[食記] 印度咖哩:卡利亞快餐店及加爾各達餐廳

看板love-vegetal作者 (肉麻當有趣)時間9年前 (2014/12/01 20:57), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
這是最近去吃的兩間比較印度風味的料理 餐館名稱:卡利亞快餐店 地址:台北市和平東路一段264之2號 電話:0975-533786 營業時間:喔喔!抱歉我都會忘了問... 平均價位:60 其它:素食可以吃的的兩種,一種是蔬菜捲餅,一種是咖哩角 兩種都沒有蔥蒜(老闆說印度有一種教也是不吃蔥蒜,應該是指耆那教??) 全素,我只有吃蔬菜捲餅,很好吃, 有加生的高麗菜絲和紅蘿蔔絲,及馬鈴薯咖哩。 但是有點辣,我覺得好像是他加的醬料的辣,怕辣的板友 可以問問看老闆,看看是不是有一哪種醬料是辣的,可以請他少加一點 餐館名稱:加爾各答印度咖哩屋 地址:台北市萬華區西寧南路70號B1~2(萬年大樓B1) 電話:23893878 營業時間:1100~1430、1700~2200(假日全天營業) 公休日?? 平均價位:250-350 其它:有詢問過店員,裡面蔬菜那一頁的咖哩都可以去蔥蒜,我先生不吃五辛 他點的是椰汁蔬菜咖哩,我吃起來覺得很不印度,因為香料味不重,而且 椰奶甜甜的。我點的波菜paneer咖哩,香味夠,但是和我以前吃的不太一樣 我以前吃的都是以波菜泥為底,但是這間是以蕃茄為基底。他們的餅還 不錯吃,samosa和炸洋蔥圈(皆為五辛素),炸洋蔥圈樂勝速食店的洋蔥圈。 我先生從小吃素,完全無法接受蔥蒜。 若不是我想去吃印度料理,他不是很喜歡吃印度料理, 因為對他來說,他覺得有時候有些香料的味道,會讓他覺得有蔥蒜的感覺。 他有時候連我煮菜加新鮮的香椿都會讓他吐出來。因為他覺得這個味道 像葷的五辛。 我自己倒是很愛香料的味道,也喜歡蔥蒜。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.193.212 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1417438635.A.1AA.html

12/01 22:50, , 1F
卡利亞是在和平東路路邊嗎?還是巷子裡?

12/01 22:50, , 2F
從很容易找到嗎?謝謝~ XD

12/01 22:51, , 3F
(我看google街景圖找不到....)

12/01 23:49, , 4F
在路邊,很好認,老闆有用個帆布掛在店門口當招牌

12/02 09:31, , 5F
就在路旁,靠近新生南路口,很多人排隊的蘿蔔絲餅隔壁

12/13 01:15, , 6F
感謝分享 有機會會去嚐嚐