[心得] 坂本真綾15週年紀念演唱會 "Gift"

看板maaya作者 (triangler)時間13年前 (2010/08/23 23:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
第一次知道live的消息時,我還不確定自己的意向。 門票開始發售時,我晚了三小時……從那一天起,我不斷地後悔。 三月三十一日當天,我只能在網路上及心裡默默祝賀。 直到今天,我終於能夠參加這,遲來了五個月的祭典。 Maaya,生日快樂。 Maaya的第一套服裝充分詮釋了Gift。 裙子上滿滿的包裝盒與緞帶,她也自己說了「這就是gift。」 雖然我幸運地擁有很好的播放場地與設施,但live BD畢竟不是live。 一開始我還被外界影響著,並思考著與live無關的事物。 我很想投入,卻總是會分心。 平常我觀看其他作品,小說、動畫、文章時,都會邊看邊組織心得。 但今天我不想再分幾個core去跑心得,我想把全部心思都放在享受live上。 大約是從ユッカ開始,接著30 minutes night flight, 這兩首都是我很喜歡的歌曲,後者尤甚。 由於live的伴奏陣容完整,因此CD版的旋律可能會被各種伴奏給模糊掉。 還好30 minutes night flight的貝斯仍然很傑出 XD かぜよみ裡我很喜歡的SONIC BOOM結束時,伴奏沒有跟CD版一樣結束掉, 我就知道這跟WE ARE KAZEYOMI時的プラリネ一樣,是去換衣服了。 當時是由河野伸的solo Lucy帶過時間,這次則改為佐野康夫熱血的爵士鼓solo, 以及三沢泉的打擊樂器solo。一段演奏結束時,她走到旁邊,接著是要什麼呢……? 和聲在此時開始,三沢泉也拍打起了鼓,換過衣服的Maaya從舞台中央緩緩升起, 奇跡の海……大概就是從這時開始,我融入了live。 穿著厚重洋裝的Maaya不太可能唱什麼high歌,我這樣想,但這段時間的演出非常棒。 Gravity的歌詞結束後,約一分鐘的鋼琴與提琴, 我想,如果這段我是在現場聽,有可能會哭出來。 Maaya在一片黑暗中唱完カザミドリ,接著石成正人走到Maaya旁, 只靠著一把solo的木吉他,兩人完成一曲非常棒的ダニエル。 Maaya慢慢走回舞台,伴奏的鋼琴響起,但那不是河野伸,那是…… 總與Maaya放在一起的名字。 菅野よう子。 在一輪菅野組曲之後,Maaya脫去了洋裝,露出底下的輕便可愛服裝。 這身衣服,我知道,高潮要來了。 Get no Satisfaction!。マメシバ。我最愛的Private Sky。光あれ。 這段時間的我,呈現非常high的狀態。 安可之後Maaya帶來了另一位特別來賓︰鈴木祥子。 鈴木祥子她穿著襯衫、整齊地西裝外套與西裝褲,畫著淡妝,看起來像是要去面試。 但她卻坐到爵士鼓的位置大開腳開始打鼓,哇靠,有沒有搞錯啊XDDDDDDD 「這是最後的一首歌了。」 Maaya跟上次一樣,坐到鋼琴前,自彈自唱everywhere。 第一段之後BAND全部回歸,Maaya在一道道燈光下唱完她作詞作曲的歌。 「但是說到最後的最後的歌,果然還是非那個不可呢。」 退場的鈴木祥子與菅野よう子再度出現,與和聲兩人一同繞場唱完ポケットを空にして。 是的,Maaya的live總要以這個作結。 雖然很喜歡Maaya,但她所唱過的上百首歌中,總有比較喜歡的,跟比較不喜歡的。 今天我感受到,每一首Maaya的歌都是最棒的。 今天的每一首歌都非常好聽。 Maaya,生日快樂。 同時也謝謝Maaya,與妳的聲音相處時總是如此快樂。 能喜歡上Maaya,真的是一件,很幸福的事。 - 3/31當日的live,我沒能參加,自然也就沒心得好寫 撐啊撐的總算是撐到了今天,盡量迴避當日消息、歌單、影音照片, 都是為了能再次塑造一個一日限定的祭典。 剛好時間也跟板上的BD放映會差不多, 由於人不在台灣因此未能參加,但還是感謝板主舉辦活動的熱情與付出。 今天終於參加這場遲來的live之後,也補上這篇心得, 為Maaya也為Maaya板 XD 希望大家從今以後,也能一起繼續支持Maaya! -- ═∕╯◢▊▇ ﹨ ╱ —    \ ╭ * s u p e r c e l l  ▎ / \▅▅▏ /∥〝 ╲ \ ∕ ▋﹨\ | | ∕ ║ ╮うたかた花火星が瞬くこんな夜に ╮╱ ◣\﹨╰\ ◣ ▼ 〃︱ \ 8/25 release! ˙〝 ▆▄▂ ▲ σ / | φAsukaCHikaru -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.170.192.158

08/23 23:15, , 1F
推一個 也感謝game大常常翻譯Maaya的近況

08/23 23:25, , 2F
我也只是藉機練習而已 常常翻得不通順真是令人見笑了

08/23 23:34, , 3F
推 像去面試卻去打鼓那段我笑了 XD

08/23 23:41, , 4F
看起來像是要去面試也戳到笑點 XD

08/24 00:10, , 5F
祥子小姐打鼓那段也讓我很吃驚ww

08/24 18:19, , 6F
好心得一推!!寫得好像跟我們同在放映會現場一樣呢?? XD

08/24 18:37, , 7F
突然帥氣的打起鼓來害我心頭小鹿亂撞!!