立,因為原PO推文說小孩是女方和前夫所生) (五)小孩都生了,雖然不知道舅舅是自願或是被設計的,但是以舅舅的弱點言,    「照顧」小孩,勢必成為另一個牽制舅舅的法寶。    小孩的存在,讓外遇部份的家庭功能更形健全,但是他仍然瞞得這麼好,    推論他花在外遇家庭的時間並不多,特別是如果小孩開始上學了,    那他晚上幾乎是見不到爸爸的,所以原PO舅媽可以藉由這一點提醒舅舅,    回頭是岸,不必擔心這小孩沒有父愛,因為自私的父母讓他本來就沒有父愛了。 接下來,我要提供我個人的建議,僅供參考, 還有,若是不能徹底執行的,請另謀他法,不要只作一半, 因為我的作法是除惡務盡,沒有餘地的,也沒有折衷, 感情的世界比戰場還要殘酷, 兩個同性角色之間是沒有和談的,只有勝者全拿,敗者另起江山。 如果我是舅媽,我會立刻回娘家或搬到朋友家, 要我回來談,那就是老公跟對方已經談出結果了,我會全部接受。 回來,就是繼續生活下去;或是開始分東西,討論怎麼安置小孩等等。 外遇是男方(舅舅)搞出來的事,他今天怎麼說都無法求證, 所以說法不重要,女方是否狐狸精或壞女人,或男方是否賤,都不重要。 最重要的是立刻停損, 要先檢視這個男人是否是蓄意、或只是一步錯步步錯的糊塗蛋。 這個部份想清楚之後, 要開始自我檢視:我要不要這樣的「投機鬼」或「糊塗蛋」? 如果要,要怎麼把他弄回來?要怎麼讓他正視自己的問題? 要怎麼跟他一起幫助他克服自己的軟弱? 這才是停損,這才對未來有建設性,這才值得去忍受被背叛的痛, 這才是再一次親手揀選,要陪同自己過後半生的人。 那如果不要這個人了,我會開始考慮的問題如下: 我要不要他付出代價?為什麼? 我要,因為我不希望在這個受折磨的過程中,他可以這麼輕易過去。 我想要什麼代價? 我想要看看他如果什麼都沒有了,女方是不是還(像他的春秋大夢)一樣愛他, 所以能拿的都要,不一定給我沒關係,給孩子,隨便給誰,就是要讓你難過日子。 因為我不要這個人了,所以他日子難過,自業自得。 但是如果他錢扣門,那我會為孩子儘量爭取,因為這邊也是他生的。 我想要他永遠想念我嗎?覺得我最好嗎?沒我很痛苦嗎? 那當然是,所以我會徹底消失, 錢一次拿完,永遠不主動連絡,要看孩子別透過我,他們都大人了,自己去問他們。 而且,我會在感情惡化之前走人, 不會一直跟他講錢的事, 不會讓他有理由安慰自己「老婆只是要我的錢養家」            「外遇才愛我,甘心幫我生小孩又不求名份」 這個作法的缺點是,拿不拿得到錢要看他的良心, 但優點是,只要他低頭想回來,這一步站穩了, 就可以慢慢一點一點的佔回自己的領土, 老公妥協第一次, 就代表他正面地拒絕了外遇那邊的良知一次, 我覺得這樣把人搞回來才有價值, 不想花著這麼多時間,還搞一個要跟人分享的老公回來。 錢,如果不要有太多的需求,其實到現在的人生,他們該買的東西也都買了。 並不差那個錢, 差在,如果經歷這麼大的痛苦,那一定要讓一切傷痛都值得。一定要學到一些事。 這是我的做法,我也實踐過(複數次), 這麼多年來,我真的覺得狠者無敵,打架拿命去拼的人多半會贏, 一來是,只是逞兇的人他不敢拼就澇跑了,他覺得你很驚人。 二來是,有的時候一不小心拿命去拼,但實力不如人就死掉了,所以沒有留下記錄。     所以怎麼看都是無敵的。 舅舅算是柔情又很孬,我建議可以一拼,前提是...舅媽不能更孬被吃定。 就這樣,希望能有些幫助。 ========================補充文之柯南開始====================== ◎補充一下:從推文得知女方的小孩是跟原配,不是跟舅舅生的,       這點反而很糟糕,       因為這樣推估下來,這小孩至少10歲了......        為什麼女方的小孩10歲以上很糟糕咧? (一)舅舅跟外遇在當兵時認識,外遇是風景區售票小姐    這代表他們年紀差不會超過5到7歲,    一個是當兵,    一個是出社會,就算沒讀大學都18歲,    所以推估兩人年齡差不多。 (二)舅舅結婚25年,小孩24歲和21歲各一。    在此不需討論當年是否先有後婚或是入門喜,    要討論的是:舅舅當兵年齡略估計為19~24歲          就算他23、24歲就娶了老婆,今年也50歲了。 (50以上的可能性很大)    這代表著外遇女性大約47~53歲(或以上)     (三)如果舅舅目前說的是實話,    外遇在大約37~40歲時,主動跟舅舅連絡上,這裡問題很大。        首先是她連絡得上,銅板沒有兩個不會響的原理告訴我們,舅舅有接球。        