討論串[閒聊] 內心的無奈誰能懂?你有遇過嗎?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 26→)留言34則,0人參與, 最新作者pinmay (那些不變的風霜)時間12年前 (2011/09/12 17:32), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得問題的關鍵點在你身上,但是你似乎卻將問題丟給你父母,諸如:. (1) 父母也不斷把醜化說在先,認為這個女生並沒有吃素的習慣與宗教的信仰,. 若往後結婚後吃飯將會是每天遇到的問題,且改天要去佛堂開班講課時可能. 會阻礙,所以父母希望後學能盡快與她做個了斷 .... (2) 我才把父母之前對她的偏
(還有1300個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者darimgh (草草)時間12年前 (2011/09/12 23:31), 編輯資訊
內容預覽:
恩~你的處境我非常能夠理解. 其實大部分的父母都是這樣的~習於保護自己的孩子. 吃素的父母又會比較在意與保護孩子. 因為先天上吃素的小孩活在這個少數吃素的社會裡就是比較容易被排擠被欺負的一群~. 雖然也不乏一葷一素夫妻和平共處的案例. 但事實上 因為一個吃素一個吃葷 倒致家庭弄得很不合諧很不愉快的真
(還有1579個字)

推噓28(28推 0噓 36→)留言64則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間12年前 (2011/09/13 00:04), 編輯資訊
內容預覽:
你明明就知道你父母的要求和期待,你還去找個非你族人的人戀愛,. 不是你的錯,難道是你女朋友的錯?. 受到阻礙不思解決,只想轉入地下化逃避問題,. 不是你的錯難道是你父母和女友的錯?. 明知問題無法克服,不能當斷則斷,後受其亂,才來無奈煩惱,. 不是你的錯難道是你父母和女友的錯?. 明知道問題在哪裡,
(還有1992個字)

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者rodi (拒絕被媒體當白癡玩)時間12年前 (2011/09/13 02:16), 編輯資訊
內容預覽:
我也是從小是一貫道的,但是我爸媽從不會要求我們找一個吃素的另一半. 也不要求對方要是一貫道的,我現在已結婚三年,老公從八年前就開始跟我吃素. 一開始是週一到週五在學校跟我吃素週末回家吃肉. 後來他爸媽是佛教的雖然還沒有吃素但是就叫我老公回家也不要吃肉了. 很幸運的去年我公婆都改吃素了,我以後若是要跟
(還有1099個字)

推噓8(8推 0噓 7→)留言15則,0人參與, 最新作者cruise時間12年前 (2011/09/13 04:14), 編輯資訊
內容預覽:
孟子 萬章 上:. 『. 萬章問曰:“《詩》云:‘娶妻如之何?必告父母。’信斯言也,宜莫如舜。舜之. 不告而娶,何也?”. 孟子曰:“告則不得娶。男女居室,人之大倫也。如告,則廢人之大倫,以懟父母,. 是以不告也。”. 萬章曰:“舜之不告而娶,則吾既得聞命矣;帝之妻舜而不告,何也?”. 曰:“帝亦知
首頁
上一頁
下一頁
尾頁