[閒聊] 我問:師父要如何推廣素食呢?

看板love-vegetal作者 (綠生活營運長)時間7年前 (2016/12/17 07:31), 編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天與素食店門口的師父聊了許久! 根據他多年修行的經驗領悟到:「人道無求、品自高」 當一個人無欲無求的時候,心自然輕鬆, 看待他人與世界都會更加歡喜和喜悅 ^__^ 當我們心無法清淨,看待別人都覺得其他人是錯的, 只有我是對的,很自然做什麼都不順遂。相反地, 我們都很樂意去陪伴他人,傾聽他人心中的酸甜苦辣, 很自然地,做起事來有如神助 ^___^ 我問:師父要如何推廣素食呢? 師父說: 重點不在於吃素,而是提升對方的心靈層次, 讓對方看到更美的風景,自然而然會想吃素。 對一件事情「堅持」很好,但將此「堅持」 硬生生強壓到他人身上,就會變質, 如果不心甘情願,又怎能樹立典範? 有了這些體悟,我感受到吃素、身為 Vegan 是一件值得快樂的事情, 身邊有些 Vegan 抱持的態度可能就讓他們不是很愉快。 站在峰頂,看著許多人仍在山腳下、半山腰, 「快點爬上來不要偷懶啊!」,那種皺著眉頭焦急 怎麼其他人爬得那麼慢的心情一定不好受, 我的想法是,一座山爬到哪裡都只是階段而已, 這輩子上不來還有下輩子,不可能所有人一起抵達終點, 這是一個毛毛蟲轉化為蝴蝶的過程,我該做的是鼓勵, 而過去閱讀的書籍和後來投入行銷學的知識, 也讓我慢慢找出一種溫和的、健康的推廣素食的方式。 推廣素食是很多人在做的,簡單粗暴的做法就是強迫推銷, 或是某些人會一直聚焦於血腥殘忍的資訊,但我希望的是 對方內心真的認同,他的轉變是肯定該這麼做,而不是帶著擔心的感覺。 當兵那段時間我嘗試過強勢直接的方式, 發傳單、發 DM,直到後來才懂得用互相尊重的態度, 看見我們都是盟友而不是敵對。 正因為自己也從葷食轉到素食, 所以更能了解他們要跨出那一步的猶豫, 以及對陌生事物的擔憂,所以我加入消費者心理學、行銷的概念, 讓他們沒有壓力的認識素食、認識 Vegan, 有權力選擇,最後愛上我的「商品」,而不是一味的強迫推銷。 正是這種態度,我並不會很二元化地分吃素比較好、吃肉很殘忍, 我用的是柔性的故事、可愛的插畫,分享的是我為這個世界 做了什麼而讓它更美好,用生活化的鋪陳讓人能夠感受身為素食者的快樂。 改變世界:不是一個人做了很多,而是每一個人都做了一點點。 當我們串聯起大家的一點點,就是我們改變世界的起點~ 因此,Hi Vegan 委託「形象經理人」舉辦網路活動,在此邀請您參與: 留言分享送「素食」聖誕新年 Hi Vegan Line 貼圖活動 美好的心靈讓世界看見希望,您對於推廣素食、Vegan 有哪些想法? 前往 Facebook 活動留言分享: https://goo.gl/LJHn2E -- Hi Vegan ( http://vegan.tw/ ) 美好的心靈讓世界看見希望! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.178.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1481931091.A.9A2.html

12/17 07:37, , 1F

12/17 08:51, , 2F

12/17 09:45, , 3F
推推!

12/17 19:46, , 4F
推心甘情願

12/17 23:28, , 5F
推溫和的、健康的推廣素食的方式

12/18 19:27, , 6F
個人臉皮薄... 不敢來硬的 Q_Q"

12/18 21:41, , 7F

12/18 22:08, , 8F

12/20 00:52, , 9F
人「到」無求品自高

12/20 06:16, , 10F
非常有可能是人「到」,我下次問師父一下!!!

12/20 12:07, , 11F
「到」沒錯啦.原文:事能知足心常泰,人到無求品自高

12/22 17:10, , 12F
推~認同此想法!

12/26 16:22, , 13F