討論串[請益]吃素可以吃海鮮?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lib (時光九篇)時間20年前 (2004/10/03 20:52), 編輯資訊
內容預覽:
魚肉素跟一般素食者的立意不大一樣. 魚肉素是基於健康的理由,其他肉類不吃,只吃魚肉,. 是說因為魚肉擁有DHA的關係。. 這種是稱之為健康素。. 但是一般素食者如以宗教信仰來吃素的話,. 大可分為全素、奶素、奶蛋素,三種。. 三種分法的原因就不細說,可以自己去查。. 不過共同的理由是:慈悲護生。.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者InoueKosei (InoueKosei)時間20年前 (2004/10/04 23:17), 編輯資訊
內容預覽:
吃素就是放生. 有人說 蔬菜也有生命啊 水果也有生命啊. 吃了也是殺生. 這多是葷食者的找碴. 所謂的殺生不殺生 是看有沒有破壞生物本身的生命而言. 吃肉要不要殺 殺了是不是就死了. 但是把水果摘下來吃 會不會讓果樹生存不下去而死亡?. 答案很明顯是不會. 把青菜煮來吃 青菜的根莖留在土壤理 過幾天
(還有207個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 最新作者Stormsoul (風靈)時間20年前 (2004/10/04 23:53), 編輯資訊
內容預覽:
我不是來找碴的,因為我也吃素. 但是想請教,照您這樣的說法,是否畜養豬隻每日取血以做成之豬血便不算葷食?. 又是否閹割動物取其生殖器而食便不算葷食?. 事實上多得是讓動物痛苦又能繼續生存下去的取食方式呢. 而且也有素菜是把植物整株吃掉(如豆芽),這樣是否該算葷食呢?. 也有素菜是取其根莖食之,那是否

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者flute1時間20年前 (2004/10/05 00:32), 編輯資訊
內容預覽:
我記得應該不是這樣定義的.... 殺生的說法是認為動物有七情六慾....懶得述說...:p. 我也曾經為了生命的觀點跟我吃素的老媽爭執過.... 不過..反正要吃素就吃素..信者恆信.... 我是認為因為發展出吃素的理論時..科學還沒進步到了解生命有多廣泛啦... 不過如果吃肉時想到豬牛被宰太過殘忍
(還有472個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Irence (我想向你下跪)時間19年前 (2004/10/14 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
只能說不論是植物或是細菌,. 他們沒有神經系統,所以不會有痛苦的感覺. 而動物有神經系統,即使只取部分,也會造成動物極大的痛苦. 我覺得是這樣. --. 恰恰用心時恰恰無心用. 無心恰恰用常用恰恰無。. ~~~~永嘉大師 禪師集. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fr
首頁
上一頁
下一頁
尾頁