Re: [苦惱] 這樣怎麼繼續?? (關於卡債、強制執行)

看板marriage作者 ( )時間15年前 (2008/09/06 14:56), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 7人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《pemit (城拔比)》之銘言: : -=-=-=-=-=-=-=-=-=-=前文吃光光=-=-=-=-=-=-=-=- : 今天我老婆還對我講了一件我挺震驚的事. 她說以前的卡債追到公司來了 @@"~~~ : 總計三家銀行, 金額約200K.... 剛剛我老婆打電話來說要家裡的戶口名簿. : 要拿給債權銀行... 現在不知道要不要把戶口名簿給我老婆... 唉~ : 不知道把戶口名簿給了銀行是否會造成家人的困擾? 有關卡債追到公司這件事情 我可以提供一些建議 因為最近二年公司陸續有6位員工碰到這樣的情形 有卡債、貸款 甚至有積欠健保費的 有2位在執行命令來之前的1個星期左右就自己辭職 (已經精明到大概知道銀行什麼時候會追來) 等到公司收到公文之後才知道為何他們沒有任何理由就辭職不幹了 有2位則是執行命令到的當天 跟主管說他們要辭職 以上這4位都是不想被扣薪水給銀行 最後2位則是選擇扣薪水給銀行 怎麼扣呢? 不管欠多少家銀行卡債 都只能扣薪水(含加班費及各項津貼收入)的1/3 什麼時候開始扣? 在收到執行命令後 等債權銀行行文給公司匯款方式的該月 公司要幫忙扣到什麼時候? 債務清償或是員工辭職... 假如某甲總共有卡債100萬 分別欠A銀行50萬 B銀行30萬 C銀行20萬 本月實領薪資(含加班費及各項津貼收入)為18000元 那麼公司只會代為扣下6000元的薪資給3個債權銀行依照比例分配 A銀行佔總金額比例的50% 所以拿到3000元 B銀行佔總金額比例的30% 所以拿到1800元 C銀行佔總金額比例的20% 所以拿到1200元 還要注意一點就是 公司幫某甲匯錢給3家銀行時所需花費的手續費 都要由某甲自己負擔 假如公司沒有在A B C這三家銀行開戶 那麼某甲本月可以拿到的薪資就只剩下 18000-6000-30(電匯手續費)*3=11910元 給原PO 建議你的太太還是要去工作 不用擔心每個月薪水被扣光光 照上面的例子還是會剩下1萬多元的薪水可用 好好存錢規劃還債才是正道 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.217.93

09/06 15:02, , 1F
原來是這樣,我有個同事的老公因父親的債務轉到他身上,被強

09/06 15:03, , 2F
制扣款1/3,但他們都不知道到底要被扣到何時,債務多少也不清

09/06 15:03, , 3F
楚,整個是父債子還的血淋淋例子

09/06 15:08, , 4F
繼續在那家公司工作下去 等到沒收到新的執行命令時

09/06 15:08, , 5F
就會知道所有的債務是多少...

09/06 21:14, , 6F
父親債務轉移?不知道被轉移了嗎,倘若在未知的情況下被轉移

09/06 21:14, , 7F
了,真的就只能默默承受父債子還嗎

09/06 21:19, , 8F
樓上,顯然是孝順兒子不忍心看到老爸被關,所以答應代還

09/06 21:20, , 9F
討債公司要戶口名簿也是想用這招啦~ 在台灣這招很有用啊

09/06 21:26, , 10F
那我絕對會送我爸去被關,畢竟總比被地下錢莊斷腳筋來得好

09/06 21:29, , 11F
樓上,為了父母手足負擔債務的人很多啦~誰心軟誰痛苦...

09/06 21:31, , 12F
我承認我是個自私的人,也許有人說,妳真是狠,妳爸好歹把妳養

09/06 21:33, , 13F
這麼大,但若有人真那麼不自我負責,你相信孩子是他養大的嗎

09/06 22:09, , 14F
他父親是因為開公司倒閉逃到大陸一去不回,所以變成他還

09/06 22:13, , 15F
他爸還活著,為什麼會兒子需要還債啊?不懂..

09/06 22:23, , 16F
我有親友遇過類似這樣,他是去小吃店工作就沒有投勞健保,所

09/06 22:23, , 17F
已沒被扣到錢,也沒被查到,後來慢慢還掉了

09/06 22:51, , 18F
心軟的人捨不得家人變成被告或是通緝犯啊,就答應幫忙還

09/08 12:50, , 19F
謝謝D板友的分享,我把這篇標題加了關鍵字哦 ^^