[素友] 想認識台北的素友

看板love-vegetal作者 (█毒菇█求敗█)時間9年前 (2014/10/20 00:00), 9年前編輯推噓7(707)
留言14則, 7人參與, 最新討論串1/1
[素友] 素友類型-…… (素友類型:自介) [素友] 自介-我是小高 其實兩三年來一直想下定決心吃素 但是軟弱的意志卻沒有真正成功 事情是這樣的 有一次我在路上拿到一張VCD 是勸人家吃素的,我把它擺在桌上 想說有哪一天再看 這一擺就是好幾年,也沒有把它丟掉 就是想說有一天我要看 終於,我看了。很震撼,其實我有心理準備 內容是拍攝農場,從動物的出生到死亡 受到的許多痛苦 看完之後我很難過,因為我吃的肉,也是從農場來的 所以我也是幫兇 不過我還是沒有下定決心吃素 然後又過了幾年 我的一個好朋友吃素了 他的動機與我一樣,但是他好像很害羞 不敢直接說原因,只說吃素有益健康 吃肉對身體不好,這我當然同意 那時的我還在吃肉,但是我喜歡跟他一起吃素 感覺比較沒罪惡感 後來他終於承認,他吃素是因為對於讓動物受苦有罪惡感 我朋友很傲驕吧 哈哈 那我到底何時開始吃素呢? 今年6月,我外公過世,在承天禪寺辦法會 師父說家人如果願意吃7749天的素 可以把功德回向給外公 我們家就開始吃素 終於有了一個強烈的動機,讓我的軟弱不再有藉口 過了49天之後,我就繼續吃素了 居住地域:(北市) 宗教:靈性 素食經歷:(四個月) 素食理由:無法忍受動物受苦 素食禁忌:(蔥蒜不忌) 我最愛吃:(蕃茄) 想跟可愛的草食動物們說:我想認識住台北的素友,大家可以常常聚餐 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.193.77 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/love-vegetal/M.1413734424.A.45A.html

10/20 01:45, , 1F
我跟你一樣因為這個才吃素

10/20 02:48, , 2F
因為這個+1,再推番茄愛好者+1

10/20 04:11, , 3F
我吃素的理由跟你一樣,但最多只能持續半年(就會獸性

10/20 04:11, , 4F
大發~囧),最主要是外食的上班族沒有太多選擇,以及

10/20 04:11, , 5F
個人意志不堅,因為就讀的科系跟職業與美食息息相關、

10/20 04:11, , 6F
誘惑太多,覺得好吃的素食很少見要不然就是比較貴,以

10/20 04:11, , 7F
致斷斷續續立志吃素三次都失敗 T_T

10/20 09:04, , 8F
吃素也是看緣份的~

10/20 12:21, , 9F
我也是狗狗往生,就吃素到現在

10/20 14:44, , 10F
相同原因推,但朋友都會慫恿我吃肉

10/21 07:45, , 11F
在職場中我身邊的人都是吃葷的,也常開玩笑說要我改正歸

10/21 07:45, , 12F
邪,但是我都告訴他們葷素只是習慣的不同,例如有人不

10/21 07:45, , 13F
喜歡吃胡蘿蔔的道理一樣,應該互相尊重,之後沒有特殊

10/21 07:45, , 14F
必要我也不見得會主動參加聚餐,除非有素的。
大家好! 這裡有板聚的傳統嗎? 沒有的話,要不要來創造一個? ※ 編輯: Carrey (111.80.19.201), 10/24/2014 01:35:52