[閒聊] 好吃的豆腐-戴記臭豆腐

看板love-vegetal作者 (我是豬~(¯(∞)¯)時間12年前 (2011/11/24 20:43), 編輯推噓5(508)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
由於自己以前非常不愛吃豆腐 自從飲食上越吃越素(我還不是素食者) 就開始愛吃起豆腐.豆製品來 前一陣子看板上有人推薦南機場夜市的管麵麵館 迷了好一陣子他們家的清蒸臭豆腐 好吃歸好吃 可惜每次吃完胃酸都會分泌過多 導致要去吃之前都會很掙扎 我很清楚自己 只要食物本質有化學成分的疑慮 我的身體都會很誠實表現出來 由於好吃又成份單純的豆腐不好找 名豐也沒有擺清蒸豆腐的攤位 XD 所以 離我能找到好吃豆腐的因緣又更低了 這幾天無意發現到一間店 "戴記臭豆腐" 嗯 經過幾次生意真的都不是那麼熱絡 今天好奇走進去 我想我已經找到好吃的豆腐店了 跟自稱脾氣不好的老闆娘聊了一下 發現她們家的豆腐是自然發酵 由於以前吃過兩次天然發酵的豆腐 所以我認得出這味道的確是天然發酵的 更神奇的是 吃完之後我的胃也不酸 也滿足到我想吃豆腐的慾望 XD 跟老闆娘聊了很多 從中得知許多醫生會推薦腸胃有問題的病人吃他們家的豆腐 臭豆腐經發酵後,會產生二十多種菌種,可以滋生好菌,對腸胃不好的人 可以幫助消化道機能,改變細菌生態 不過這一切好處指的是天然發酵的豆腐 這間豆腐店很神奇 他沒有一進門就聞到濃濃的臭豆腐味 老闆娘說這才是正常的 ^^ 其中更重要的是 這間店離我家近多了 由於我自己沒有拍照存證 XD 故 上網找了一些BLOG 發現還不少人吃過 這連結是一些網友的心得 http://ppt.cc/wkQw 安心服用 XD 老闆娘說 她們家的東西75%都是素的 所以請素友們可以安心 店址:北市永吉路120巷3弄2號 電話:02 27607661 營業時間:1100-2230 (要造訪前最好致電一下 省得我記錯店開時間) 這附近是沒有捷運站的 不過 若是熟知永吉路30巷的 這在那條食物街的最末端 還要再往後走一些 公車 我所熟知有經過的是299 277等 價位: 炸類 招牌炸臭豆腐 65 一口酥炸臭豆腐(半發酵)45 蒸類: 清蒸臭豆腐 100(大) 60(小) 湯類: 三姑六婆 65 紅燒臭豆腐 60 麻辣臭豆腐 60 涼拌臭豆腐: 一塊 35 兩塊 60 香滷臭豆腐 50 撈麵50 獨臭酒釀蛋 60 三杯杏胞菇+三杯臭豆腐套餐 120 真心推薦給跟我一樣腸胃不好 覺得美食難尋的版友 P.S.:這間店的黃豆不是非基因改造 由於(這是老闆娘的說詞) 1.價位會變得更高 2.黃豆保存不好 管他基因改造與否都會更不安全 ^^" 我自己是老外 相對於豆腐放一整天都還在賣的 我覺得這個讓我安心多了 orz -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.164.53

11/24 21:06, , 1F
謝謝推薦!請問周一到周日都有嗎?

11/24 21:08, , 2F
他們家不休假日 不確定是不是休二四週的週二 ^^"沒專心聽

11/24 22:25, , 3F
耶~~~~~~~~永吉路在我公司附近耶

11/24 22:37, , 4F
高雄也有戴記...在大順路與覺民路交點附近喔...很好吃..

11/25 04:16, , 5F
從市府站走過去蠻近的Y

11/25 06:27, , 6F
^^從市府站走過去約10幾分鐘 沿路還會經過素食的369包子店

11/25 06:27, , 7F
其實也是不錯的選擇 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏

11/25 06:34, , 8F
其實仔細想想恐怕要走到20分鐘,不過慢慢走總是會到的

11/25 06:35, , 9F
臭豆腐店不是在永吉路30巷內 他是過了永和豆漿後順著右轉

11/25 06:38, , 10F

11/25 06:43, , 11F
抱歉這連結才對 http://tinyurl.com/78fa49b

11/25 10:01, , 12F
台中也有一間戴記臭豆腐!

11/30 21:22, , 13F
樹林原本也有一家,很好吃,但是關了QQ