[心得] 與友小聚之景美夜市、彩椒廚房、綠緹

看板love-vegetal作者 (鼠餅)時間13年前 (2011/04/16 21:31), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
以前~我是個無肉不歡又討厭吃菜的人 不過認識了這位吃素的朋友之後 也漸漸的不排斥吃沒肉的餐點了!! 我會挑我接受度較高的食物~ 像是滷味、咖哩、焗烤之類 一起吃飯時~基本上都選素食餐廳 因為可以互相分食~~感覺東西也會更好吃~ 大家感情也會更好唷>////< 前幾天這位遠在高雄的朋友剛好來台北上課 所以趕緊上素食版來搜尋一下文章 來規劃這次三天晚餐行程 ----第一天景美夜市----(雖然我住台北但我只去過一次~超不熟的!!) 素食章魚小丸子(他在網路上看到分享~就超想吃的!!) 滷味屋 心德(蚵仔煎讓他很心動) 路線規劃就是買上面兩家的食物去心德坐著吃!!! 因為只有心德有位置咩XD"" 素章魚燒買了海苔、照燒、番茄醬口味~每個味道都不錯~ 但我最喜歡海苔>W<... 而且真的好厲害~~吃起來跟一般的章魚燒差不多!! 走到滷味屋時~~朋友已經要上前夾菜~但被我阻止了~~ 因為我感覺到他散發一種~我全部都想吃的感覺... 所以提議先去心德~把想吃的吃完~沒飽再點滷味~~ 心德點了蚵仔煎、紅油抄手(它好像水餃)、清蒸臭豆腐~~ 本人我不敢吃蚵仔~這個"假"蚵仔我敢吃XD~~ 紅油抄手好辣~一顆下肚之後我覺得我嘴巴麻了一圈... 而臭豆腐真的深得我心阿!!!(我到現在都還念念不忘呢>Q<) 結果...小丸子跟心德的食物吃完~肚子9分飽 滷味屋完全沒吃到@@"(還有1分要留著吃豆花) ----第二天溫州公園附近彩椒廚房----(我覺得老闆好好笑XD") 菜單的東西太多(菜名很像?)~ 老闆介紹完我們還是滿頭問號@@" 而且單子都還沒送給他~菜就出現了~~ 不怕我們突然改單嗎XD" 臭豆腐還不錯~但最愛的還是心德的臭豆腐~~ 椒麻雞~吃辣的人說~不麻也不辣~ 以餐點來說~個人是覺得還好(我點南印咖哩燉飯)~ 但是朋友說他覺得石鍋拌飯蠻好吃的!! 吃飽離開後~看到溫州公園旁的窯燒披薩~很想吃~但是肚子好飽>_<" 晃到師大夜市~以北港豆花作為結尾!! ----第三天228公園旁的綠緹----(很適合帶相機去拍照!!) 以在台北車站的價位來說~很便宜喔~~還不另外收服務費~~ 燈光美又氣氛佳啦!! 服務人員也都很好喔~~ 點了 香煎杏鮑菇木耳炒飯 菇味道偏鹹~飯是粒粒分明~ 我還笑朋友怎會邊吃邊掉飯~結果自己挖來吃也是掉飯XD" 醬炒七味烏龍麵 我一直再想是哪七味~~結果上菜一看~~原來是七味粉~~~囧" 咖哩黃金酥排飯 挖屋~咬下去真的酥到爆表~~ 這三道都蠻好吃的~我們吃的很精光呢!! 以上就是三天的晚餐!!感謝版上大家的分享!! 朋友這趟吃的很開心~~^^ 話說他要離開台北時~~還在想景美夜市的滷味屋 只能跟他說下次啦XD" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.218.252

04/16 23:00, , 1F
素章魚燒很少見 可是我覺得還好耶XD 下次會去試試看滷味屋

04/16 23:28, , 2F
推原PO 非素食者卻 很貼心!! 真是素食者的福氣 :P

04/16 23:41, , 3F
原PO是真正的朋友! ^_______________^

04/17 01:01, , 4F
推咖哩黃金酥排飯!會很想一次吃兩盤!

04/17 08:09, , 5F
交到你這一個朋友真大心~

04/19 20:16, , 6F
推大心的朋友

04/19 22:33, , 7F
我不過是跟朋友一起吃了幾餐素食而已阿...這沒有什麼吧@@"