討論串基督徒吃素,外食很麻煩~XD
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 49→)留言67則,0人參與, 最新作者purestone (天空之子)時間14年前 (2009/08/23 07:35), 編輯資訊
內容預覽:
不知道有沒有人跟我一樣是吃素的基督徒,每次出去外面玩時,找了好久才找到一間素食. 餐館,走進去時卻十之八九會聽到裡面在播放佛教音樂或看到有神像(如觀世音)..整個. 胃口就............................. 有人跟我有一樣的困擾嗎?? 你們都怎麼解決外食啊???. --.

推噓17(17推 0噓 9→)留言26則,0人參與, 最新作者mengyichen時間14年前 (2009/08/23 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
嘿,我有一個相似的困擾耶,但方向有點相反。. 我最喜歡的口味的素菜館,老是放同一首佛教音樂,. 我不討厭那音樂,. 但麻煩是,在別的地方聽到那音樂,我就開始想吃東西了……(昏). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 220.135.231.47.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者summertrees (夏天樹)時間14年前 (2009/08/23 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
我相信也有非基督教徒的素食者不喜歡餐館有宗教音樂,. 但回過頭來說,台灣的素食環境之所以這麼優,不就是佛教徒、一貫道教徒. 居多的吃素人口支撐起來的嗎?沒有這些人去開店、消費,哪來這麼多素菜館?. 台灣的基督教徒吃素這麼方便,不就是得蔭於這些佛教徒、一貫道教徒?. 而你今天卻反過來嫌棄素食餐館裡的宗
(還有264個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者bonus668 (小源)時間14年前 (2009/08/23 15:40), 編輯資訊
內容預覽:
我懂你的意思 妳是基督徒所以不喜歡其他宗教的東西對不對?. 可是仔細想一想. 雖然佛像是妳不喜歡的偶像. 妳可以把佛像當作慈祥老爺爺老奶奶的公仔. 至於佛教音樂嘛. 妳可以當一般的輕音樂欣賞. 再不然. 孟子說:心不在焉,視而不見,聽而不聞. 專心吃你的飯吧. 不過最根本的. 是你必須接納其他宗教.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wizardsword (不想睡..還是睡著了)時間14年前 (2009/08/23 20:09), 編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪. 其實在下是覺得原PO不一定是想引戰. 不一定是討論吃素跟宗教的關係. 只是單純想吃個飯. 就是安安靜靜的可以沒有干擾的吃頓飯. 曾經去一間素食餐廳. 就不斷宣傳清XXXX的理念. 吃個飯還要被傳教. 其實是有點煩的. 佛經的音樂對於有其他宗教信仰的人不也有點點類似的感覺. 就像在吃飯.
(還有229個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