[閒聊] 老婆,結婚三年了耶.......(文長)

看板marriage作者 (流浪)時間15年前 (2009/03/26 23:50), 編輯推噓18(1805)
留言23則, 19人參與, 最新討論串1/1
老婆大人今天突然提醒我們結婚三年了耶 而且還過期了兩星期(3/12) 記得當年結婚那天,我跟來賓說 三年後要抱孩子 看來這是跳票了(難怪老公越來越胖,真是食言而肥) 而且這兩年我們兩口子大概也會忙到沒時間做人吧 看老公好久沒寫網誌就知道 最近這大半年,好忙,好累,好苦喔,快要ORZ ......了 為了紀念結婚三週年, 老公特地來寫這篇文章,來紀念和怪怪的老婆大人相處的感受吧, 我老婆真的超級怪 第一怪:神奇的胃。(我到現在還是摸不著頭緒) 第一次見識到老婆奇怪的胃口,是在台北教書時,帶老婆去吃麻辣火鍋 老婆大人可以喊著餓昏了的口氣催促我要多夾些料, 但是在我把火鍋料裝到鍋子滿出來時的那一瞬間, 老婆就突然說飽了,而且,她說飽後,是絕對不再吃半點東西, 因此,老公只好獨自一人,把那滿出鍋子的料吃光光(這是我變胖的主因吧) 但是,老婆胃的神奇可不只這些呢, 雖然她真的吃的很飽,但是卻有辦法回到家,打開洋芋片猛吃, 而我無法理解的問她,妳剛剛為何在火鍋店不吃多點時(老公很摳,很在意有沒有吃回本) 老婆會很理所當然的說。"裝正餐的胃和裝零食的胃不一樣" 原來老婆有兩個胃。(做筆記) 第二怪:恐怖的挑食。 老婆遇到不喜歡吃的東西,不吃就是不吃,寧願餓肚子,也不要吃。 反過來,她喜歡吃的東西(例如洋芋片),她卻有辦法吃個不停, 老公有太多次太多次,買了晚餐,或是宵夜回家,結果老婆一句不吃, 所以我只好將兩人份的食物吃光光。 有哪些東西不吃呢,我想想, 例如有蛋的料理(像我最喜歡吃的蛋餅,老婆就不愛吃) 義大利麵只吃肉醬口味的(筆記) 零食只接受洋芋片,以及看她心情的零食(做筆記也沒用,真的太難掌握了) 不吃鍋貼只吃水餃, 水餃只吃高麗菜,不吃韭菜,(筆記) 只喝豆漿不喝米漿,(筆記) 不吃蒸的肉圓,只吃炸的肉圓。(筆記) 不吃炒飯,只吃燴飯(筆記) 不喝湯類的食物,例如雞湯、肉湯、豬血湯(老公每餐都喜歡喝湯) 不吃蕃茄、蘋果、橘子、柳丁、蓮霧、南瓜、幾乎所有的水果都不吃 只吃切好削好的芒果,西瓜(也不太愛吃),香蕉。每年夏天必吃荔枝。 (太多筆記了,我打不完,請老婆自己補充吧) 第三怪:只吃很賤(便宜)的食物, 例如蝦類(老公的最愛),我的老婆居然不愛吃龍蝦 或是草蝦、泰國蝦之類的,她居然說蝦子越大越難吃(怎麼可能呀!!!!) 總而言之,她只吃小隻的蝦子,越便宜的越愛。 像媽咪有的時候會煮大餐,例如海鮮,胞魚之類的料理(老公的最愛) 結果老婆會寧願吃炸地瓜條,婚強(請閩南語發音)之類的食物, 總之,越便宜的越愛。 帶老婆去吃麻辣火鍋,老公都是挑貴重的料理, 例如海鮮、滷大腸、滷牛腱之類的, 可是我老婆到火烤店、火鍋店,只吃三樣東西, 1.高麗菜 2.豆皮 3.牛肉片 天ㄚ,老公那麼彄,帶你花大錢吃大餐, 結果你只吃那些便宜的東西, 難怪你會嫁給我,因為你沒有貴婦命喔。(我該高興嗎) 第四怪:廚藝與口味超級怪, 1. 老婆大人號稱大學時代在餐廳打工兩年, 但是婚姻生活裡面,居然連水餃都煮不熟, 2.家裡開火都是老公在煮, 因為老婆都會煮怪怪的東西, 例如,煮湯圓,她居然有辦法鹹湯圓(鮮肉)和甜湯圓(芝麻) 放在同一鍋煮,因為她覺得煮兩次很麻煩,反正味道包在湯圓裡,沒關係 結果她真的有辦法一碗公吃兩種口味的湯圓 老公貪吃,是個死胖子,可是這點我就甘拜下風啦。 3.不愛吃酥脆的餅乾,而是要把餅乾開封,放到受潮,軟掉才吃。 (很用心製作餅乾的賣家應該會很恨老婆大人吧) 4.不吃熱騰騰的食物,例如便當、麵條等,食物不是剛煮好最好吃嗎 每次老公買了熱騰騰的食物,或是煮好熱騰騰的食物 老婆都會放冷了才吃。難到老婆是吃殘羹剩飯的命嗎?(難怪會嫁給我) 一口氣講了一堆怪嗜好都跟吃東西有關,難怪老公是個死胖子, 因為太在意吃東西了XD 第五怪:常常忘記重要的節日。寧願窩家裡練琴也勝過出外踏青遊玩。 