[心情] 原點,起點。

看板love作者 (秘密)時間10年前 (2014/01/15 00:19), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
是不是所有的愛情 都開始於一個微笑 卻結束於一滴淚....... 我想很多事我不懂 如果我真的像你們說的那麼好 為什麼在一起的時候 你們並不會珍惜 好像我那麼愛你們 所以我一定不會離開 所以可以忽略我的感受 享受我的給予及付出 而什麼都不需要為我想 為我做... 為什麼一開始你說都是你的錯 然後軟性牌沒有奏效後 就開始說著都是我的不對 開始否認我的付出 覺得是我背叛了你 背叛了我們的愛情 只是從頭到尾我都沒有跟你計較我付出了多少 或是誰付出的比較多 從以前不論天氣好壞都願意騎上20分鐘的車去找你 帶著晚餐 吃完飯再騎著20分鐘的車回家 在你沒有工作休息的時候 替你繳了電話費健保費生活中的雜費 甚至你跟我借一些錢應急我也是毫不考慮的借你 寧願自己很節省 只為了有多一些錢可以讓我們使用 在你和她還沒有徹底分開的時候 義無反顧的等著你 朋友說付出的就是付出了 既然是真心的付出 就是不能比較也不能計較的了... 也許是我真的很殘忍 很自私沒有錯 也許我真的不懂表達 不懂得明白的告訴你 我要的是什麼 但是我要的一點也不複雜呀 只是多一點點的關心 多一點點的在乎 多一點點的體貼 我不知道這些要求是否太困難 應該也不是我沒有說 你就什麼也不需要去做吧 不是第一次談感情了 也到了一定的年紀 考慮的應該比較多 也應該比我會想 不應該是我說什麼你才做什麼 如果相處起來沒有默契 那這些年來的相處 又是算什麼? 你從來沒有在我生理期覺得不舒服的時候 送上熱飲或熱巧克力 沒有在情人節/聖誕節等節日時 主動提出說要帶我去吃大餐 餐廳都是我自己找的 自己訂位 有時候也是自己付錢 以前你回公司 總會帶些小點心 飲料回去給公司的小姐 因此你說平常需要她們幫助的地方很多 但是我就在離公司只有三個紅綠燈 5分鐘車程的社區 你卻很少來看過我 是因為我是你的女朋友 所以我做的一切都是理所當然的嗎? 每次來找我都是因為"順路" 但繞過來一下有很困難嗎 你總說你很懶惰 所以也懶得去找其他女生 但懶惰並不能當做什麼都不做的藉口 可能女生真的想的比較多 但未來應該是每個女生都會去想到的 希望有一個美滿的家庭 幸福的生活 但現實生活不像童話故事 不是彼此相愛就會有幸福快樂的結局 所以我們必須努力 努力存錢 訂下目標並努力達成 說實話你的那些話傷害了我 我並不覺得有對不起你什麼 我也不是什麼都不在乎 只是因為太在乎 所以才覺得累了 看著大學時的照片 好懷念那時可以無憂無慮開心的笑著 現在的笑都只是在偽裝自己 假裝自己過的好 假裝自己很開心 假裝一切都無所謂 但獅子座的堅強 真的只是用倔強來偽裝的 那層面具是如此的脆弱 如此的不堪一擊 只有自己才知道 為什麼好好的一段愛情 到最後總是會互相傷害 這樣互相傷害難道會比較開心嗎? 或許吧 你覺得開心就好 你要怎麼跟你朋友說 他們要怎麼想我都管不著 也不想管了 會失去幾個朋友也無所謂了 只是談感情真的好累好沉重 難堪的結局 傷人的言語 為什麼不能停在過去的美好回憶中 微笑的跟彼此說再見 祝福對方也希望彼此都能過的更好更開心 如果你給不了我未來 為什麼我不能去創造屬於我的未來 為什麼我們要留在原點 沒有前進 也沒辦法一起進步 這幾天一直想 我是個很糟糕的人 在處理感情的方式 每一次都處理不好 對於那些對我有好感的人 在知道了之後總是漸漸冷淡 最近變成很陌生的朋友 當不成情人 卻也當不成好朋友 越是不希望傷害別人 越是會讓對方受傷 或許這樣的我根本不值得被愛吧.... 朋友總說我很體貼 很溫柔 很細心 是很適合做為結婚的對象 但是為什麼遇到的對象 感情觀總是很複雜 感情的世界也是 為什麼每一次我玩不起的 都還是跳了進去 然後越是想證明 自己的選擇是對的 選擇和這個人在一起是對的 所以苦撐著 有什麼難道什麼委屈也不敢說 顧慮你們的面子 怕被質疑我的選擇 能不能回歸到最初的感動 看到這個人很開心 聽到他的聲音很開心 珍惜相處的每一分鐘 簡單卻開心的幸福 還能不能擁有 我已經回不到最初 那個曾經那麼愛你的自己 因為人會改變 會成長 那段重疊的時間裡 多少次我問著自己 我在這裡做什麼 如果你可以在抱著我的時候 在電話那頭跟她說你愛她 如果你可以同時跟她發生關係 又跟我發生關係 這樣的道德觀 這樣的關係裡面 有愛情的成份在嗎? 那這樣的愛情又算什麼 ? 不是我把我們的感情當成玩笑 而是我對一切都太認真了 所以認真的人 就輸了! 我沒有那麼成熟 可以裝做一切都沒有發生過 不像你們一樣可以玩玩而已 你是我第二個愛的人 所以我真的很認真 很投入 雖然已經無法相信 什麼是永遠 或許靠另一段感情 來忘記前一段感情 一開始就是錯誤的 也或許我們都分不清楚 這是寂寞還是愛 需要的只是彼此的陪伴 而沒有計劃的未來 現在我只覺得好累好累 好想逃離這一切 找一個地方躲起來安靜的痛哭 可是我又好害怕一個人的孤寂 好矛盾的心情 兩段感情累積下來的傷害 已經不是短時間可以痊癒了吧 關於那些謊言 那些不安全感 那些我不好的缺點 都需要慢慢的遺忘 學習讓自己變的更好 更懂事 既然我們是秘密的開始 也就祕密的結束吧 希望當哪一天我可以勇敢的唱著這首歌 就代表我已經完全走出來了 >< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.212.6

01/15 20:34, , 1F
嗯,加油

01/15 21:10, , 2F
愛自己最重要...! 加油~

01/22 06:49, , 3F
最近也有同感,一起加油!

01/13 04:56, , 4F
現在的你 可以大聲唱啦~