[食記] 咖哩帝國 (台北百貨公司內/ 台中中友/ 葷素皆有)

看板love-vegetal作者 (我只吃草)時間13年前 (2010/09/23 15:05), 編輯推噓2(204)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
餐館名稱:咖哩帝國 地址:台北市大直敬業三路20號B1 (大直美麗華B1) 電話:02-21753210 營業時間:百貨公司營業時間 平均價位:180-260元 其它:網誌圖文版 http://www.wretch.cc/blog/t8622114/21582031   地點:101 B1/ 美麗華B1/ 新光三越A4 B2/ 京站B3/ 大江購物中心B1 /中友百貨14 樓B棟    我們經常會去美麗華看早場電影,但看完電影的中餐時間往往不知道要去哪裡吃,意 外在地下美食街發現一家印度咖哩專賣店,其實常去日本就知道,很多印度餐廳都會備素 食,甚至於是五辛素的餐廳。   很多百貨公司內部都有這一家餐廳。   店內還蠻寬敞的,它不是在美食街,而是另外有店面,所以吃起來比較舒服。   素食的咖哩有特別標示一區,這是蠻貼心的一點。   我點的是「鮮磨菇咖哩」,套餐有加沙拉、甜湯跟鹹湯,主食可以選黃薑飯或者是餅 ,咖哩味道有一點點小辣,但是個人認為印度咖哩該有的香味沒有充份表現出來,而且裡 面有我最不喜歡吃的豌豆,黃薑飯的味道也還可以,甜湯裡面有一點薑味,吃起來味道十 分特別,而鹹湯個人就不推,因為一整碗都是勾芡,裡面沒什麼料,我喝了兩口就不敢喝 了。   我老公點的是「馬鈴薯花椰菜」,味道比我的鮮磨菇咖哩濃郁,但我猜可能是香料不 夠,怎麼這一道吃起來香味也不夠,我們這道菜配的是餅,吃起來有Q,但不夠Q,我覺得 配上黃薑飯應該很棒。   最後我要講的是沙拉,個人覺得他家的沙拉也是敗筆之一,如果要做這麼馬虎的東西 ,個人覺得還不如弄個印度奶茶之類的就好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.147.141.118

09/23 15:41, , 1F
覺得普普 不過方便跟葷食者在百貨公司美食地下街一起用餐

09/23 17:23, , 2F
喔~我也吃過 覺得一般般還不錯:)

09/24 15:29, , 3F
難得跟SIMON兄意見相左 這家我蠻推的 平常都吃京站樓下

09/24 17:36, , 4F
以前好吃很多 換老闆變超難吃態度也很差

09/24 17:36, , 5F
以前的印度奶茶真的有薑味 現在就像熱奶茶而已

10/23 18:27, , 6F
我曾經吃過中友的咖哩帝國 腰果***(忘記) 懷疑有蒜類的調味料