[食記] 台北*大安。The V:F 舞蔬弄果*繽紛下午茶

看板love-vegetal作者 (黃)時間10年前 (2013/07/31 10:30), 編輯推噓6(602)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
店名: 台北*大安。The V:F 舞蔬弄果*繽紛素食下午茶 地址: 台北市大安區信義路三段7號2樓 電話: 02-27067755 心心*圖文完整版:http://hsing16.pixnet.net/blog/post/30685766/1 _________________________________ *純文字 趁著颱風天放假的下午來享受下午茶! 舞蔬弄果其實就 泰板燒 的旁邊,上回來用餐就一直很想找機會去試試 這次看到發送推出他們的下午茶,說什麼都要搶到! 其實我自己是對素食類的食物沒有排斥, 想說是下午茶嘛,就揪姐妹們來好了! 殊不知我就被「沒興趣」給回絕了~完全意料之外XD 白天拍真是漂亮多了,也完全沒有颱風的感覺阿哈哈 雖然說在 泰板燒 隔壁,但舞蔬弄果的佔地大概只有泰板燒的四分之一吧 光是裝潢就有一種『健康』的感覺 吧台上就擺著新鮮食材 我長這麼大第一次看到地瓜變成這樣...... 還以為是店家故意插上去來造景,被TJ嘲笑超久 來看菜單吧! 桌上立牌的優惠~ 西瓜葡萄汁 $150 舞蔬弄果的的果汁是用新鮮水果直接打成果汁 不加一滴水及糖,喝到的完全是原汁原味 (因此也還蠻小杯的XDDD) 另外他們的果汁也是不太過濾,喝的到籽籽 很濃很好喝! 唉唷~但150的價位就真的可以再大杯一些啦,不然幾口就喝光光了好不過癮 天使野餐籃 $350(附200元以內飲料一杯) 是不是好繽紛好豐富!!!這天光線又好害我一直拍拍拍 果汁上桌之後等了一會兒才上食物,然後服務生也沒有介紹這些是什麼就不見了... 所以我等下要來自己亂取名字囉!!!!!XD 奇異果堅果 堅果蔬果沙拉 這沙拉裡疑似沒有醬,就是非常清爽清淡的健康沙拉XD 杏鮑菇酪梨竹炭三明治 杏鮑菇烤成有點像香腸的醬色,很脆很香 酪梨本身沒什麼味道,但竹炭麵包還蠻好吃的 鹹派 這個超好吃!!!整盤裡最好吃的就是他了 塔皮跟一般的酥皮有點不同,像是比較硬脆的麵包 但上頭的餡料有菇類跟紅椒,調味很夠,不會像在吃素食 我兩口就吃光了,有點小塊,建議可以直接單點他! 芒果雪酪冰淇淋 這吃起來有點像冰淇淋,但又略帶雪酪冰沙的口感 有點奶香味又帶酸偏甜,吃第一口覺得不錯,但到後面會膩 順帶一提不太會溶化!XD 水果盅 上面是優格醬 水果是西瓜 鳳梨 芒果 有發現哪裡怪怪的嗎......? 對!!!明明是放在柳丁上但吃完了發現沒吃到柳丁耶!!!(阿郎勒XD) 好在這天使野餐籃是有附飲品的,不然還真有點空虛阿XD 可可裘莉 $150 好大瓶!!!平平都是150跟剛剛的果汁size就是差很多 在這邊小complain一下,天使野餐籃的飲料看似可以點200元內 但是不能加價換成200元以上的,200以下的飲料最貴也不過165 所以其實天使野餐籃附的飲料是165以內的意思(很饒舌嗎?) 上面用巧克力粉跟薄荷葉營造出盆栽感 雖然這杯可可裘莉是『彩虹咖啡』系列 但我是覺得完全沒有咖啡的味道 喝起來就像牛奶味很重的巧克力牛奶,對我來說非常好喝! 依這容量跟味道還有外觀,十分推薦這系列的飲品 不過如果是想喝咖啡的可能就別點這系列囉 果香熔岩布朗尼蛋糕 $80 一上桌有點傻眼,夷?怎麼就這樣而已噢=___= 回家看到官網上的照片別種蛋糕都比較漂亮,我點錯了啦!!!!! 小小一個80元要價不斐呀~ 舞蔬弄果的杯子蛋糕是不加蛋的 所以吃起來比較紮實也沒有蓬鬆的感覺 其實是非常健康,但我真的吃很不習慣XD 蛋糕內有一些小果乾,然後也只有小小的熔岩而已~ 創意甜點冰淇淋-提拉米蘇 $150 這個也是好繽紛好漂亮~ 六種水果:西瓜 鳳梨 奇異果 草莓 芒果 火龍果 雖然說品名叫創意冰淇淋,但其實吃起來一點都不像冰淇淋 反而像是有一點點巧克力牛奶香的奶油,說是提拉米蘇也沒有很像... 舞蔬弄果很妙耶,前面還有不像咖啡的咖啡XD 最後我想說提拉米蘇~應該是蛋糕類的東西在裡面吧 結果一咬下去......超硬啦是什麼鬼XDDD 原來是巧克力餅乾...... 也不能說這杯東西不好吃,但的確跟提拉米蘇冰淇淋完全聯想不起來就是了 結論: 上回吃過一次蔬果之後就對素食餐點沒有這麼反感了 所以興沖沖的來試試素食下午茶! 其實這餐讓我有點驚......嚇......XD 的確每樣餐點都色彩繽紛又健康, 也不是說不好吃...但都會有種『吃起來事與願違』的感覺... 有興趣自己去吃吃看就知道了哈哈XD 另外服務實在有點扣分, 店員冷淡、送餐慢、木製餐盤很不乾淨... 這回可能是沒吃到太多鹹點吧!聽說鹹食比較優囉! 食物美味:★★★☆☆ CP值: ★★★☆☆ 服務態度:★★★☆☆ 再訪意願:★★★☆☆ 上次吃到好吃的素食 http://hsing16.pixnet.net/blog/post/30345513 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.137.200

07/31 10:58, , 1F
也不是說不好吃...但都會有種『吃起來事與願違』的感覺...

07/31 10:58, , 2F
這句評語真有趣啊!

07/31 11:59, , 3F
好神奇的評論,事與願違,但,蠻貼切的,呵~~

07/31 12:45, , 4F
這個評論好!

07/31 14:03, , 5F
他們有wifi和插座耶!! (完全與正題無關XD)

08/01 10:07, , 6F
吃過一次 鹹食不差 可是沒得搭套餐 都單點就會很貴

08/01 10:09, , 7F
雖然擺盤很漂亮 但是份量不大 吃完會有種空虛感

08/02 22:23, , 8F
不推!不到位!
HENRY1:轉錄至看板 Food 09/27 00:00