[自介] matsuzaka913

看板love-vegetal作者 (松坂ゆうり)時間14年前 (2009/10/13 01:57), 編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
居住地域:(北中南東or縣市) 台北&桃園 宗教:素食經歷:(年or月or日) 第一次茹素兩年 目前是第二次預計一年, 素食理由: 還願 素食禁忌:(蔥蒜不忌、鍋邊素、蛋奶素、奶素、純素?盡量寫清楚一點喔~) 在家吃奶蛋,出門吃鍋邊,蔥蒜不忌但盡量少碰 我最愛吃:(食物or食材) 素雞、高麗菜,大A(大陸妹)、板豆腐、蒟蒻絲、馬鈴薯、竹筍 私房推薦:(餐廳or食譜or產品or好站等等想與板眾分享的東西) 雙薯玉米沙拉 材料: 中型紅地瓜及馬鈴薯各一 沙拉(無蛋 or 素食)適量 玉米罐頭1/2 鹽巴少許 *白煮蛋1~2顆 作法 1.地瓜及馬鈴薯洗淨去皮,煮熟 應該是整顆丟下去水煮,不過我懶,所以都切小塊跟雞蛋一起丟電鍋蒸 2.蒸熟後用湯匙壓碎拌勻 裝進塑膠袋用捏的會更快,不過會有墊浪費就是了 *3.將蛋黃壓碎拌入薯泥中,蛋白切丁or切碎混入 4.玉米罐頭瀝乾湯汁同沙拉醬一起拌入薯泥中,混合均勻後即可 備註 1.在屬泥中可加任何想吃的東西,冷凍三色、青椒 etc 吃純素的雞蛋就不要加(雖然我覺得加蛋下去會比較香啦!) 2.基本上沒什麼技巧,是超懶人食譜,可以當早餐或是點心 今天早上就拿來跟單餅皮一起煎 XDD 3.放冷藏可以放兩星期,不過我都放不過三天(因為太好吃了,常常會去偷吃 XD) 4.這是改編自鮪魚沙拉三明治中的沙拉夾心 調味料應該是黑白胡椒,但我手邊沒有,就用鹽代替 想跟可愛的草食動物們說: 基本上我很喜歡做菜,加上上班需要帶便當 而且覺得外面素食自助餐都太油膩然後又貴, 就決定自己動手做啦!(自己做真的很省 >//////<) 不過素食料理這塊我還算是新手, 感覺每天的便當菜都是炒青菜、滷黃豆製品、在不然就是煎豆腐 沒什麼變化 所以希望跟大家多多交換素食便當食譜 也希望自己能多提供簡單、少油少調味料的懶人食譜給大家 p.s.請問洋蔥可以吃嗎? 我很愛洋蔥,但是又一直搞不清楚洋蔥算不算蔥... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.190.177

10/13 02:45, , 1F
你沒有宗教信仰的話,洋蔥是可以吃的。 :)

10/13 02:58, , 2F
謝謝分享

10/13 07:37, , 3F
跟我好像..= =a

10/14 04:12, , 4F
真的好像!

11/01 23:05, , 5F
希望你可以吃全素喔~現在吃素算很方便哩^^~給你推推~

11/01 23:07, , 6F
洋蔥其實可以吃滴~但是因為社會上認為吃素通常比較不

11/01 23:07, , 7F
會有那種味道~所以才會這樣~吃洋蔥對身體很好~所以沒