[分享] 植芮堂-令人安心的純素保養

看板love-vegetal作者 (繭居族)時間4年前 (2020/04/28 17:10), 4年前編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
作為一位二年前才開始吃素的素食者,其實一開始對於素食生活的概念只有不吃葷食。生 活中能夠接觸的全素食者,也幾乎都是因為宗教因素而吃素。 我常常被人誤會是佛教徒,其實都歸因於一般人對於「素」的想像太過狹隘。我開始接觸 素食的資訊後,才開始了解所謂「Vegan」,也就是除了飲食之外,在生活的其他方面也 落實愛護動物與環境的理想。 開始 Vegan 生活後覺得最困擾的不是飲食,而是化妝、保養等等的。因為工作的需求以 及本人敏感肌的關係,平時還是需要化妝、保濕,但手邊的保養品、美妝品的成分標示不 清,或是品牌宣稱沒有動物實驗,但卻在非動物實驗團體的黑名單中。 要注意的是很多 Vegan 主義者會使用 The Body Shop(美體小舖)、Burt’s Bees(小蜜蜂 爺爺), The Body Shop 雖然主張自己是全素食品牌,但它的產品仍舊會使用蜂蜜,並不 適合全素食者。Burt’s Bees 就更不用說了,它是主打天然產品,跟「素食」仍舊有一 段差距。我的想法是保養品並不是非必需品,為了自己美容的需求而去搶奪蜜蜂的糧食、 使用蜂蜜與蜂蠟,仍舊不符合我成為 Vegan 的初衷。 總而言之丟掉好多保養品之後,我開始尋找適合素食者的保養品。 首先,我會盡量挑選台灣品牌,除了支持本土品牌、減少碳排放之外,更重要的是台灣法 律規定台灣的美妝保養業者都不能進行動物實驗。 接下來我會仔細檢查成分,是不是使用動物性成分,如果標示不清楚的話,我也會略過。 經過千辛萬苦,我找到了植芮堂。 植芮堂主打素食保養,成分都有經過檢驗中心認證不含動物性成分。還有很多保養品中的 保濕成分都是用玻尿酸,但成分上很難看出來源是否是動物,而植芮堂玻尿酸則是用法國 小麥植物性玻尿酸活顏乳,減少我很多困擾。 試用後入手的是廣藿香淨膚油還有白桃水嫩青春露,平常都拿淨膚油卸妝兼洗臉後,再用 青春露作保濕。因為我平常都畫淡妝,不會畫眼線或是很難卸的口紅,所以使用淨膚油覺 得卸蠻乾淨的。也因為是油類,洗完臉後不會覺得很乾很刺激,適合敏感肌。 青春露的質地很清爽,我都是洗完澡後簡單輕拍在臉上。有一次熬夜長痘後濕敷,小痘隔 兩三天就消失了,很驚豔的效果。而且我大約是去年秋冬時候入手的,保養到現在,肌膚 紅癢的情況少很多。尤其是最近又冷又熱,往年皮膚都會過敏的很厲害,但今年情況輕微 很多。濕敷青春露過沒兩天,紅癢的情形就能改善。 https://i.imgur.com/a9AooXE.jpg
簡單介紹植芮堂到這裡,很感謝植芮堂能夠為全素者作出這樣的產品。希望這篇文章能夠 對想進行全素保養的人有所幫助,也希望大家能夠多多支持在地的全素品牌。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.62.201 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1588065003.A.CE9.html ※ 編輯: hikikomorili (223.140.62.201 臺灣), 04/28/2020 17:12:59

04/28 17:54, 4年前 , 1F
只要是在地素食品牌都很推!我女友也是忠實愛用者

04/28 17:55, 4年前 , 2F
我也是用淨膚油卸妝跟洗臉欸!我覺得洗得很乾淨,滿

04/28 17:55, 4年前 , 3F
喜歡它的味道的~

04/28 18:32, 4年前 , 4F
在用他們家的青春露,蠻保濕的,而且有改善我的暗沈

05/01 21:16, 4年前 , 5F
青春露真的不錯