[心得] 是葷是素真的有比朋友的生命重要嗎?

看板love-vegetal作者 (蛋蛋軒)時間13年前 (2011/05/23 22:13), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我走上行銷的初衷... 因為行銷的極致可以改變消費者的思維模式!!! 我深深的被這句話所吸引著..... 不管每天有多少生命的離開 也不管我能做多少 能救多少算多少 因為他們還想活著>"< 這是默雨寫信告訴我的!!! 我們一定要想想 奶蛋是怎麼來的? 這也是我走上純素唯一的答案! 回歸原點 還是在於.... 人是否會去把心中的是非對錯當作一種堅持呢? 不管大環境如何... 最重要的還是自己為什麼要這樣做? 因為唯有認同 才是堅持下去的動力 也不會因為困難而選擇放棄! 因為凡事有捨才有得 沒有捨那來的得到呢^^" 太多的東西都有奶粉和蛋的成份 連我以前最愛的養樂多和布丁 都早已被我"捨去"了 當我看了默語的小書後..... 才知道蛋和奶會讓這個提供者更痛苦..... 因為不是一次就解決了, 而是不斷的提供再提供 直到他不能提供為止,才會走上最後的刑場 簡直就是生不如死阿!!! 我想跟滿清十大酷刑有得比吧= =+ 當我了解到這些事情時.... 才發現我以為不吃肉就是愛護生命了.. 其實還差得遠呢..... 只是自以為是而已 即使現在我已經是純素者 不碰任何動物性的產品 還是不夠.... 因為我們有太多的產品有作動物實驗..... 就是拿動物生命來測試..... 洗髮精、沐浴乳也都有 請你不要懷疑!!! 因為人類很會把這些事時掩蓋起來 只表現出光鮮亮麗的一面!!! 我不知道.... 我只知道當我由葷轉素的那天起..... 我這生就已經打算贖罪到死了 至少讓自己的良心好過了 至少..... 不要再當一個是非不分的"人" 你可能會問我說 吃純素不就很多都不能吃 好痛苦阿..... 是阿 即使到現在我也覺得真的好不方便喔^O^ 太多東西不能吃了>"< 真的挺傷腦筋的 但是每當我傷腦筋的時候... 我卻越來越開心 因為... 這代表說 我已經站在朋友的角度 我想沒有人會去傷害朋友對吧^^" 除非你把他當成商品,用錢就可以換來 那就另當別論哩~~~ 以下是我的體悟 希望對你也能有所幫助^^ 其實是葷是素一點都不重要!!! 如果我們只是在葷素討論的上 我們永遠沒有辦法了解背後真正的價值所在... 唯有我們不再用葷素二字來決定 我們能吃什麼或者是我們不能吃什麼 而是由我們是非分明的心決定我們的走向 當你能夠用你的心來決定你的走向時.... 恭喜你!!! 你將會看到另外一個嶄新世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.198.250

05/23 22:29, , 1F
推一下默雨的小書,看了才知道事情是這樣子的

05/23 22:45, , 2F
是阿 沒看還真不知道是怎樣~_~ 看了再說^^

05/23 23:08, , 3F
我真的要好好像您學習了!!我居然還在吃奶製品~~

05/23 23:15, , 4F
站在朋友立場想 就OK了

05/23 23:25, , 5F
我只是個凡人Q_Q 你過講了~_~

05/23 23:37, , 6F
即使到現在我也覺得真的好不方便喔^O^ +1