討論串大家可以說說是怎麼開始吃素的嗎?
共 32 篇文章

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者Haniyya (da)時間19年前 (2005/06/11 00:21), 編輯資訊
內容預覽:
我以前從沒想過我這輩子會有想吃素的一天. 但是自從我自己養了寵物 對動物產生感情後. 突然就開始覺得動物們好無辜喔. 那時候有想要開始吃素 可是覺得好難喔. 也沒有認真去努力過 只是有這樣的念頭. 最近又無意中看到一些關於動物被屠殺的文章. 又開始覺得吃肉好殘忍喔. 我想一想我一年不知道要吃掉多少隻
(還有36個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者volfken時間19年前 (2005/06/11 00:44), 編輯資訊
內容預覽:
先從盡量少吃做起吧. 不需要把吃素這件事看的那麼嚴肅. 其實就是一種飲食習慣罷了. 我大概猜想得到你是怕家人反對或朋友異樣眼光吧. 不要有一種概念 如. 我今天要開始吃素了. 所以以後絕對不能吃肉. 不然就是破戒 有罪惡感等等. 更何況你是因為覺得吃肉慘忍所以不想吃肉. 並不是因為宗教因素. 一開始

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者ggoi (以果溯因)時間19年前 (2005/06/11 02:42), 編輯資訊
內容預覽:
媽媽跟弟弟先吃素,有一天我媽問我要不要開始學吃素,我想應該OK吧!!. 反正平常在家也不太常吃到肉,只是有點割捨不下"牛的肉",不過想給自. 己一種不同的經驗,所以就開始吃素了,慘的是吃素之後皮膚的狀況很糟. 糕,起了很嚴重的疹子,還有香港腳,就是全身常常都癢癢的,反正就是. 病了,讓我很難不聯想到
(還有13個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者inactive.時間19年前 (2005/06/11 07:40), 編輯資訊
內容預覽:
引述《Haniyya.bbs@ptt.cc (da)》之銘言:. > 我以前從沒想過我這輩子會有想吃素的一天. > 但是自從我自己養了寵物 對動物產生感情後. > 突然就開始覺得動物們好無辜喔. > 那時候有想要開始吃素 可是覺得好難喔. > 也沒有認真去努力過 只是有這樣的念頭. > 最近又無
(還有579個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者fresno (ye)時間19年前 (2005/06/11 11:51), 編輯資訊
內容預覽:
之前因為親人過世. 所以陸陸續續吃過幾個月的素. 真正下定決心開始一輩子茹素. 是因為看了一本書叫''動物解放''. http://www.lca.org.tw/report/animal/. 有興趣的人可以看看. 這真的是這輩子影響我最最深遠的一本書. 尤其是讀了其中有關在飼養肉牛.肉豬.肉雞等動
(還有55個字)