[心情] 我懷念過去單純美好的小幸福

看板love作者 (秘密)時間10年前 (2014/02/24 22:32), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
最近常想到這首歌... 我愛上了讓我奮不顧身的一個人 我以為這就是我所追求的世界 然而橫衝直撞 被誤解被騙 是否成人的世界背後 總有殘缺 我走在每天必須面對的分岔路 我懷念過去單純美好的小幸福 天空很大卻看不清楚 好孤獨 今天下班回家 媽媽興高采烈的跟我說 她今天去市場 遇到夏oo的媽媽 夏oo是我國小一~四年級同班的男同學 功課還不錯 記得小時候還蠻喜歡他的 在那個男生女生座位中間要劃一條線 不能超線的幼稚年代 我記得我們蠻玩的來的 會帶家裡的布偶到學校玩扮家家酒 會一起玩酷企鵝的小模型 因為住家蠻順路的 下課也是排同一個路隊回家 後來國中曾經在同一個補習班遇過幾次 之後就因為不同學校而失去了聯絡 聽我媽轉述他媽媽說的他的近況 才勾起了一些回憶 可惜沒有留到FB XDD 小時候喜歡長的不錯又會唸書的男生 國中時也曾有一個不同班的男生 在那個沒有手機的單純年代 我們寫著交換日記 交換著身邊發生的大小事 彼此的生活和心情 也許很囉嗦很繁瑣但也許也是另一層面的無話不談 可惜他後來說他喜歡的不是女生 也隨著畢業後不同學校而斷了聯繫 小時候真的很簡單 也很容易滿足 上課可以見到 一個眼神 一個微笑 一個小紙條 小動作 不為什麼理由 就可以為了微不足道的小事開心一整天 愛情是易耗品....或許真是如此沒錯 耗了9年 現在還剩下多少? 當時以為再也無法奮不顧身的付出 結果還是著迷似的陷了下去 又消耗了剩餘的信任 和 愛 找不回那個最好的自己 那個可以為了完成一件手作禮物 騎腳踏車騎20幾分鐘到手工藝品店找材料的自己 那個可以很晚睡也要完成你們交代的事情的自己 那個會儲存對話記錄 會把簡訊抄下來 會每天寫日記的自己 對於信任與付出越來越小心翼翼 不安全感一直都在也只能試著去忽略 一開始我們的感情就是建立在謊言和背叛之上 又怎麼能期待會有真心 很多時候不知道該聰明點還是笨一點 比較好 像是你為了載你喜歡但不適合也沒機會在一起的女生出去玩 而騙我社區要開會 像是你為了跟朋友去打牌 而騙我說要上班 也許只有幾次 但這是可以原諒的嗎? 是應該事後坦誠的嗎? 其實我都知道只是不知道該不該拆穿你的謊 最難克服的終究是心魔...近兩個月來一個人去了很多地方 看到許多美麗的景色時心情都愉快 但離開後回到現實 心情依舊沒有真正放的開 無法發自內心開心的大笑 無法大聲告訴自己現在過的很好 很幸福 我知道自己的選擇沒有錯 在你事後說了那麼多難聽的話難聽的猜測 讓我了解你是怎麼樣的人 即使表面說了尊重私下還是冷言冷語不斷 我沒有說自己沒有錯 也沒有說所有錯都在你的身上 只是我做了選擇 難道分手時錯的都一定是那個提分手的人? 不刪FB的前提是我們還能維持普通朋友的關係 刪了你又一直打電話給我 希望我加回來 我更改了部分隱私設定不想讓你看 又說我做賊心虛 我po了自己出去玩的照片 又諷刺我跟別人出去玩的很開心 不爽可以不要看阿... 最近太詭異 太多莫名的line和莫名的關心 也許是關心同事的單純立場 也許是我想太多 但已讀不回好像很沒禮貌 已讀又不知道該說些什麼 一些無謂的問句和一些涉及隱私的問題都感覺有些奇怪 單憑幾句話就覺得我們很聊的來但我卻覺得很冏 是哪裡來的自信 希望這樣下去不會造成困擾...有時可以一個人靜靜嗎 加line主要是希望休假時聯絡公事方便 不是用來聊天的 可能公司真的女生太少了吧...又只剩我一個人是單身 @@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.236.205

02/25 08:39, , 1F
歌詞與戲劇總會使人帶入角色而有鮮明感受

01/13 05:05, , 2F
欸欸欸 你怎麼跑來我家看電影了