再來是10年前,本身兩個小孩一個14歲一個11歲,正是中二病的年紀,    這個老爸竟然在此時偷偷開始外遇!    三是,當這個爽兵還去啪七仔!如果只有認識認識,    哪個女人會這麼勇冠三軍,帶著孩子來投靠朋友?    這很明顯是前男女朋友的關係。        如果舅媽是後來認識的,那就像查爾斯和黛安娜一樣,一直都太擠了。    如果舅媽是舅舅當兵前就在一起呢?那代表舅舅當兵時,就劈腿了。 (四)外遇女性以當時的年紀,應該沒有再生小孩的打算,    也不是為了婚姻目的來找舅舅,    換言之,這就是中年人的純愛情形。        中年人的純愛情形最麻煩,    因為對一個已經或即將進入中年的人而言,    當他們不顧一切的在一起,會產生一種    「原來我也能擁有這樣的愛!」或是    「這樣什麼都不考慮的感情才是最純粹的!最真實的!」    其實,相對於結婚時所考慮的經濟、事業、適育年齡、未來規劃等等,    這種中年純愛都不用考慮了。因為,他們都已經結過婚,已經經歷過。        經歷過日漸平淡的婚姻生活,孩子在婚姻中往往是第一順位等等,    他們躲著孩子的、短暫的相聚時光,那種值得珍惜的相擁片刻,    在舅舅原本的婚姻生活裡已經沒有了...。 (五)根據以上幾點,我推論舅舅認為他愛的是外遇,    但是也知道彼此不可能有名份,    打算照顧的是舅媽,但愛的是外遇。    打完了,希望原po舅媽堅強面對殘酷的事實, 真的令人感到非常沈重 特別是看到原po寫爸爸15年前有外遇問題,舅舅還來勸時, 我真的感到非常抱歉,揭露了一個殘酷的真相。 但同時又為這個背德的面具男人,感到深深的悲哀, 軟弱,真是讓每個人無能為力。 ※ 引述《reflashme (horseplay)》之銘言: : 這是舅舅家的問題 : 今天媽媽跟我說, 問我這樣的問題要怎麼處理 : 舅舅當兵時在風景區站崗, 認識當地的售票小姐, 但當兵完後, 可能就沒有再聯絡 : 後來, 可能是這位售票小姐婚姻不美滿或是有其他問題, : 離婚後, 跑來找舅舅再聯絡, 結果舅舅也接受了 =.= : 我問交往多久了, 媽媽說10年, 但舅媽最近半年才發現的. : 這半年來, 舅媽忍著痛苦, 還要做家事, 照顧小孩, 上班..... : 快過年了, 還要採買年貨 打掃 : 還要忍受這樣的煎熬, 在受不了之下, 才告訴我媽媽和我外婆的. : 我們知道發生這種事, 都很驚訝, : 舅舅是完全看不出來會這樣的人, 還長達10年 (從921後到現在) : 平時一領到薪水也交給外公外婆和舅媽, 平時外出都一定和我舅媽同行 : 在我心目中 就是個完美的先生, 尤其是我爸爸不照顧我們家 : 我們家從小到大一直都有受我舅舅照顧, 有人送菜, 乾貨等等食材 : 舅舅一定都會拿一份來給我們, : 大概15年前, 我爸爸也有外遇的危機 =.= : 當時舅舅還幫我們處理, 他也知道這種情形很不好 : 我還想說以後結婚一定要讓我舅舅當證婚人的...現在發生這樣的事 : 媽媽說, 舅舅就是太老實憨厚了, 覺得一個女生很可憐, 需要照顧 才會這樣的 : 但我想一個銅板不會響, 一定是兩個都有問題 : 10年, 這10年來, 我們都不知道, 舅舅一直是個好爸爸 好先生的角色 : 舅舅說, 兩個人他都沒辦法放棄, 兩個人都想"照顧" : 那個女生也有個兒子, 買了房子一起住在舅舅工作的市區 (我們家離市區約40分鐘) : 舅舅也在市區上班, 這樣是不是很天衣無縫? : 我們真的完全想不到會發生這種事 : 我兩個表弟還不曉得 (24y, 21y), 怕傷害到他們心中父親的形象 : 舅媽這半年來瘦了很多, 聽說也有跟那個女生 視訊談判過 (不曉得談判內容) : 舅舅希望兩個女生能夠坐下來好好談一談 : 但明明就是我的婚姻, 我的東西, 憑什麼要我跟你談要怎麼"處理"這件事 : 東西收一收, 跑回娘家, 這個年就不要過了 : 我的婚姻, 我辛苦建立的一切, 就要這樣拱手讓人嗎? : 舅媽說, 要不是看我小表弟很乖, 不然早就想從樓上跳下來了 : 這樣的情形, 要怎麼處理, 兩個小孩也都大了, 一段10年的外遇 : 這是一種被背判了10年的感覺, 自己的枕邊人騙了你10年 : 尤其是平時看不出來會做這種事的人. : 有沒有人知道這種情形要怎麼處理? : 我知道板上的大家婚齡沒有這麼久的, 結婚了25年, 有10年的外遇 : 還有兩個已經長大的小孩, 這要怎麼處理??? : 要過年了, 大家團聚的時刻, 舅媽還要提起精神準備年貨, 真的很難過.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.132.71

