[閃光] 老公的愛心補品

看板marriage作者 (春田貓貓)時間15年前 (2009/03/08 08:36), 編輯推噓7(703)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
順應B大的要求, 就來寫一下我家老公的愛心補品事件吧 (∩_∩) 話說前陣子我因為子宮外孕做了小手術, 因為我們兩個「流放」在外, 家人都不在身邊, 所以能照顧我的人就只有老公一個了 住院的幾天, 老公每天一大早就跑來醫院陪我, 坐到晚上才回家也就算了, 回家還得照顧家裡的兩頭貓咪, 打理家務為自己做飯, 最重要的還得為我煮稀飯 因為洋人醫院真的讓人很傻眼, 明明都已經是婦產科醫院了, 供應的飯餐卻還像普通餐廳一樣, 什麼咖啡果汁不說, 讓他們拿點水來會收到半壼都是冰塊的冰開水....囧... 除了冰冷的三明治之外, 「清淡」飯餐的選擇還會出現肉醬意大利麵, 還可以選冰淇淋果凍等等做甜點...冏.... 好像扯得有點遠了...XD 總而言之, 我還在住院的時候老公就已經夠辛苦了, 但是到我回家休養他就更忙了 老公對廚藝興趣不大也沒什麼研究, 平常只會每週下廚一次讓我放假休息, 懂得煮的菜式真的很有限, 而且我這次是在休養身體, 很多他平常會做的菜不見得我還能吃, 所以回家後我不時看到他在網上搜尋食譜, 想到要為我燉雞湯補身就努力去學要怎麼做 由於我出血有點多, 回家了還沒有完全復原, 我媽說一定得弄點補血的東西來吃, 可是這邊真的什麼都沒有... 豬肝對外國人來說是用來餵狗的飼料, 我也不知道要跑哪去買... 結果最後想到了燉牛肉茶, 老公聽到指示後突然想到, 不久前才在烹飪節目上看到介紹這個食譜 (因為我很喜歡聽那個主持邊煮菜邊瞎聊天, 所以晚飯時常常跟老公一起看她的節目 XD) 就把它翻出來重看一遍 那天我因為頭會暈還不能在家裡走來走去 只能趁著上廁所的空檔偷瞄一下躲在書房的老公在幹什麼, 當我看到老公認真看著烹飪節目學習的樣子, 心裡真的很溫暖, 突然覺得這個男人我是嫁對了 雖然老公平常像石頭一樣沒什麼情趣也不大會逗我, 但當我需要他的時候, 他也是像石頭一樣讓我依靠, 讓我感到我真的很幸福, 能找到這樣專心一意愛我疼我的人 (# ̄▽ ̄#) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.233.181.106

03/08 11:49, , 1F
好閃!!!恭喜妳.好好珍惜!

03/08 11:54, , 2F
恭喜你! 不過話說回來,人還是要互相,不然這種關係維持不久
L大, 我自問也算是稱職的家庭主婦, 我老公也應該算是幸福的老公吧 XD

03/08 12:26, , 3F
好溫馨哦~在國外又做完手術 身體真的很虛弱

03/08 12:27, , 4F
如果老公還不好好照顧的話 那真的該打屁股了
雖然說老公照顧好像是應該的, 但看著他默默地為我付出努力, 心裡也真得覺得很甜, 或許應該說, 懂得惜福的人才會真正幸福吧 ^^

03/08 12:27, , 5F
果然閃!!好溫暖~~>///<

03/08 12:34, , 6F
真溫暖,原po要好好珍惜哦

03/08 15:36, , 7F
不知道你在哪裡 補品類的東西華人日人韓國人聚集處都有
謝謝H大關心, 我現在已經差不多完全康復了 ^ ^ 我人在澳洲, 買不到補品的問題出於兩點: 1/ 因為檢疫問題很多中藥材根本不能入境 2/ 因為只能到華人商舖購買大多源自大陸的貨品, 除了價格方面先不作考量, 品質方面實在信心不大, 所以個人是傾向能不吃就不吃, 免得為了補身反而傷了自己...

03/08 23:49, , 8F
把中藥放在保溫杯裡面用寄的 放些衣服掩飾就可以過關了~

03/08 23:50, , 9F
原po是自己少量食用 所以偷寄一點還好~:P
T大, 千萬不能這樣啊, 澳洲檢疫很嚴格, 尤以郵寄為甚, 所有郵包都會經受過訓練的狗狗嗅過, 抽出有食品或毒品的可疑品, 就算逃過狗狗這關, 所有郵件都會經過X-ray, 放保溫杯一樣無所遁形, 而且這樣做等同明知故犯, 被抓到不知會不會有什麼麻煩呢... 自己帶進境不申報可以被罰很貴的罰金, 郵寄大概就只會銷毀吧, 可是以後會不會有其他麻煩就不知道了, 我覺得還是奉公守法比較好 :)

03/09 09:55, , 10F
應該可以買到台製的罐裝雞精之類的
我也有想到雞精, 不過最後還是選了自己燉雞湯就好, 反正自己做料一定比較好, 也比較有信心 ^ ^ ※ 編輯: daisaimao 來自: 220.233.181.106 (03/09 13:36)