真奇怪,記得重要節日,提醒老公買禮物,這些工作不是老婆的嗎 可是我老婆總會記不起結婚紀念日、爸比、媽咪的生日、 情人節也是可過或不過亦可。 而且不太愛把時間花費在慶祝節日、如渡假上面(可能是我們兩人太過忙碌吧), 假日寧願待在家裡休息、練琴、看影片,也懶地出遠門(這不是老夫老妻的生活嗎?) 我們常常盛裝打扮,大小行李裝好,開車出門, 結果還沒上高速公路,就打消念頭,吃個炒麵炒飯,租個影片,就回家休息 (老公善變,可是也要有個懶惰的老婆配合丫 哈哈) 第六怪:只要是很想做的事情,或是很想吃的東西,就會無法如願 例如,我們已經快三年沒有泡溫泉了, 工作繁忙的我們,幾乎連年假都很少出遠門度假, 每次一有機會,到了溫泉區過夜,老婆的那個就會來, 甚至兩個星期前才突然計畫的溫泉旅遊計畫, 老婆的好朋友總是有辦法提早,或延後的配合我們的計畫來報到。 每次想要吃些先前讓我們很回味無窮的東西時, 商家不是沒開,就是倒店,要不然就是搬家, 例如我們會特地開車到桃園只為了吃一家燒烤店,結果開了兩個半小時的車程 還是找不到店敗興而歸的回到竹北吃乾麵。 很賽夫妻倆,總覺得自己的生活,很像楚門的世界, 導演,今天又安排了什麼衰事讓我們夫妻倆體驗丫?? 第七怪:做事情很細心,會事先規劃,仔細執行,但是卻會犯很嚴重粗心的錯誤。 老公是出了名的迷糊粗心的人,當年很中意老婆大人的原因, 就是因為覺得她做事很細心,不會忘東忘西, 但是她總是會犯一些讓人捏一把冷汗的粗心事情, 例如老婆常常把鑰匙插在摩拖車上,家門上, 我們家沒被偷,沒被搶,真的是感謝老天爺的保佑(還是導演和劇組人員的保護呢?) 錢包不知道丟過幾次了(最後總是能夠找回來,真是神奇), 我們辛苦的存款沒被人家盜領盜刷,也真是感謝導演的保佑。 還有哪些粗心事情,想到再補上吧。 第八怪:愛音樂,狂熱練琴,卻常常做出重聽的行為。 老婆愛練琴的程度已經是音樂朋友圈裡的指標了, 但是老婆常常會沉浸在自己的世界裡, 而不知道某些聲響很大聲會吵到人, 例如她講手機時,就會大吼大叫(被老公噓不知道多少次) 關車門、房門總是很大聲不知道要體貼別人的感受, 彈琴彈的很小聲卻用腳很大聲的打拍子,吵死樓下的鄰居。 難到老婆以後會是貝多芬第二嗎? 我倒覺得老婆這點應該是白目吧,XD 第九怪:總是憧憬著小公主命的生活,卻天生的肌肉發達適合做粗活。 每個女孩子總是憧憬著過著小公主般的婚姻生活,有著蕾絲粉紅色的臥房, 但是我老婆肌肉之發達,手臂上的肌肉幾乎比她的胸部還要大(請參閱下面她寫的文章) 而且能夠輕易的提重物、搬運東西, 例如在大賣場採購了一大堆民生用品,這個神力女超人居然有辦法一個女人提四大袋, 而且也不會撒嬌,裝軟弱要老公多跑兩趟,多提兩袋, 所以常常會發生,老公才把車子停好,老婆已經把大包小包的東西獨自搬上樓了, 老婆,這麼苦力的命,看來妳這輩子和小公主沒緣份囉。 第十怪:居然會嫁給我。 嗯,懶散粗心拉蹋,重點是還很衰的我, 老婆居然有辦法和我在一起相處這麼多年, 而且這三年來的婚姻生活,真的是沒有休閒,沒有親密時間 每天大概見面時間頂多兩三小時 (早上我七點出門老婆還在睡,晚上兩人十點回到家,也準備要睡了) 甚至我們還沒有蜜月旅行(如果硬要算的話,只有去墾丁那次囉) 嗯,這麼糟的生活品質,這麼胖的死胖子老公,數不盡的衰事, 老婆大人還一副過的很理所當然,輕鬆愜意的樣子, 結婚前都會出去玩的,結婚後的假日,老公只願意在家裡打電動睡覺> < 老婆: 老公呀!我們去兜兜風吧!天氣好好喔!騎車去竹東怎麼樣!? 老公: 那就回家,我坐在板凳前頭;你坐板凳後頭,然後開電風扇,你覺得怎樣?? 老婆: .............................吼!!!!!!!! http://www.wretch.cc/blog/sweetmiau/28643437 親愛的老婆,謝謝妳有這些怪怪的嗜好,才能夠配合上怪怪糟糟的老公, 期待明年的的結婚週年紀念,到時候我們兩個人一定要記得慶祝一下喔。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.246.157