02/09 02:10, , 1F
這篇不推對不起自己。但這需要有很冷靜的頭腦與鋼鐵般的

02/09 02:10, , 2F
意志....會中途心軟或猶豫不決的人可能不適用

02/09 02:15, , 3F
(評) 凝固汽油彈。

02/09 02:17, , 4F
完全教訓外遇手冊......orz

02/09 02:22, , 5F
非常喜歡這篇 我要備份以備不時之需哈哈

02/09 02:23, , 6F
m 啦!

02/09 02:23, , 7F
L版主,我真的有威脅過我爸別讓我知道他住哪XD

02/09 02:24, , 8F
因為他居然澇跑去跟(現在的)外遇阿姨住

02/09 02:25, , 9F
還叫我要承租他原本租的房子 退掉我自己正在住的房子

02/09 02:26, , 10F
他要搬走前5天前才跟我說...我就一哭二鬧 眼看沒用

02/09 02:27, , 11F
跟我爸講"別讓我知道你們住哪裡,心情不好就去丟你們汽

02/09 02:28, , 12F
油彈。結果我爸一直到921那年才才敢讓我知道大概位置XD

02/09 02:28, , 13F
那個舅舅外遇對象的小孩事舅舅的嗎?還是外遇的前夫的?orz

02/09 02:28, , 14F
好複雜(撫頭)

02/09 02:30, , 15F
你爸還會載你到公路局 沒在半路上說 車子輪胎沒氣要你下車看

02/09 02:32, , 16F
阿~h大的爸爸還真是任性啊~後來他租的房子呢?

02/09 02:33, , 17F
不過我猜 你小時候你爸應該沒有很照顧小孩 所以小孩不支持爸爸

02/09 02:34, , 18F
自業自得(攤手) 話說如果是我爸我也不會挺就是了

02/09 02:35, , 19F
(驚) 我又鐵口亂斷了嗎? 真糟糕....明天明排出幾號?zzzz

02/09 02:36, , 20F
h大的老爸好任性阿=_=

02/09 02:38, , 21F
挖賽你好專業阿 真是很有條理的外遇處理手冊

02/09 03:21, , 22F
專業文推一個

02/09 04:00, , 23F
你好冷靜喔 有種商鞅的感覺...(大秦帝國看太多 囧)

02/09 04:03, , 24F
高手!

02/09 04:53, , 25F
小孩不是原po舅舅的吧....汗

02/09 05:32, , 26F
推! 專業!

