[閒聊] 女追男隔層紗 ~倒追老公 (再見鍾情篇)

看板marriage作者 (莉)時間15年前 (2009/03/11 14:19), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
昨晚整理相簿,看到一張當初約會時的照片 便和老公聊起那時候的點點滴滴 ~ ~ ===================================故事開始================================== 當時雖然已屆適婚年齡 ( 27歲 ) 尚未遇到可以託付終身的伴侶 ~ 某次和朋友聚會 提到她老公有個堂弟在台北上班還沒結婚,目前單身 想介紹給我,約我什麼時候有空大家見見面 (其實朋友已把對方的基本資料都跟我報告過了 ~ ) 當時由於身兼兩份差,一直忙碌 根本忘了有答應過她這件事 ( 約出來見面的事 ~ ) 過了兩個月,農曆春節後幾天 接到朋友的電話,問我想不想去苗栗玩 ( 她們要順便去掃墓 ~ ) 剛好她約的那天,我有休假,便答應陪她一起去玩。 之前規劃好的行程是 ~ 一早先去掃墓,掃墓結束再去玩 ( 反正我沒事,隨你們怎麼安排吧 ~ ) 早上10點多,掃墓結束後 便去「南勢」她老公的老家小坐片刻,問候一下之前的鄰居們 ~ 我也禮貌性地陪著他們笑 & 喝茶 ~ ( 無聊ing ~ ~ ) 接著她老公打了一通電話之後 對我說 : 「剛好 XX(老公)今天也來掃墓,我叫他過來一下 ~」 啊 ~ 不會吧,今天的行程裡並沒有這項啊 ~ 我好像被設計了 ( 想立刻掐死那個朋友 ~ 人家我真的還沒心裡準備咩 ~ ) 在等待男主角出現的這段期間 ~ 我心跳加速,腦海裡出現一堆之前模擬好的浪漫畫面 當我不知沉迷在自我幻想中多久時,男主角終於出現了 ~ ~ ~ 看到他時,舜間覺得天旋地轉,眼冒金星,忽然喘不過氣來 ~ 人長得不帥也就罷了 ( 這只是個人標準 ~ 呵呵 請勿戰啦 ) 還一頭亂髮、嘴嚼檳榔、腳上還穿著我最痛恨的「藍白拖」 ~ 我的所有浪漫夢想 ( 浪漫小說看太多的壞處呀 ~ ~ ) 在他這付「模樣」出現在我眼前時,便徹徹底底地破滅了 ~ 對我這種向來很重視「第一印象、一見鐘情」的女人來說 他根本就是「0分」啊 ~ ~ 接下來我已經「六神無主」 跟他禮貌地交換了手機號碼之後便繼續我們的行程 ~ 心裡卻清楚知道「他不是我的菜啦」,心情也沒受什麼影響 ~ 再來朋友夫妻也沒給我什麼壓力,就當作是多個朋友吧 過了一星期之後,翻閱手機通訊錄看到他的名字時 又讓我回想起他的「模樣」 我的好奇心便開始作穗 對他有點興趣 ~ ~ 便拿起手機「主動」約他喝咖啡 ~ 明明約好在「新光三越」前站等 怎麼時間到了還沒看到人呢 ( 很生氣 ~ 沒有時間觀念的人,扣分 ) 個性急燥的我,開始「主動」打他的手機問他是否等錯地方 ~ 心想 : 如果是等錯地方 就直接 Say Goodbye 啦 沒耐心跟他耗時間 呵呵 ~ ~ 當我聽到他的手機鈴聲在我附近響起時 終於看到他了 ( 一頭亂髮已整理得乾淨利落,加分 ) 服裝義容也ok ( 再加分 ~ ) 邊走向他邊說 : 我看到你囉,我走過來 ( 這時還沒掛電話 ) 當我走到他前面時 他還一直問我 : 你在哪裡啊,我怎麼沒看到你 ? 啊 ~ 先生 ~ 我就站在你面前啊 ~ 兩人面對面尷尬地笑 ( 大扣分啊,連我長什麼樣子都沒記好,還想跟我約會 ) 也許心裡已經對他完全失去了興趣 ( 他真的不是我的菜啦 ~ ~ ) 所以跟他聊天時很輕鬆自在 ~ ~ 打開話題的第一句話 他問的是 : 你真的是 27歲嗎 ? 看不出來耶 ( 管他是真是假 先給他加分 呵呵 ) 在聊天的過程中,我一直「主動」提出一些假設性的問題問他的看法 想知道他對 (金錢、婚姻、家庭 )的觀念是否和我一樣 令人驚訝的是,他的回答,都讓我很滿意 ( 心裡一直給他加分 ) 就這樣開始展開了我們的約會之旅 後來也都是我先「主動」約他見面,他都一直處於「被動」 在約會期間的一切支出,我都會搶過來自己付 ( 他不是小氣哦,而是搶不過我 ~ ) 所以我們約會2個月後就雙雙決定「結婚」 啦 ~ ~ 我們的結婚約定只是 : 他就算去倒個垃圾也不能再穿「藍白拖」出去 呵呵 ~ ~ ===================================故事結束=================================== 婚後曾經問過老公 我 : 為什麼當初你會穿「藍白拖」出現啊 ? 公 : 啊 ~ 那天掃墓,我負責除草,風大又下雨,難道要穿皮鞋去哦 而我堂哥也沒說要見你 ~ 來不及回家變裝 哈哈 ~ 我 : 為什麼之後你沒有「主動」約我 ? 公 : 啊 ~ 我看你很年輕啦,年齡差距大,覺得根本不可能嘛 所以就不約囉 ~ 我 : 為什麼我們第一次約會時,你不認得我 ? 公 : 啊 ~ 見面那次你沒戴眼鏡啊,可約會當天你戴著眼鏡,感覺不像嘛 ~ ~ 我 : 為什麼我們約會時,你沒送我禮物 ~ 而結婚後卻一直買東西送我 ~ 公 : 你都說了是「約會」嘛 ,還不是我老婆,我哪捨得送啊 ~ ~ 「結婚」後你是我老婆,當然會捨得啊。 我 : 啊 ~ 這樣算起來,是我「倒追」你耶 ~ 那時會不會覺得我很隨便啊 ~ 公 : 啊呀 ~ 別這麼說嘛,如果不是你「倒追」我,我現在應該還是光棍一個呢 ~ ------------------------------------------------------------------------- 這幾年的婚姻生活裡,我們吵架的次數應該不到 5次 而且都是在為小事吵 ( 我覺得是小事,對他來說往往都變成大事 呵呵 ) 例如 : 我把他的駕照洗碎了、幫他保管的印章卻不見了、其他三次我也不記得了 ~ ~ 而每次吵完我會「主動」跟他說「對不起」 故意在他面前裝無辜說「不要生氣了嘛 ,我會改進」 然後就會冒出一句 : 不看佛面也得看僧面啊 當初是我「倒追」你的耶 ~ 好可鄰的女人,現在卻沒人要了 ~ ~ 雖然牛頭不對馬嘴 ~ 但每用必中 呵呵 ~ ~ 這時 老公就會露出笑容,氣消地說 : 好了,好了,原諒你了,真拿你沒辦法 ~ 早知道當初就先約你,讓你不能一直拿這個「求饒符」來對付我 ~ ~ *************************************************************************** 他不浪漫 : 從認識到現在一束花都沒送過,他覺得送花是「浪費」,寧可去吃大餐 ~ 他超「被動」: 但交代他做的事情都會如期完成 ~ 他很省 : 但每次逛街都會問我「想買什麼,老公買給你」,不是模防廣告詞哦 是真的會買。 他不帥 : 但他是個「面噁心善」的人 這些都「不重要」,而最「重要」的是 : * * 他確實是我真真實實「倒追」回來的「好老公」 ~ ~ * * * * 他確實是我真真實實「倒追」回來的「好老公」 ~ ~ * * * * 他確實是我真真實實「倒追」回來的「好老公」 ~ ~ * * -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.160.184

