[食記] 中原製麵店

看板love-vegetal作者 (evan)時間11年前 (2013/04/15 13:44), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
餐廳:中原製麵店 地址:台北市青島東路23號之11 (成功高中附近) 沒記錯這家好像中午才會有熱食(都是素的), 其他時間他只賣生麵 會注意到這間是因為我很愛吃麵, 有一次看到胡天蘭老師推薦, 胡老師blog上的文章: http://www.wretch.cc/blog/hutienlan/2484063 吃過一次後真的覺得非常好吃, 麵沒有用鹼水卻非常有嚼勁, 我喜歡刀削麵的口感, 他家的家常麵吃起來就很像刀削麵有嚼勁的感覺, 光買他的生麵回家煮, 配上醬油麻油 和蔥花就好吃的不得了 中午的熟食我喜歡他們的紅燒麵和炸醬麵, 通常我都會要加大, 因為太好吃了. 老闆有 的時候因為人多會忙不太過來, 不過一拿到麵後, 這些等待都沒關係了. 每次去吃都會 外帶幾包生麵, 回家後馬上放冷凍, 因為沒有防腐劑, 所以很容易就壞了 我不是吃宗教素, 所以沒有留意他的熟食有沒有放五辛, 但是吃起來好像沒有, 但是最 好還是確認一下. 他的家常麵是寬的, 還有細面, 兩種我都覺得很好吃, 有時候去晚了 生麵都沒有了, 所以都是中午吃麵的時候順便買幾包 希望網友們會喜歡 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 50.152.187.210

04/15 13:55, , 1F
真的不錯吃 而且沒有五辛

04/15 14:05, , 2F
他是全素的,好吃! 最好12點前去買才不會大排長龍。

04/15 22:04, , 3F
炸醬麵真的很好吃!有時候大概一點半就會都賣完了> <

04/15 22:15, , 4F
我最愛紅燒及酢醬麵~小菜也很好吃喔!

04/16 00:25, , 5F
感謝推薦!

04/16 20:37, , 6F
邊吃麵邊看平頭的老闆煮麵 很有FU

04/17 11:42, , 7F
為什麼google 街景沒有啊?? @@a

04/17 12:07, , 8F
可能是舊圖:http://goo.gl/FI4iz 藍色棚下面那家應該就是