[問題] 公館附近的店家

看板love-vegetal作者 (me)時間13年前 (2011/05/02 01:22), 編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
我是位於公館附近讀書的學生 在附近尋覓素食已經有一點小經驗 但是最近幾個月似乎發生很多事情 素食店家似乎連續消失.... 對於吃素的我受到很大的影響 因此想分享一下自己的覓食地圖 (尚未消失的店家) 以及感想 並且做個小整理 希望可以藉此交換資訊 找到新的天堂.... 以下的價位是我常消費的價格 (我食量比較大一點...) 台大前門 品品99咖啡 素食漢堡和其他簡餐 價位中間偏高 約100-150元 漢堡部分有不少薯條 有點油(胖) 但是吃的很開心 加價20元就有梅子可樂蠻棒的 飽足感不錯 是犒賞自己的好店家 彩椒廚房 風格特別的店 有許多老闆自己研發的餐點 單看價位普通偏高(約100~150元) 但是如果考慮到餐點本身 應該算是小貴.... 感覺加價的不是很令人感覺值回票價 補充 老闆算是比較太熱情一點....(看了前面文章與自己實際感受) 嗯... 仁德 & 彌勒 常見的自助餐 價位中等 大概男生70~80元可以吃的蠻開心的 相較之下 仁德的口味比較重 感覺比較可口 彌勒的口味則比較清淡健康 So Free pizza 很有名的蔬食pizza 開到在西門有分店了 但是單份價格從以前的120元又升等到135元 是很有風味的店面 卻不太適合當主餐 份量比較小 這部分原本還有巴布津韋和里仁旁邊的素食店... 但是這幾個月消失了... 水源市場 大家素食 算是口味比較重的素食 常見的各種麵食 素滷飯都有 也有便當 最近發展越來越多元化... 店面有變比較大一點 也開始賣臭豆腐等比較不同於傳統麵攤的東西 價位則是中間偏便宜(約50~60元) 量也算多 是度過口袋金融危機的好地方之一 但是之前有人在板上反應過 在客人偏多的時候 老闆會容易暴氣..... 慮博素食 水源市場的角落 常見的家常麵食 便當等... 價位中等偏便宜(40~60元) 應該跟大家素食差不多 但我覺得比起大家素食份量算偏少一點點 普惠便當 好像中午才有賣... 如同板上所推 很家常 很有愛的便當 價格好像是70元左右 中午時段人很多... 好御灶 最近很喜歡的店 相較附近店家更便宜了一點!! 大概40~50元左右 份量還不錯 而且老闆年輕人很好(應該是老闆吧.... 親切 很喜歡這家店 但是目前休息中... 差不多五月中(印象) 才會再度回來 很期待! 水源市場這部分另外還有一家 在好御灶對面 但是夾在葷食店之間 有點擁擠 常常看到就會不自覺忽略... 後門118巷附近 慈心素食(不知道有沒有背錯...) 家常飯菜與麵食 價格在118巷中算很便宜 約50~60左右 缺點是店面有點小 卡帛素食 這家應該算是遠近馳名了吧.... 義大利麵與燉飯是讓人感覺很高級的餐點 而且通常用餐下來 不太會超過200元 氣氛也不錯 這兩年下來好像所有餐點都被我吃遍了(貪吃 除此之外 他的麵包超級棒的 除了價格偏高一點 但是素食的鹹麵包種類很多! 很容易買個麵包就比正餐還貴.... 全國素食 很貴氣會發光的自助餐.... 餐點好吃 看起來漂亮精緻 湯跟飲料也還不錯 但是一不小心就會夾到很可怕的價錢 對於胃口稍大的人 夾個菜破百是非常容易的 原本這部分有德利蔬食 但是換新家了....超級哀傷 目前有印象的大概只有這些 很希望可以藉這個機會建立個小地圖 同時能夠得到不小心被我忽略的店家~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.212.118

05/02 01:57, , 1F
你少說了一家如來自助餐
埃呀真的忘了.... 因為每次看到如來 都是準備要去吃品品99....也是被直接掠過 因此印象不深

05/02 06:22, , 2F
愛家台大店
愛家台大店自從改成拉麵主餐系列 感覺沒有以前那麼豐富 麵食大多還是70~80元 風格應該不算特別突出

05/02 09:13, , 3F
感謝原PO用心分享!

05/02 09:19, , 4F
我已經離開台大了>"< 不過八成我都吃過

05/02 10:59, , 5F
請問一樓說的如來在哪@@?

05/02 11:22, , 6F
如來在正門的發現義大利麵 再裡面幾間 往永福橋方向

05/02 12:19, , 7F
喔喔喔在公館上班我都不知道有這麼多間 都瞎

05/02 13:04, , 8F
推好御灶 我記得是5/11重新開始營業 我也很期待
※ 編輯: lovis 來自: 218.160.158.140 (05/02 16:33)

05/02 16:49, , 9F
後門還有85塊吃到飽的牛奶棚
牛奶棚 是還蠻飽的 但是價格漲後(原本75元) 就很少光顧 我覺得這比較像是素食版本的發現義大利麵...量大但是沒有很想再吃一次的感覺

05/02 16:50, , 10F
跟發現義大利麵斜對面的貞有緣素食小攤~老闆娘很好

05/02 17:51, , 11F
多謝原PO的分享^^

05/02 17:54, , 12F
可以附上店家的地址電話嗎?
OK 等考完試有空再整理一篇詳細的~~XD

05/02 18:16, , 13F
愛家台大店:拉麵75 湯餃85(芥末口味);早餐漢堡50 三明治35

05/02 19:43, , 14F
推XD

05/02 19:48, , 15F
過和平東路有家青山素食我也很喜歡 http://ppt.cc/uLie

05/02 20:27, , 16F
貞有緣已經收了耶 現在換成一家咖啡廳了~

05/02 20:50, , 17F
貞有緣現在搬到發現斜對面~理髮店前面

05/02 21:14, , 18F
喔喔 貞有緣回來了? 好懷念它的蕃茄麵!
這倒是真的沒發現 這兩天去光顧看看

05/02 22:44, , 19F
台科..第三餐廳..素食部..還在嗎
我好像沒有進去台科吃過 怕迷路~~找一天再去探險 ※ 編輯: lovis 來自: 140.112.233.43 (05/02 23:37)

05/02 23:47, , 20F
個人不是很推慮博素食~~很油又貴(個人觀點啦)

05/03 00:21, , 21F
推一個

05/03 00:34, , 22F
謝謝原PO的分享!!!