02/09 06:31, , 27F
太強了!不推不行!(探頭出水)

02/09 08:34, , 28F
"兩個同性角色之間是沒有和談的",很強硬的態度啊!!

02/09 08:35, , 29F
"感情的世界比戰場還要殘酷",版友們,回去看守俘虜了!!

02/09 08:42, , 30F
樓上好像不清楚俘虜的定義~XD

02/09 08:44, , 31F
56你好激動喔

02/09 08:48, , 32F
我比較受不了的是很多人抓不穩自己到底要怎樣

02/09 08:49, , 33F
反反覆覆~~雖說是正常反應~但久了人家想都無法~軟弱不行

02/09 08:50, , 34F
對對對 腦代不清楚 應該說是戰利品

02/09 08:52, , 35F
真強者!(筆記..)

02/09 08:54, , 36F
有狠 我!推!

02/09 09:00, , 37F
推!

02/09 09:06, , 38F
值得學習,推一個!!

02/09 09:07, , 39F
幹的好
還有 35 則推文
還有 1 段內文
02/09 13:29, , 75F
好有條理....果然狠角色

02/09 13:41, , 76F
推 好一個狠角色 不過看這種文看的很爽說
有補充分析文 覺得狀況不太妙還請大家去看一下 02/09 14:07

02/09 14:12, , 77F
厲害 推一個

02/09 14:16, , 78F
推最後補充,身邊真的超多這種人。XDDDDDDDD

02/09 14:20, , 79F
超多強者還是超多taco?

02/09 14:21, , 80F
"taco" XD (多吸大真有妳的!!)

02/09 14:25, , 81F
原PO狠角色!
※ 編輯: hjoyce0131 來自: 61.224.132.71 (02/09 14:39)

02/09 14:42, , 82F
推後面的科南文

02/09 14:56, , 83F
看了我都想哭了....

02/09 15:11, , 84F
樓上哭什麼? 太晚看到這篇文?

02/09 15:12, , 85F
其實也不用對柯南文那麼悲觀。自認是好男人的就算是外遇,也

02/09 15:13, , 86F
自認為愛的是外遇,通常還是會保有家庭。因為面子很重要。舅

02/09 15:13, , 87F
舅應該不會為外遇離婚。但想享齊人之福是一定的。唉。

02/09 15:15, , 88F
我常覺得"齊人之福"是一句糟糕話,因為齊人是吃腳尾飯的

02/09 15:16, , 89F
最多只能維持住一個沒有愛的婚姻,夠悲觀的了

02/09 15:27, , 90F
超屌!還好你也沒心軟..有時候人的心要硬一點才能存活..

02/09 16:35, , 91F
推你一個 我要備份這篇!

02/09 16:44, , 92F
"中二病"是什麼意思??我真的看不懂...

02/09 16:48, , 93F
太長了直接End

02/09 17:27, , 94F
我也備份了..但願這輩子不會用到這方法

02/09 18:05, , 95F
h大 我欣賞妳!!! 女兒當自強就是這樣阿~~ (備份+1)

02/09 18:43, , 96F
中二病為日本藝人所創的名詞,指青春期(約國二)常有

02/09 18:44, , 97F
憤世嫉俗,看不慣他人,認為只有自己才對…等白目行為

02/09 19:32, , 98F
給推~~ 太專業了

02/09 20:02, , 99F
推!!

02/09 20:39, , 100F
感謝分享, 希望我遇到問題時也能像原po那麼堅強

02/09 21:56, , 101F
不推不行

02/09 22:49, , 102F
寫的理性~又充滿策略~推!

02/10 00:05, , 103F
hjoyce大寫得真是太專業了 不愧是板上柯南(推眼鏡)

02/10 00:05, , 104F
我默默寄到站外信箱 但真的很希望這輩子都用不到啊

02/10 00:58, , 105F
大推 太猛了

02/15 20:18, , 106F
我也要備分...

02/17 01:08, , 107F
看完前一段爸爸篇就很崇拜原波XD

03/01 10:40, , 108F
推推推,備份+1

03/01 18:52, , 109F
我看了一半發現還有... 太長了XDDD 喝口水繼續看

03/02 01:37, , 110F
不推一下不行~原PO真是冷靜的呀!!!夠酷!!

03/02 15:45, , 111F
柯南那段時間點的分析很讚

02/06 08:02, , 112F
這篇讚