[心情] 11週年的紀念日

看板marriage作者 (Sophia)時間16年前 (2007/10/22 22:16), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
昨天是我的結婚11週年紀念日 從0到11.......真是難以想像啊! [日子過得真快,尤其對於中年以後的人,十年八年都好像是指顧間的事] [可是對於年輕人,三年五載就可以是一生一世] 這是張愛玲小說上兩句話 拿來當我的心情寫照 還真貼切啊! 昨晚我家老公還問我:欸!你還有沒有愛我? 我隨口說:有啦!有啦! (他家老婆前一天跟哈利波特冒險到半夜,沒力氣花前月下啦!) 他又說:你這樣回答很沒誠意耶!好歹今天也是特別的日子,好像都是女生才會這樣問吼? 我:對呀!電視劇裡都是女生才會問.. 有啦!我是真的有愛你啦!不然怎麼跟你過日子啊?(笑~~) 其實我們在年初的時候,感情急速下降 為了親戚之間的金錢借貸,加上他自己又覺得有壓力 所以講起話來很不客氣 我知道他不是故意的,事後他也道了歉 但,道歉有用的話,要法律做什麼?? 為了這個,我整整氣了兩三個月 我不是小氣我的個性是迷迷糊糊的傻大姐 (如果不是這樣,早沒辦法就跟我家老公一起生活了) 他那次講的話,的確深深傷了我 事後每次跟他講話,他那天說話的樣子就一直在我面前repeat 還好,我家老公也知道自己不對.很誠心的道了很多次歉 所以感情慢慢回溫 不過~就算在冷戰的時期,離婚兩字我是從來沒有考慮 倒是我家老公,說什麼他讓我這麼痛苦,他很抱歉,願意還我快樂的生活這類的話, 只會讓我更生氣 我只是很冷靜的要他給我一點時間試著去原諒,去體諒 後來想想~這個傢伙真的有點呆 就算了吧!跟他當夫妻不是一天兩天的事了~ 怎麼會不了解他呢^^ 有時候碰上小孩上整天課的星期二,我家老公又放假 我們就一起去泡個湯,到外面吃吃飯,像約會一樣 我們還計畫下次要一起去爬山,一起活久一點^^ 我是覺得~就算是夫妻,很多話也不能想講就脫口而出 尤其是在有火藥氣氛下 ,這時候講出來的話,很傷人! 往往越是親密的人,講的話就越正中紅心 所以說,怎麼維持良好關係,一起生活才會開心, 是婚姻生活中很重要的一環 不敢想未來要怎麼走.會一起多久 把握當下,好好過日子吧! 祝我結婚11年快樂^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.155.223

10/22 22:19, , 1F
祝福你們的愛生日快樂^^白首偕老幸福一生!

10/22 22:26, , 2F
祝福你們^^

10/22 22:35, , 3F
哇!!祝你們永遠幸福!!

10/22 22:46, , 4F
不簡單 祝福你們長長久久

10/22 23:09, , 5F
我也要祝你們多生一些孩子增產報國喔!

10/22 23:36, , 6F
祝你們白頭偕老~~

10/23 00:29, , 7F
祝永遠那麼相愛 ^^

10/23 01:45, , 8F
哇!!真好..11週年哩!!!

10/23 01:46, , 9F
ps.我也看完哈利了..不理老公XD!!

10/23 10:08, , 10F
謝謝大家的祝福^^我也祝福大家幸福快樂

10/23 13:47, , 11F
好棒啊! 恭喜~!

10/23 20:36, , 12F
哇~~羨慕~~祝福你們

10/24 07:09, , 13F
你心胸很寬大啊..這樣才能治住他吧XD

10/24 17:18, , 14F
祝福你們的愛生日快樂。明天換我家了

10/24 17:19, , 15F
所以今晚,我們要去吃鐵板燒:-p