03/26 23:55, , 1F
超甜蜜的耶 要祝你們白頭偕老 呵呵~幸福捏 ^^

03/26 23:55, , 2F
對不起... 第幾怪 第幾怪 讓我想起了分手擂台的慧慈 XDD

03/27 00:04, , 3F
你老婆吃飯的習慣跟我老公很像XD

03/27 00:37, , 4F
這明明就是閃光~是閃光!!

03/27 00:43, , 5F
我笑了 XDD 很歡樂的文章~ 可是你老婆看到會不會巴你頭啊?

03/27 01:55, , 6F
很甜蜜~很棒!

03/27 08:39, , 7F
推沒有貴婦命

03/27 10:33, , 8F
很甜蜜~~好幸福喔^^

03/27 10:55, , 9F
推 做筆記也沒用,真的太難掌握了。 XDDDDDDDDDDD

03/27 10:55, , 10F
整頁滿滿的筆記讓人很感動呢~~~

03/27 11:40, , 11F
很可愛的一對欸 你們太甜蜜了啦XD

03/27 13:35, , 12F
哇 很幸福的感覺耶

03/27 13:54, , 13F
我訂閱你老婆的網誌,所以你講到她愛彈鋼琴時,

03/27 13:55, , 14F
有種熟悉感。再看到板凳那段,就知道你老婆是哪一位了。

03/27 14:35, , 15F
網誌有太太的回應版耶,也很有趣 XDDDDDDDDDD

03/27 15:14, , 16F
你吹小號 老婆打鐵琴 會合奏嗎???

03/27 17:16, , 17F
目前還沒有合奏捏,除了結婚喜宴時有組BAND演出以外

03/27 17:17, , 18F
工作時間長,見面時間少,更不要說一起合奏了 ORZ...

03/27 19:32, , 19F
哈哈,看了很幸福耶XD

03/27 23:52, , 20F
第五怪…把「吃」炒飯看成…「炒飯」 我承認…我想歪

03/31 02:16, , 21F
看的我眼眶都泛淚了…

03/31 13:52, , 22F
原來世界上不止我一人會忘東忘西,我終於找到同類啦!

03/31 21:52, , 23F
我們也住竹北... 可以認識你們嗎^^