[徵文] 婚姻中最值得紀念的日子-RChandler

看板marriage作者 (Chandler)時間16年前 (2008/05/15 23:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
我.....很羞愧很丟臉地來貼「徵文」了。 話說,前幾天我終於把照片整理好後,偶爾也會看本板的老公就送上一個 眼神純潔的微笑:「有徵文喔。」 「So?」 「難道『那天』,不是妳感到最值得紀念的一天嗎?」 「嗯哼。」 「照片拍的那麼好,都不想跟板友分享嗎?」 「........OK」 「記得要大家看「我的」照片啊。」 「OK」 於是我在生命之中,再一次被打敗,頂著厚厚的鮮花盔甲(對,就是無極裡面那件), 上來貼文。 ---------Warning !!!!自備可魯墨鏡謹防炸彈的超級閃光文----------------------- 看照片說故事的部落格板:http://huaikwan.blogspot.com/2008/05/blog-post.html 偷偷講一下,照片跟正文無所謂啦,重點在附錄..... 總之,那天..... 沒睡好,很早很早就起床的一天。 還記得穿上禮服前,心情都還很平靜。天很陰,我望向窗外,看著朝霧 發了會兒呆──三月底了,還會下雪嗎? 啃掉一隻蘋果後開始對鏡上妝。因為據說一定要帶點首飾,所以就把珍 珠項鍊綁在頭髮上,剛梳好時還覺得自己好了不起,四小時後..... 總之,「讓專業的來」這句話之所以盛傳不已,是很有道理的..... 家裡養了三隻緬因貓的攝影師說:「婚禮前先散個步吧:」 於是,頭髮挽起,披著白紗,看起來很興奮的的新娘,跟臉上還掛著靦腆 笑容的新郎,一大早先跑去有野鴨飛來飛去的運河旁。 攝影師忙著抓鏡頭,我們倆忙著....嗯,照片看起來好像忙著親來親去,其實 是忙著回憶「婚前」的點點滴滴。 現在回想起來,整天最不真實的回憶,大概就是運河旁的那一個多小時了。每 踏出一步,都好像踩在雲端上一樣。因為,再過兩個小時,我們就要邁入 「婚姻」了..... 踏進教會前門的那一刻,看到婚禮計劃人跟師母臉上一閃而逝的表情,我立刻 有種不妙的預感。 果然!髮髻幾乎全散,妝掉一半,口紅都吃到他的嘴上,頭紗皺得跟抹布一 樣....而且還有五分鐘,就輪到新娘入場。 於是,在「妳看起來很自然」的安慰聲中,我走向在十字架前等我的他。 婚禮進行的很快、很快。牧師很強大,居然可以中英文切來切去,不重複任何 句子,卻讓場內所有客人知道現在進行到哪。 對我們倆來說,一切都順利到不敢置信。直到蜜月歸來,幫忙的朋友才透露: 婚戒整整失蹤兩小時,他們找的快掀教會地板,花瓣在最後一秒奇蹟式出現在 某人衣服底下,之前實驗時蠟燭永遠點不燃..... 感謝主!!! 講誓詞時,新娘上下排牙齒緊張到會打顫,新郎卻出現演舞台劇的架勢。跪著 祈禱時新娘手還在抖,新郎反倒越來越自得其樂。退場時新娘長長呼出一口氣, 新郎嘴裡哼著歌,腳下居然踩起三拍子的舞步來! 後來,這就變成我們婚姻的寫照──我永遠是緊張得睡不著的那個,他是慢條斯 理哼著歌的那個。 禮成,茶會也結束後,攝影師看錶後再度開口:「晚宴前,找個地方放鬆一下吧!」 我們面面相覷──要找家旅館躺平讓你拍嗎? 結果,我們走進當年,他在冰天雪地中跪下來,向我求婚的公園。 我扯掉白紗、放下頭髮,他接過捧花,嚷著紫色不比白色差──在那天近黃昏的 時刻,我們在公園裡玩了一個多小時,唱歌跳舞,滿草地追來追去瘋成一團,只 有當攝影師喊我們看鏡頭的時候,才想起今天是個結婚日。 事後看照片,發現在公園裡,無論是我還是他,笑容都最甜。 攝影師錄下我倆離開公園的背影。 而我們一致認為,這張照片,應該錶起來掛牆上,當做生命中的里程碑。 後記:據說,以上照片還蹲在科達公司的廠房裡當膠卷的時候,有一個男孩, 第一次遇見女孩之際,就很嚴肅地告訴她..... 「其實,妳不是我覺得最好看的那一型。」 女孩:「OK。」 「但我還是喜歡妳。」 女孩:「OK。」 男孩沉默了一下,嚴肅中帶點緊張地問道:「這樣講妳聽得懂嗎?」 女孩:「OK.......」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 209.253.121.194

05/16 00:04, , 1F
婚禮過程很特別 感覺好可愛 XDDD 後記也可愛XD

05/16 00:16, , 2F

05/16 00:28, , 3F
XD

05/16 10:39, , 4F
感謝參加徵文喲~ :D

05/16 14:01, , 5F
好甜蜜~~~

05/18 22:00, , 6F
甜甜的感覺,溫暖的感動~~~~祝你們幸福唷~~~^o^