[心得] 成功嶺新訓

看板lths-88-M作者 (阿西)時間18年前 (2006/09/21 17:35), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
熬了兩個禮拜,好不容易等到放假,今天下午放出來 禮拜天下午要回去,真想逃兵壓.... 幹!那地方真的不是人待的,想不開才會到那種地方去 聽說雞皮也要去當兵了是吧?別傻了,回去唸書吧... 除非你覺得人生已經沒意義了再到那種地方吧!! 去那裡就是犯賤,就是該死,就是去當個連狗都不如的畜生 -------------------------分 隔 線----------------------- 以上請容許剛從火坑中出來的我稍微發洩一下下..... 話說回來,成功嶺的生活真的比想像中的還難熬 剛入伍的人並不叫做兵,而是叫做入伍生,說穿了就是畜生 所有成功嶺的最低等生物,連成功嶺上的狗都不如 生活上幾乎一點自由都沒有,處處都有管制 用餐菜不像菜,肉不像肉,湯不像湯,只有白飯還算是正常的 洗澡名義上全連有一小時的時間洗,但實際上不到半小時 打電話只有約20分鐘的時間打,5個公用電話只有2個沒壞 全連100多個輪著打,我兩個禮拜打不到5次(公差偷打除外) 早上起來折棉被折蚊帳盥洗加著迷彩裝只有十分鐘 ...靠! 另外,一個人犯錯是連坐全連,有一次就睡前被罰交互蹲跳加扶地挺身 害我全身流汗去睡覺隔天起濕疹,外加流鼻血(別問我為什麼) 另外,好死不死作了我們那班的班頭,內心真的是幹到家 班頭就是事情最多,爽差不能出,出事就找你算帳那種 幹他的偏偏我那班班兵天兵又特別多,真的是ORZ... 幸好手腳還算俐落,輔仔有時就把我拉去做些爽事,可以涼一下 還有比較好玩的就是打靶,因為那天跑去做彈藥兵 因此瞭解我們國軍後備武器的實況,真的是...還是兩岸和平好 連上最好的幾把槍拿出來,偏彈就算了,竟然有的還一直卡彈 其他其他百隻操課用槍...ㄟ,不能多講,會洩漏國家機密 補充一下,我打靶打滿把唷~~哈哈!! 終於放假出來,但是規定還是一堆,除了要定時回報 晚上十點過後還會長官打電話到家裡查你在不在家,他媽的! 話說回來,軍中真的頗黑暗,有那種只會叫罵不做事的狗官 我連上就有班長當初當教育班長好像就是為了幹人,整天除了在那裡幹還是幹 去那裡要混下去就是要忍耐,在忍耐,放下自己的尊嚴 靠!早知道就繼續讀下去,雞皮還有其他打算當兵的 慎重考慮壓!!未來役期會越來越短,不要太早下火坑阿 搞不好念到博士不願役就取消了,這是前人的意見阿!! 現在我人在外面,真的只有一個字,爽! 從地獄到天堂的感覺真讚,這幾天一定要好好的給他爽一下 就先打到這拉,有誰真的想不開跑去當兵的跟我講一下 我可以傳授一些混的方法,就降拉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.223.190

09/22 17:43, , 1F
話說~我也要進去了......

09/23 11:27, , 2F
當兵的辛苦啦~ 不過你簽自願役,現在還可以退嗎?

09/23 13:25, , 3F
是還可以退拉,但我至少會把入伍訓服完,之後再考慮