[感想] 後退一步,給出空間,就是愛

看板love作者 (% 屘寶姥姥 %)時間3年前 (2020/11/27 16:54), 編輯推噓2(203)
留言5則, 2人參與, 3年前最新討論串1/1
  曾經,我是個「政治正確」的人,也或許,29年的教職工作,讓我太「自以為是」、 太「好為人師」,太「自我感覺良好」了。總覺得,我認為「對」的才是該做的事,而我 認為「不對」的事,我自己不會去做,我也不允許我身邊的人去做。   這樣的個性,當然是不受人歡迎、不讓人感覺是易親近的,所以我年歲漸長,近花甲 之年,也越來越是獨居、孤僻自在的生活。最常有的與人交際的機會,大概就是每週固定 的「生命學習成長」讀書會了。   我也常覺得自己應該某個角度也可以說是位「助人工作者」了吧,只是,六月時發現 自己似乎是個「沒什麼愛能量」的人,因為,越是「需要幫助」的人,好像有時常常是會 踩到我的「大地雷」,而讓我只想把那人推得離我遠遠的。   近日發現,那些會讓我有情緒的人,之前我都是「不允許」那人是這樣的個性,換句 話說,我始終就心裡預設著:你該改變。   現在的我,學習「童年依附創傷療癒」之後的我,把注意的焦點放回自己身體感覺, 反倒變成沒那麼多的情緒了,反倒是可以「允許」對方是現下如實的樣子。我好像真的是 後退了一步、給出了空間,好像反而是看到了「愛」的存在。 --   生命學習成長 / 生命故事分享 / 生命陪伴生命 / 生命感動生命 / 生命影響生命 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.226.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/love/M.1606467252.A.A09.html

11/27 21:35, 3年前 , 1F
感恩,在這個夜晚看到你的文章,同時也看到了自己

11/27 21:36, 3年前 , 2F
多少年的時間為了愛而活,多少年了,沒有好好的關心過

11/27 21:38, 3年前 , 3F
自己。原來現在的自己很脆弱,需要好好的關心自己

11/29 13:40, 3年前 , 4F
愛包含了包容,不論對方是怎樣的人,當你說愛時就應該接

11/29 13:40, 3年前 , 5F
受他原本的樣子,而不是把對方捏塑成自己希望的樣子