03/11 14:31, , 1F
誰追誰不重要,幸福就好

03/11 14:44, , 2F
看完這篇,覺得就是..要把握機會!!!呵呵

03/11 14:44, , 3F
我想表達的就是: 自己的幸福要自己追求 ~ ~

03/11 15:04, , 4F
我的幸福也是我追來的~幸福是一種選擇...

03/11 15:19, , 5F
吃檳榔是真的嗎?

03/11 15:24, , 6F
真的是吃檳榔~不用懷疑 呵呵 ~ 但結婚後就戒了

03/11 15:35, , 7F
好甜蜜喔!還好你沒有被第一印象蒙蔽。

03/11 15:44, , 8F
應該是不看僧面也要看佛面XD

03/11 15:46, , 9F
真是幸福又詼諧的夫妻...呵~

03/11 15:47, , 10F
誰追誰不重要,幸福就好+1

03/11 15:49, , 11F
T大,跟我們不要那麼認真嘛 ~ 那是故意說的啦 ~ ~

03/11 16:57, , 12F
等...等...等依下!這是"閒聊"嗎?怎麼感覺有默默的閃?

03/11 17:03, , 13F
原po真的是選對人啦…好幸福。

03/11 19:40, , 14F
兩個月就結婚耶 好厲害喔 >//<

03/11 20:59, , 15F
老公也是我倒追的喔 =)

03/11 21:26, , 16F
我老公也是我倒追的耶XD 現在也很疼我^^

03/11 22:04, , 17F
看的很歡樂

03/12 00:52, , 18F
我老公是我家貓咪幫我追來的,現在過著兩人五貓的世界

03/12 01:24, , 19F
好幸福呀~~~~當初是我倒追你的那段撒嬌 很可愛 (筆記)

03/13 12:40, , 20F
唉唷~我也是到追來的幸福!只不過前幾天和他同事一起去玩

03/13 12:41, , 21F
結果聽到人家戀愛故事+PK這首歌~我就在車上大哭了~~~哈!

03/13 16:08, , 22F
推『面噁心善』我笑不停了!