討論串[問題] 同事希望我陪他們吃葷
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者stacyangel (壞掉的茶壺)時間14年前 (2009/10/09 22:51), 編輯資訊
內容預覽:
常常都要面對的問題. 1.拿葷的餅乾跟我講這是素的啦. 2.你跟我吃一餐葷,我陪你吃一個禮拜的素,這樣子是救了很多動物的行為呢!!. 最後我都沒有答應他們,之後再邀他們一起吃素的時候. 他還回我,都被我嚇到了,你都不陪我們吃葷,才不要吃素呢. 好像因為我的堅持更討厭素食的感覺. 可是我茹素20幾年,

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者hweiru (hweiru)時間14年前 (2009/10/10 16:04), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章有種很深很深很深很深的感同身受之感!. (真的很深所以再三強調). 我也是個吃素快要近20年的人,從小一開始吃素時就經常. 被家人開玩笑(家中只有我與媽媽一起吃素)所以其他家人. 每每在吃炸雞或其他羊肉爐之類的東西總是會開玩笑的. 跟我說"很香很好吃喔~吃一口嘛~是"素羊肉"喔...因為
(還有339個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ppp210218ccc (素顏小妞)時間14年前 (2009/10/10 19:42), 編輯資訊
內容預覽:
我也常遇到 但是我自己本身都不會覺得怎樣. 只是藉機跟他們說裡面成分是素食者無法食用的. 多講幾次 久了他們也不會鬧妳了!!!!. 別跟他們世俗人生氣 這是我老爹常對我說的:). 根本沒必要跟他們這樣阿!!!!!!. 既然邀請過他們吃素 他們不肯. 那就作罷吧. 吃啥是每個人的自由. 沒必要為了迎合
(還有32個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者orenda ( )時間14年前 (2009/10/10 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
--> 這也發生在我身上過 我爸也是會這樣說 XD. 小時候他還會很瞎的在肉上面做手勢 說 "變素變素". 讓我整個很冏..... p.s. 我小四開始吃素 一開始吃很清. 後來覺得不方便就慢慢改吃方便菜了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 112.104.13

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ming250 (明日(天涼了))時間14年前 (2009/10/10 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
尊從自己的想法即可囉~. 雖然我的朋友之中也是有這種人物在,但畢竟他們只是開玩笑而已~. 有時還會叫我不要再吃素了~@@. 如何應對嘛~我是一笑置之~不然就是與同事他們之間的話題,. 不要在吃的上面圍繞~. 但同事間總是會有聚餐時,到時候。。。朋友就愈來愈少了(哭哭). --. 公如青山,我如松柏.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