[食記] 素媽辣素食火鍋

看板love-vegetal作者 (小魚)時間13年前 (2010/10/17 15:51), 編輯推噓13(1307)
留言20則, 10人參與, 最新討論串1/1
圖文版:http://www.wretch.cc/blog/carp0729/27127455 這次接到素媽辣的試吃邀請 是素食麻辣鍋 不過小魚不吃素,所以還是忍不住買了一些葷食 吃完之後才仔細看了素媽辣寄來的信中寫著~ 圖片請勿將葷食刊登上 阿~~~~~~~~~糟了一個糕 只好打馬賽克啦 寄來的一大箱試吃品 有一整包的麻辣湯底 還有很多小包裝的素食火鍋料,有素火腿、素蒙古包、素花枝圈、素乳酪球、素起司湯包 、素如意果、拉麵、素香椿醬~ 總之你眼睛看到的每樣東西都是素的~~ 每一種都有清楚的標示,大部分都是兩顆的包裝 所以小魚以為~這應該是兩人份的火鍋吧 但是看到這包湯底真有點嚇到我了 2200ml耶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 有夠沉甸甸的一包麻辣湯~是想嚇唬誰阿!!!!!!!!!!!!!! 這是純素食的麻辣湯底,將養生輕食觀念加進麻辣湯底,不會在食用後,造成身體上多餘 的負擔及油膩感~ 以精心嚴選的高級素食材搭配20多種珍貴中葯材加以調合,再歷經多時的人工乾炸、大火 炒、小火熬煮而研發提練出獨門秘方及特殊香味、清爽口感的純素麻辣湯底~濃郁香醇, 辣而不辛,麻而不烈的甘醇口感,湯頭氛香又不刺鼻,溫順不燥熱,不傷腸胃,並有開胃 、健脾、驅風袪寒之功能! 【以上資料來自素媽辣網路資訊】 火鍋料擺出來一整盤 不過兩個人吃這樣還是有點空虛 所以就去買了肉和鴨血和青菜 因為葷食不能po出,所以只好打馬賽克啦~ 因為忘了先退冰 要把整個麻辣冰磚放到鍋子裡又很困難~小魚家鍋子沒有這麼大 然後搞得很頭痛 這個麻辣湯實在太多了啦~ 真的有點不成比例..... 如果這組麻辣鍋真的是兩人份 我覺得麻辣湯大約五分之一的分量就差不多了 煮滾之後,先喝一口麻辣湯 恩~真的有辣!!!!! 但不會死鹹~ 如果覺得太辣,可以將上層的辣油撈起來,但是不建議加水稀釋 先把拉麵煮好撈起 被麻辣湯染了色 看起來很吸引人~ 很Q的手工拉麵,吸了辣辣的湯汁,吃起來好過癮耶 加上素媽辣的特製素香椿醬 別有一番風味 不過小魚沒有很喜歡香椿醬的滋味 那香味實在太特殊啦~看個人喜好囉~像魚媽就蠻愛這種味兒的 滿滿的一鍋,哈~其實裡面沒有什麼東西啦 實在是因為湯底太多了 後來覺得很辣,就撈了一些辣油起來 素蒙古包 裡面包的是素肉 還挺好吃的耶 而且咬起來相當脆口呢 起司湯包 咬下的時候可得小心燙口 濃郁的起司緩緩流出~真是讓人口水直流~~ 如意果 吃起來很像水晶餃的外皮 這個相當好吃 好Q阿~~ 裡面的內餡也很不錯 很想再多吃幾個 米血糕 本來不喜歡吃米血糕的小魚 把四個全部都給小宇 結果他吃了之後大為驚艷,叫我一定要嚐嚐看 嘿~真的不錯吃耶 比一般的米血糕更Q,而且不會有粗粗硬硬的嚼感,真的很好吃 最後吃完當然剩下一整鍋辣湯啦 不但裝了一大包給魚媽 還有剩下很多,隔天加料又煮了一次麻辣鍋~~才順利解決完呢~~ 素媽辣官網 http://www.sumala.idv.tw/ -- http://www.wretch.cc/blog/carp0729 只是一隻胖嘟嘟吉祥物~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.136.224.130

10/17 22:18, , 1F
不知道價位如何

10/17 23:05, , 2F
建議不吃素的原PO,將試吃機會讓給素食朋友,免暴眕天物,且素食

10/17 23:06, , 3F
者吃後的心得PO出來比較有說服力,但也很謝謝原PO分享此文~

10/17 23:36, , 4F
素食也不一定賣給素食者啊,能寫出好食記才是店家目的

10/17 23:37, , 5F
要是魔鬼甄級的去寫,大賣,使店家生意穩定出更多素食品

10/17 23:37, , 6F
也未嘗不是眾人之福?我覺得做到葷食者也說讚很棒啊

10/17 23:38, , 7F
至少我看完就蠻心動的 XDDD

10/18 01:13, , 8F
這個廣告好像打蠻大的,板上至少看過3篇XD

10/18 01:19, , 9F
剛查了一下板上有5篇,都是非素食者試吃寫的網誌

10/18 01:20, , 10F
這類網誌存在就是目的打廣告,各位看倌自行斟酌使用吧^^

10/18 09:07, , 11F
嗯嗯廣告打很大 看得我都想去買了囧

10/18 11:43, , 12F
我覺得應該還不錯啦 這樣子做素食的才不會倒閉那麼快

10/18 11:46, , 13F
希望素食產品不要吸引到都只有素食者...

10/18 22:51, , 14F
現在有得買嗎?

10/18 22:52, , 15F
看官網一整個霧煞煞

10/19 01:35, , 16F
這個官網還蠻有趣的,完全沒提到電話傳真或價格XD

10/19 07:22, , 17F
我有買耶XDDDD 去他臉書的話還有送手工麵條一份

10/19 19:02, , 18F
那樓上發篇評價文吧?看是好吃還不好吃 XDDD

10/19 22:58, , 19F
我知前也想買耶@@可是連絡不上就想算了~"~