[心情] 今天不想早起

看板love作者 (戎崎裕一)時間12年前 (2011/10/24 10:49), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
  「你每天這麼晚睡都在搞什麼啊,早點休息啊。」   我笑了笑,說「發呆發一發,很快就過十二點了,而且妳不也是?」   「我是因為打工。」「噢,好吧…」   今天是週一,本來今天完全沒有排課的我大可睡到中午,   應該說如果是以前我肯定會這麼做的,節省餐費、休息。   最近開始,儘管是放假,我卻開始莫名的早起。   週六週日,總是記著妳會不會忘記了什麼作業,又怕耽誤到妳打工,   總是早上眼一睜便拿起手機,傳個簡訊,或著開電腦提醒妳。   今天週一,我好不想早起。   七點睜開眼,想著妳是不是已經起床,小心不要睡過頭沒搭上火車。   硬是回籠之後八點,想著妳是不是安全到了通識的教室在等待上課鐘的敲醒。   九點,妳的座位旁邊是否坐著那個我討厭的同班男生?   十點,下課鐘是否敲響了?是不是有趕上整點往火車站的車呢?   現在。   十點半或十點四十分,是否平安到了火車站在等待回家的列車?   十一點到十二點,妳說不用MSN不用Yahoo不用Skype   我只好時不時看看FB的在線列表。   週一不想早起,這讓我覺得可怕,我不願意總想著妳的事情。                   --     朋友說:「你就是明顯喜歡人家啊。」我回「…沒有啊。」        我沉默了一會,說「我想保持距離。」    朋友難過的說:   「事情真的不要這麼早下定論好嗎…我跟我男朋友也是這樣才會拖了好幾個月…」   「噗,就算我所有朋友都告訴我對方可能是喜歡我的,我也不會相信。」   「……以後你就知道了。」                   --   就快期中考了,妳總說這門通識的書妳看得很吃力。   就快期中考了,想到妳總是向我問必修的科目的知識。   「欸…妳比我多讀了一年吧,我是個中途沒基礎跳進來的轉系生耶…」   「呃…其實你實力比我好…」,為了回答她的問題,我也努力反覆著課本內容。   「…○○車站那附近有圖書館可以看書嗎?好像直走一段之後左轉…    我決定考前那幾天不去看電影不是買東西,乖乖在圖書館看書。」   對方以前讀的高中就在我家附近,我家附近的路搞不好我還沒對方熟(?)   「嗯,那邊是有個小圖書館,有閱覽區。」   「嗯…我記得真的很小,那就這樣決定了,你要來嗎?」   「好啊。」離我家這麼近的地方,又是考前哪有不去的理由?   聽說明天天氣要轉涼,妳的感冒才剛痊癒。   總是被我唸「怎麼不穿厚一點。」總回「我沒有更厚一點的衣服了。」   當著打工狂人,每天下課還要趕上班,消耗的體力已經夠大了,別再感冒了。                  --   「教室有點冷…」我把外套脫下來給妳,妳卻趴在桌子上把臉埋起來說「不用啦…」   誰管妳這麼多,今天我至少聽妳喊了三次冷了,感冒的人是妳不是我。   「……你自己不會冷嗎…」把我直接披上去的外套穿上之後,妳問。   「不會。」本來我就是不太怕冷的人。 --   所以,明天天氣要轉涼,不要再穿那麼單薄了,不然妳很快就會又感冒的。   不要說我烏鴉嘴,平常被妳說笨被妳說呆都沒關係,這件事情,是妳笨。        保持距離。                 我沒有做到。      不相信。    不可能。    「我沒有喜歡她啊。」    「一點都不坦率的傢伙。」     ……我在不在都沒關係的。       今天週一,現在是十點四十五分。     妳是否平安到的火車站、平安的搭上列車?    如果妳搭上列車了,      十分鐘後我會想,總是害怕騎機車的妳駕駛是否安全。      二十分鐘後我會想,妳是不是平安到家了。        週一,不想早起。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.108.205

10/25 19:28, , 1F
「好冷…」「我早上不是有說叫妳注意保暖嗎…?」

10/25 19:29, , 2F
「我知道呀…」「氣象報告說今天會掉到20度的哦…」

10/25 19:29, , 3F
「欸?!我不知道呀?!最近打工好累…」

10/25 19:30, , 4F
「……我知道妳打工很累,氣候還是要注意啦…」