[情報] 認識了果然匯的老闆

看板love-vegetal作者 (Save Lives, Go Vegan!)時間11年前 (2013/06/05 02:12), 編輯推噓6(6024)
留言30則, 11人參與, 最新討論串1/1
先跟各位說聲抱歉... 我不是故意想紅或是要洗版的...@@@@@@ 只是五月剛回台灣 還沒開始工作而且飯局很多所以時間/心得/問題也比較多一點 orz (表示這個版對我來說真的很重要阿...><) 簡單說 今天我和高中朋友去吃了果然匯 意外發現我冰雪聰明人品好有氣質又正的高中同學(簡稱人生勝利組) 現任男友就是果然匯的boss... (以下簡稱陳總) 我們吃完之後才和他會合 其實聊天時間沒有太久(已經很晚) 而且在場有別的朋友也不好意思一直問餐廳的事情@@ 所以我沒有問的很仔細 大略知道很多家餐飲像是饗食天堂 都是他們家的 他說覺得經營餐廳很有意思 陳總問我今天吃覺得怎樣 全素的東西有一半吧? (大部分是奶蛋素所以其實有些失望 尤其蛋糕區只有一個豆腐布丁 T_T) 我就也老實跟他說了 好吃 但是甜點部分.. 他說 他們的甜點師父有在嘗試研發 "是加豆漿嗎?" XD 亞麻子替蛋的事情他也知道 不過感覺他們就是在研究初期 不知道要等到什麼時候.. 於是我快點趁機跟他介紹了像是純素天堂或是angel food cake等的工作室 開了一些圖片給他看 他還滿驚訝的 居然可以做的跟一般蛋糕一樣美麗 感謝bluesomeone的精美整理blog ><~ http://chankue-bluesomeone.blogspot.tw/2013/02/taiwan-vegan-cake-shop.html 另外也跟他提到 曾經和angel的站長聊過 她其實是有興趣開店或技術轉移的 大家真的都很希望能多推廣全素 還有解釋台灣的背景如何導致現在獨一無二身為世界素食龍頭的地位 以及未來成為素食者/或是甚至只是一週一天素者的成長數量不容小覷 新的素食者/年輕素食者 可能會邁入全素的數量也只會越來越多 所以這是對未來生意很好的投資 blabla.... (他其實自己知道吃素人變多 只是我又鏗鏘有力的打了支強心針XD) 陳總都很認真聽喔 怕他會不會覺得我很煩只是不好意思打斷我...>< 問他你真的有興趣想知道嗎@@ 他說 "做一件事就要把它做好阿!" "沒想到這個背後還有那麼多東西!" 其實聽到他說他們已經有在嘗試研發全素甜點的時候我就已經有嚇到了 很幸運感覺是遇上了一個認真的老闆! 我高中同學也說 他是會願意聽意見的人 (只是要不要採用當然是一回事XD) 一方面因為這是他們家族第一家轉成素食的店 也剛開沒多久還在試營運中 (今天去吃的時候看到很多容器一整排都還是空的) 一方面應該也是因為年輕人 比較沒什麼包袱或是成見 思考很開放 他打算要先去吃一下那些純素蛋糕 (還一直問我在哪) 也帶給他們自己的甜點師吃吃看 看能不能琢磨出什麼東西來 也不排除未來可能請這些資深的vegan甜點師們來做教學或什麼的 我聽了好感動也很期待 好吃的食物若能更加普及 將是vegan界/想嘗試邁入vegan界/以及動物們的一大福音阿~~~~~~~>< 最後 我要說的是 對於這家店 大家有任何意見 都歡迎提出 明天我要把這些純素工作室的資料整理一下給他 也會順便打一些建議 所以若是誰剛好有去吃過 想說什麼的 都可以快點告訴我 我們整理整理就一起弄給他吧 今天真開心! :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.118.15

06/05 02:16, , 1F
推 用心的老闆跟原PO

06/05 03:51, , 2F
那請幫我們把前面文的意見反應一下吧

06/05 03:51, , 3F
但我還是那句話 沒有改進之前 我是不會再進去的:Q

06/05 06:30, , 4F
我會希望能夠把目前全素/奶蛋素/五辛素混雜擺放的情況

06/05 06:31, , 5F
改成能夠更涇渭分明一點,不然實在無法帶年紀大眼睛不

06/05 06:31, , 6F
好的長輩前去用餐。

06/05 07:19, , 7F
全素奶蛋素去吃沒那個價值,請看之前的文章

06/05 08:56, , 8F
純素甜點發展的很快,我最近又發現了兩間店…XD

06/05 10:37, , 9F
有這個機緣真是太好了。有用心的老闆是福氣 :D

06/05 11:26, , 10F
台灣全素奶蛋素者很多,真的應該要清楚分出五辛區

06/05 12:13, , 11F
全素餐點的比例在高些吧?畢竟這樣所有人都能吃

06/05 14:40, , 12F
在統整中了 開一家素餐廳真不簡單@@

06/05 16:58, , 13F
建議各種素食分類的牌子字大一點 最好另外以顏色區別 或許也可

06/05 16:58, , 14F
參考迴轉蔬食以盤子顏色區分 另外也請老闆思考一下他的目標客

06/05 16:59, , 15F
群是哪些 畢竟版上吃全素的多 但是現在也不少所謂蔬食餐廳 其

06/05 16:59, , 16F
實是主打偶爾想吃素的葷食者 如果老闆是想做後面這群人的生意

06/05 16:59, , 17F
增加全素餐點恐怕會影響生意

06/06 01:44, , 18F
我有想過這點,但還沒機會跟他詳細談太多

06/06 01:45, , 19F
不過如果能推薦到質優又好吃的全素餐點/甜點=一舉兩得

06/06 01:46, , 20F
所以也去food版抓了一下那邊的心得文但是只有兩篇@@

06/06 01:46, , 21F
打算邀請他去吃一下愛家的東西 全素還是很好吃

06/06 01:47, , 22F
不過 偶爾想吃素的葷食者 真的會花那麼多錢跑去吃嗎@@

06/06 01:48, , 23F
所以也要建議他做現場調查 看那邊比較多是哪種飲食客群

06/06 01:49, , 24F
他最近又要開一間新店在bistro98那邊好像叫泰享受 泰餐

06/06 01:50, , 25F
我也想順便進貢一下 如果能增加素食比例也可能是賣點

06/06 01:51, , 26F
畢竟素食者也是有朋友的(廢話)又不能都總帶去素食餐廳

06/06 01:52, , 27F
如果有個餐廳是有肉也有好吃素食的話我會願意常常去

06/06 01:53, , 28F
盤子顏色區分不錯耶 這點要用紅筆標一下XD

06/06 01:53, , 29F
不過盲點又在於 如果有五辛又有奶蛋的話就不知怎樣標了

06/07 21:57, , 30F
去吃了幾次,原po寫出我的心聲