[食記] 台北內湖十方蔬食

看板love-vegetal作者 (俺是老人)時間15年前 (2008/11/30 18:45), 編輯推噓7(701)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
餐館名稱:十方蔬食 地址:台北市內湖區內湖路一段591巷10弄2號 電話:02-2627-4056 平均價位:30-80 菜單:紅燒臭豆腐 $30 羹 $40 臭臭麵 $70 羹飯 $50 紅燒麵 $70 羹麵 $50 紅燒冬粉 $70 羹米粉 $50 紅燒烏龍 $80 紅燒米粉 $70 南洋咖哩飯 $60 泰式米粉 $70 南洋咖哩麵 $60 南洋咖哩烏龍 $70 奶油蔬菜飯 $70 奶油蔬菜通心粉 $70 泰式酸辣麵 $70 泰式酸辣烏龍 $80 泰式酸辣粿條 $70 圖文網誌版 →http://conantaco.pixnet.net/blog/post/22501849 其實會去吃到這家 完全是個意外呀!!! 我跟閃光本來是要去吃酥酪橘考的~ 騎車在巷內繞呀繞 找呀找 就是沒看到~ 反倒是發現一堆素食店呀~ 內湖區的素友真的是太幸福了啦~~~~~ 我們經過這店我看的菜單想說  好像好好吃喔!!!!!! 我真的很懷念茂葉老闆的麵~~~~ 後來我們好不容易找到酥酪橘考 卻發現因台電施工沒電 囧囧囧  問題是 我餓了...... 所以我們決定吃這間先墊個胃 XDDDDDD 我們點了 紅燒臭豆腐 及 泰式酸辣麵 切了小菜 店內看起來滿乾淨~ 加分! 不一會 臭豆腐就先上了~ 先喝個湯~~~ 真的跟一般不同 湯頭相當滑順  再吃豆腐~ 切一半看真的有入味進去 吃起來也相當好吃 但是卻不死鹹 雖然是30元的紅燒臭豆腐 卻一點都不隨便呀~~~~ 阿閃有點百頁跟海帶 表現普普XDDD 後來我們的泰式酸辣麵上桌了~ 看到那麵我真的很懷念茂葉呀 還跟阿閃討論了一下XD 趕緊先喝個湯~~~ 我只能說 真的真的非常好喝 完全符合他的名稱呀!!!! 有酸有辣 但是相當順口 大灑花~~~~~*** 麵體也非常有咬勁!麵本身還有淡淡的香氣唷!!! (不知道是不是檸檬味) 要不是因為我等一下還要再吃酥酪 我超想把整個麵給吃完呀~~~~~~~~~~~ 真的很推薦~ 只是不知道我何時有機會再去吃了 嘆 PS.所以我還欠了幾篇文呢 還有布佬廚房 豐鼎照片還沒傳(抱頭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.236.250

11/30 19:46, , 1F
粳?羹?米庚?
SORRY~改好啦~ XDDD

11/30 21:26, , 2F
看你的介紹..我下次也要去吃....
超好吃的~~~~~~

11/30 22:30, , 3F
推薦這間~

11/30 22:42, , 4F
這間真的好吃喔!中午都很難找到座位@@"
l0806123:轉錄至看板 Neihu 11/30 22:44 要轉錄可以先說一下嗎 感謝~

12/01 11:13, , 5F
淡淡香氣可能是香茅味喔 下次衝這家!!!
原來是香茅味呀~~~~ ※ 編輯: CONANTACO 來自: 211.74.202.35 (12/01 12:33)

12/02 00:16, , 6F
對不起XD 不好意思 轉內湖版 (補說XD)

12/04 15:32, , 7F
XD沒關係

12/09 13:41, , 8F
這家超好吃的 是我的愛店 XD