[閃光] 我一定會保護妳的!!

看板marriage作者 (Still Waiting)時間15年前 (2009/03/31 15:03), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
在這個版潛水已久 今天終於忍不住要上來放個閃光彈 話說 本來是甜蜜的兩人世界 前一陣子搬回南部 也因為如此得和公婆住在一起 到目前為止 還是一直在適應這種兩代同堂的生活 加上為了讓公婆早點抱孫子 現在肚子裡頭也有了個小生命 說起來 也真的是很好命 婆婆每天都把飯菜煮好 只不過 天生就很挑食的我 口味實在是很挑 加上我本來就比較喜歡自己弄東弄西 自己煮東西吃 婆婆的煮法對我來說真的都口味太重 現在懷孕期間 有許多東西 我更是忌口 除了醫生交代地一些食材不吃 太鹹的料理我也不吃(怕水腫) 平時跟公婆相處 我都盡量不頂嘴 他們說什麼我也就笑笑就過去了 因為老公在的時候通常他都會幫我擋掉很多事情 前幾天 老公出差去不在家 婆婆說了個坐月子時的偏方 自然生產後 尚未進食前 要先喝杯純老薑汁 如此一來可以顧筋骨 我聽了之後 忍不住說了小小聲 "可是我不敢喝薑汁ㄟ" 就因為回了這句話 我連續三天接受婆婆的三連擊 在我爸媽面前.大姑面前 重複地提這件事 讓我當場尷尬到了極點 我心裡也很難受 我真的對於不敢吃的東西有種莫名的恐懼感 也忍不住在老公的面前哭了出來 老公抱住我 一直跟我說 "北鼻 別哭 我一定會保護妳的!!" 昨晚 下班回家 婆婆依舊煮好了飯菜 我看了一下 4菜一湯中 只有炒青菜我比較適合吃 剩下的三道菜都是醬油加很多口味過重的菜 而湯是婆婆自行燉的中藥湯頭 我心想 糟了 我又得被迫吃下我不喜歡吃的東西了>_< 就在此時 老公直接開口說話了 "喔 這湯妳不要喝!!現在喝這種太補了 等一下補過頭小孩子跑出來怎麼辦!!" 婆婆聽了當然很火大 直說 這湯是補身體的 又沒有放當歸 現在一人吃兩人補 多好 你懂什麼 老公直接回話"不要不要 醫生就是說 現在人就是吃太補了 才容易早產" (老公的同事前一陣子突然早產 才7個多月就生了 我現在將滿8個月) 老公接著說 "安全起見 妳還是不要喝這個湯" 一吃飽 老公就要找我出去散步走走 一踏出家門 我就對老公說 "謝謝你 知道我不喜歡喝那種湯 特地幫我擋掉" 老公只是緊緊地摟著我 對我說 "我一定會保護妳的!!!" -- *~Tobey的小天地~* http://www.wretch.cc/album/dabou03 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.232.12

03/31 15:10, , 1F
加油!妳加油,他也加油!

03/31 15:16, , 2F
好感動喔 我老公只會叫我不要違抗他爸媽的心意!! ‵□′

03/31 16:10, , 3F
如果是婆婆的"一番好意"我也是沒人幫我擋............orz

03/31 17:05, , 4F
婆婆加油 XD 未出生的小孩加油 XD

03/31 18:15, , 5F
好感動喔~~眼睛閃淚光了~~

04/01 00:58, , 6F
好感動(拭淚ing) 這種老公一定要好好珍惜,祝幸福健康:)

04/01 07:02, , 7F
好感動喔!被老公關心疼愛的老婆最幸福了~

04/01 08:37, , 8F
好幸福~~婆婆的"好意"我也是只得接受